Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Квангэтхо

Gwanggaeto (Kwanggaeto), часто упоминаемый как Gwanggaeto the Great, был королем Когурё (Когурё), которое управляло Северной Кореей в период Трех Королевств. Гвангаэто правил между 391 и 413 годами н.э. и, следуя своему другому званию «широкого расширителя владения», он в наибольшей степени расширил королевство и председательствовал в период его величайшего процветания. Его прочная репутация как одного из лучших вождей Кореи и полевых командиров во многом объясняется длинной вписанной стелой, созданной за пределами его массивной гробницы в тогдашней столице Когурэонг в Когурё.

ЗОЛОТОЙ ПЕРИОД ГОГУРЬЕО
Царство Когурё правило с 37 г. до н. Э. До 668 г. н.э. и было самым крупным из трех царств древней Кореи. Только в IV веке н.э. государство проявляло полностью централизованное правительство и контролировало его территорию. Тогда в начале 5-го века н.э. начался величайший период Когурё в период правления Гванггето. Твердый политический фундамент в стране, связанный с прагматическими внешними связями с соседями Когурё, Пэкче и Силла, шел рука об руку с агрессивной экспансионистской политикой в ​​отношении северных племен и южных штатов Китая. В то же время поддерживались дружеские отношения с северными государствами Китая. Результатом этого сочетания милитаризма и дипломатии стало то, что Гванггето в конечном итоге смог доминировать в Северной Корее, большей части Маньчжурии и части Внутренней Монголии. Сам Гогурё также выиграл от этого процветания, когда Гванггето построил девять новых буддийских храмов в Пхеньяне. Настолько успешным был этот период, когда Гвангаэто даже придумал для него новый термин: Юннак или «Вечное ликование».

СТЕКЛА GWANGGAETO
Многое из того, что известно об истории этого периода, связано с текстом 12-го века н.э. Самгука саги («Исторические отчеты трех государств») и стелой длиной 7,3 метра, возведенной за пределами гробницы Гванггето его сыном Чансу в 414 году н.э. Выгравированный камень рассказывает о подвигах короля в 1800 символах сценария китайской печати. Стела — самая ранняя известная надпись из древней Кореи и является необычайной исторической историей основных событий царствования Гванггетто. Текст начинается с описания основы Когурё легендарным Чумоном. Тогда есть цитата из конфуцианского классического текста Shujing и ссылка на короля по китайскому титулу правления Юннак. Последнее имеет большое значение, поскольку дает Gwanggaetto равный статус китайскому императору, который был единственным, кто разрешил титул правления.

Текст продолжает описывать присоединение Гвангэто к трону, когда ему было 19 лет, а затем длинный список его военных подвигов. Реформируя вооруженные силы Гогурё в отдельные военно-морские, армейские и кавалерийские отряды, король занял позицию во главе централизованной командной команды и лично привел своих людей на поле. В это время были также разработки в металлической ковки, так что воины Goguryeo имели превосходное стальное оружие. С помощью бронированной кавалерийской части он занял крепость Ляодун в юго-восточной Маньчжурии, завоевал северные племена Мурон, Сушен (Сукчин) и Илоу и захватил районы соперничающего королевства Пэкче на юго-западе в 396 году н.э., включая кратко столицу Хансон, крепость Гванмисеон и стратегически важный бассейн реки Хан. Царь Беке Асин теперь принял его приказы от Gwanggaeto.

Благодаря военной поддержке Гуангаэто, состоящей из 50 000 человек, королевство Силла смогло успешно отразить японские войска вторжения Ва и Пэкче в 400 году н.э. Действительно, царство Силла при царствовании Намула стало вассалом Когурё. Также в 400 году CE Goguryeo и Silla снова объединили свои силы, на этот раз атаковать небольшую конфедерацию Гая (Кайя) на далеком юге полуострова. Этот союз между Goguryeo и Silla может объяснить наличие застрявшей бронзовой чаши с надписью с именем Gwanggaeto, которое было обнаружено в гробнице в столице Силла Кёнджу (Kyongju). По сути, Когурё, хотя и свободно, теперь контролировал большую часть Кореи.

В 406 году до н.э. был подписан мирный договор с позднее состоявшимся в Муронге Государством Янь, в котором Когурё был вынужден оказать военную помощь в отношении Северного Вэйского района Туоба в обмен на территориальные выгоды. В конце своего царствования в 410 году н.э. большая часть Маньчжурии и соседнего восточного побережья, известного как Приморская провинция России, находились под контролем Когурё. В стеле также говорится, что король завоевал не менее 64 укрепленных городов и 1400 деревень, так что, когда он умер, Когурё контролировал две трети Корейского полуострова и большую часть Маньчжурии.

У стелы нет никаких противоречий. Оно исчезло на протяжении веков, только вновь появилось в 1880-х годах н.э., когда, к счастью, трение было воспринято текстом японского солдата. Часть текста стелы, в которой описывается победа Гуангаэто над японцами, была подвергнута вандализму во время японской оккупации в 20 веке н.э. Японские историки утверждают, что стела подтверждает теорию о том, что Япония имела колонию в юго-восточной части Кореи с 365 до 561 года н.э., но это противоречиво.

DEATH & TOMB
Gwanggaeto умер в 413 году н.э. и сменил его сын Чансу, который, невероятно, правил до 491 года н.э., заработав ему заслуженный титул «долгоживущий». Он продолжил работу своего отца, перенесла столицу из Кунгнаонг в Пхеньян в 427 году н.э. и обеспечил дальнейшее процветание Когурё.

С 4-го века н.э. короли Когурё были погребены в гробницах, построенных из блоков камней, размещенных в крупных земных насыпях. Самый большой пример такой гробницы — бывшая столица Кунгнасон (современный Тунгу / Тунгу) и, как полагают, принадлежит Гвангэто. Он также известен как гробница генерала. 75 метров в длину и используя блоки размером до 3 х 5 метров, на каждом углу есть четыре меньших дольменских сооружения. Стела, которая провозглашает великие дела короля, стоит за ее пределами.

Download WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Free Download WordPress Themes
online free course