Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Монеты древней Кореи

В чеканке древней Кореи (до 13 века н.э.) впервые использовались китайские монеты, известные на местном уровне как ошухон. Корейские правители начали чеканить свои металлические монеты с конца 10 века н.э., сначала в меди и железе, а затем в бронзе. Тем не менее, эти монеты никогда не получили широкого распространения, и до 17-го века н.э. не было полностью чеканки монетарной системы, преобладающей на всем полуострове. Другой формой валюты, используемой с 12 по 14 век н.э., была нечеткая серебряная ваза, штампованная государством и имеющая официальный обменный курс со штапельными товарами, такими как рис; он был похож на полуостров Кореи.

РАНЬШЕ ВАЛЮТЫ
В начале Кореи система обмена была главным образом одним из бартеров, где товары были рассчитаны как имеющие определенную ценность в отношении основных товаров, таких как зерно, рис и ткань. Последняя была первой коноплей, а затем, скорее, хлопчатобумажной тканью, известной как сумовая валюта или похва. Первой известной валютой, используемой в древней Корее, которая была сделана из металла, были деньги ножа (мин-тао-цзянь), так называемые из-за полумесяца, в форме блэдуэла. Это происходило с поселенцами из Китая в период Воюющих царств (475-221 гг. До н. Э.) И было раскопано на участках в провинциях Пхонган и Чолла. Китайцы также представили монеты в Корею, когда династия Хань вторглась на север в конце II века до нашей эры. Эти монеты стали официальной валютой и были известны как wuzhu на китайском языке или oshuchon на корейском языке, что означает «пять зерен». Ошухон продолжал использоваться двумя царствами Когурё и Силла до 10 века н.э. Они обычно встречаются в гробницах региона Нангнанг (Леланг).

ПЕРВЫЕ КОРЕЙСКИЕ МИНТЫ
Именно во время династии Корё (918 — 1392 гг. Н.э.) Корея впервые выпустила свои собственные монеты. Эти ранние монеты, чеканившиеся с 996 г. н.э., имитировали раннюю китайскую династию Тан (618 — 907 гг. Н.э.) и были сделаны из железа и меди. Даже надпись «тяжелая монета периода Qianyuan» была переведена с китайского (Qianyuan zhongbao) на корейский Konwon chungbo. Они добавили идентификационное «Восточное царство» (Тонгкук) на оборотной стороне монеты. Как и в случае с китайскими монетами, у монет Кореи была квадратная центральная дыра.

В 1097 году CE и 1102 CE медные монеты были отчеканены королем Goryeo, Sukjong. Они носили уникальные корейские надписи, но все же продолжались с отличительной конструкцией китайской квадратной дыры. С другой стороны, с одной стороны, с знакомым tongbo («циркулирующим сокровищем») или chungbo («тяжелое сокровище»), у другой стороны была одна из следующих легенд, идентифицирующих их как Goryeo Korea:

  • Tongguk tongbo — «Монета Восточного Королевства»
  • Тунгук чунбо — «Тяжелая монета Восточного царства»
  • Haedong tongbo — «Монета земли к востоку от моря»
  • Хэдонг чунбо — «Тяжелая монета земли восточнее моря»
  • Самхан Тонгбо — «Монета трех Ганса»
  • Самхан чунгбо — «Тяжелая монета трех Ганса»

Эти легенды были написаны в четырех типах сценариев — канцелярских, регулярных, печатных и курсивных. Еще раз, гробницы (например, в Кэсон) были лучшим источником древних монет для изучения археологами и историками.

СЕРЕБРЯНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Альтернативой монетам в качестве способа оплаты были серебряные вазы unbyong (aka hwalgu), изготовленные из 1101 г. н.э. Вазы приобрели форму империи Горье и были обозначены как законная валюта, на которой была выгравирована официальная государственная печать. Естественно, вазы содержали много серебра (600 г или один кун) и поэтому были полезны только для крупных платежей. Историки также предполагают, что они использовались в основном аристократами и для подкупа чиновников. К сожалению, ни один из примеров не сохранился, но из закона 1282 CE мы знаем, что значение одного unbyong было зафиксировано на уровне от 2700 до 3400 литров риса. Несмотря на их нецелесообразность для небольших транзакций, вазы продолжали использоваться в течение следующих двух столетий, пока король Чунгьоль не разрешил использовать грубые или сломанные куски серебра в конце XIII века н.э. К 1331 г. н.э. маленькие вазы, которые любили Корею, больше не использовались.

КИТАЙСКИЕ И БУМАЖНЫЕ ДЕНЬГИ
Никакие монеты не были отчеканены в Корее до 15 века н.э., и, как и в более ранние периоды, китайские монеты были импортированы и использовались вместо этого. Синайский кораблекрушение, обнаруженное в водах у берегов Южной Кореи в 1976 году, относится к династии Сун (XI-XIII вв. Н.э.) и содержит 26775 кг китайских монет, предназначенных для использования в Древней Корее.

Корейское государство производило бумажные деньги в 14 веке н.э., но оно так и не было выпущено. Еще одна попытка была сделана в 15 веке н.э., когда были сделаны заметки из высококачественной ханджи-бумаги, для которой Корея была известна во всей Азии. Трейдеры также принимали китайские банкноты в период Ближнего царства. Однако банкноты обычно использовались только для уплаты налогов, и они изо всех сил пытались поймать в Корее, где использовались металлические монеты и пользовались доверием гораздо шире. С этого периода бумажные деньги не сохранились.

Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
free download udemy paid course