Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Кёнджу

Кёнджу (Кёнджу), ранее известный как Сорабол или Саро, был столицей королевства Силла в древней Корее с 1-го века до нашей эры до 10-го века н.э. Расположенная на юго-востоке Корейского полуострова, на ее вершине в IX веке н.э. Кёнджу насчитывала 1 миллион жителей и 180 000 домов. Сегодня в городе сохранились значительные археологические памятники, в том числе обсерватория Чомсеондэ, храм Булгукса, грот Сёкгурам, пагоды и множество огромных королевских гробниц на земле, в которых были выкопаны захватывающие золотые короны и ювелирные изделия, полностью оправдывая другое название столицы Кумсонг или «Город золота».

ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Силла управляла юго-восточной Кореей в период Трех Королевств с 1-го века до нашей эры и 7-го века и всего Корейского полуострова с 668 по 935 год. Традиционная дата основания Сильского королевства (часто Ко-Силла — «Старая Силла» — чтобы отличить ее от более позднего унифицированного периода) была, согласно 12-летнему н.э. Самгук саги («Исторические отчеты трех государств») 57 BCE, но это вряд ли будет точным, и современные историки предпочитают более позднюю дату, когда описывают Силла как единую политическую сущность. Сначала королевство развивалось, когда племена шиньханов в юго-восточной части Кореи сформировали конфедерацию. Традиционной фигурой основателя является Хёокгеоза (также известный как Пак Хеккосе, р. 57 г. до н. Э. — 4 г. н. Э.), Который, когда он родился из волшебного алого яйца, объединил шесть деревень или кланов и основал свою укрепленную столицу в Саро на равнине Кёнджу, позже стали известны как Kumsong (современный Кёнджу / Kyongju). Столица, Саро, дала царству свое имя (также известное как Сорабол, означающее «Восточная земля»), которое было изменено на Силла во время правления короля Беопхунга (он же Пофунг, р. 514-540 н.э.), когда большая степень централизации была достигнута.

Королевский дворец в Кёнджу находился внутри крепости Вольсоун (также известный как Банвольсонг), которая была очень распространена в 6 и 7 веках н.э. с искусственным озером, известным как Анап-чи (озеро диких гусей и уток) в комплекте с зверинцем экзотических птиц и животных. Вероятно, знаменитая башня обсерватории CE Cheomseongdae 7-го века, построенная в царствование королевы Сондок (632-647 гг. Н. Э.), Была центральной частью всего научного района, такова была важность влияния небесных тел на человека дела в корейской культуре. Кёнджу стал центром культуры, искусства и науки с особым расцветом в математике, астрономии и астрологии.

Во время правления короля Мунму (661-681 гг. Н.э.) город был перепроектирован в подражание китайским городам (в частности, Чанъань) и выложен на сетке север-юг. Согласно тексту 13-го века Самгук Юса («Памятные три королевства»), Кёнджу был разделен на 55 районов и 1360 жилых кварталов. С населением в 1 миллион к 9 веку н.э. в городе насчитывалось 178 936 домов, а также мастерские и храмы, 35 частных владений и четыре королевских дворца — по одному на каждый сезон года. Сообщалось, что члены аристократии нанимали целых 3000 рабов в их поместьях, а их щедрые партии были позорными во всем королевстве. Хотя эти цифры могут быть преувеличены, есть множество археологических свидетельств того, что город действительно был большим с большими рыночными площадями, парками и искусственными озерами. Будучи еще одним признаком богатства и процветания города, многие из этих зданий были облицованы керамической плиткой в ​​отличие от соломы.

Кёнджу был не только политическим капиталом королевства Силла, но и его религиозным центром. Храмы, такие как обширный комплекс 8-го века CE Bulguksa, известный как «Храм Будды», грот Соокгурам, содержащий огромную статую Будды, Хванньонг («Храм Императорского Дракона»), Пунхванг («Ароматный Империал» Храм »), бесчисленные пагоды и присутствие большинства мощей буддизма означали, что Кёнджу был также важным местом паломничества верующих по всему королевству. Это и сильное влияние местных аристократических кланов означали, что Кёнджу продолжал служить столицей страны, даже когда королевство Силла правило всей Кореей с 668 года н.э., и это несмотря на несколько неудобное расположение в юго-восточном углу страны.

С падением Объединенного королевства Силла в первые десятилетия 10 века н.э. Корейский полуостров снова разделился на более поздние три королевства. Гунг Е (д. 918 г. н. Э.), Тиранный лидер Позже Когурё (Когурё), объявил, что Кёнджу должен стать «городом разрушения». Город потерпел ту же участь в 927 году н.э., когда был уволен королем позднего Бекея Кьеном Хвоном (867-936 гг. Н.э.), а царь Силла Кионга был казнен.

Несмотря на то, что город никогда не восстанавливал свою прежнюю славу, он продолжал существовать в качестве места (понгван) аристократических кланов Кёнджу и на какое-то время был сделан восточной столицей королевства Корё (Курио), которая правила Кореей с 918 по 1392 год н.э. Архитектура города понесла дальнейшие удары во время нашествий монгольских монголов CE XIII века, в результате чего разрушенная знаменитая девятиэтажная деревянная пагода храма Хваньонса была разрушена — и снова во время японской оккупации в конце XVI века н.э., когда храм Булгукса был снесенных на землю.

АРХИТЕКТУРА
Гробницы

В настоящее время в Кёнджу много могильных могил, относящихся к периоду Силла, большинство из которых еще предстоит раскопать. Типичные Силла-гробницы периода Трех Королевств состоят из деревянной камеры, установленной в земляной яме, которая затем была покрыта большой кучей камней и насыпью земли. Чтобы сделать гробницу водонепроницаемой, слои глины были нанесены между камнями. Многие гробницы содержат несколько захоронений, иногда целых десять человек. Отсутствие входа означало, что многие другие гробницы Силла сохранились нетронутыми по отношению к двум другим королевствам и предоставили сокровища от золотых коронок до ювелирных изделий из нефрита. Самая большая такая гробница, на самом деле состоящая из двух курганов и содержащая короля и королеву, является могилой Хваннама Тэчхонга. Знакомство с 5-7 веком н.э., площадь гробницы 80 х 120 м, а его насыпи 22 и 23 м.

Cheomseongdae

Одна из самых известных сохранившихся древних сооружений в Кёнджу — обсерватория CE Cheomseongdae середины 7-го века. Он был построен во времена правления королевы Сондок в составе более крупного комплекса, посвященного науке и астрономии в городе. Девять метров в высоту и включающий 365 гранитных блоков в 27 слоях, он действовал как солнечные часы, но также имеет окно на южную сторону, которое захватывает солнечные лучи на внутреннем полу на каждом равноденствии. Первоначально на верхней части башни также могла быть армеллярная сфера (модель небесных тел). Это старейшая сохранившаяся обсерватория в Восточной Азии и указана как нет. 31 в официальном списке национальных сокровищ Кореи.

Храм Булгукса

Храм Булгукса (также известный как храм Пульгук-Са или «Храм Будды») был построен в 8 веке н.э. на лесистых склонах горы. Tohamsan. Главный архитектор Булгукса традиционно считается Ким Даэ-Сеонгом (700-774 гг. Н. Э.), Главным министром или Чунси из Объединенного королевства Силла. Как следует из названия, оно предназначено для представления земли Будды, то есть рая. Храмовый комплекс, включающий озеро лотоса и несколько мостов, помимо трех основных залов, был настолько большим и построен с такими точными математическими и геометрическими соображениями, что потребовалось почти 40 лет, начиная с традиционной даты начала 751 г. н.э. и заканчивая в 790 г. н.э.

Хотя оригинальные деревянные здания Bulguksa являются заменами для тех оригиналов, уничтоженных огнем, в комплексе есть две оригинальные каменные пагоды — Dabotap (Tabo-tap или «Pagoda of Many Treasures») и Seokgatap (Sokka-tao или «Пагода, которая бросает» No Shadow ‘) — которые традиционно относятся к 751 CE. Раскопки вокруг последней пагоды в 1966 году CE выявили сариру (шкатулку с реликвариями), содержащую старейший в мире документ с древесным блоком, копию сутры Дхарани.

Грот Соокгурам

Рядом с храмом Булкукса, расположенным на верхних юго-восточных склонах горы Тохмсан, находится грот Соокгурам (Соккурам). Этот буддийский пещерный храм был построен как искусственный грот между 751 и 774 годами н.э., снова Ким Дэ-Сеунгом. Круглая внутренняя камера имеет куполообразную крышу и белую гранитную статую Будды Сакьямуни высотой 3,45 метра. Стены грота украшены 41 фигурной скульптурой, установленной в нишах. Seokguram имеет номер позиции. 24 в официальном государственном списке национальных сокровищ Кореи, и он вместе с храмом Булкукса был признан ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия.

Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Premium WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
udemy course download free