Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Корейская керамика

Керамика древней Кореи простирается до предыстории, когда были сделаны простые коричневые изделия и украшены геометрическими разрезами. Поттерс выиграл бы от идей и приемов своих китайских коллег и продолжил бы свои собственные очень востребованные работы, в том числе серые керамические изделия, селадоны или зелень, изделия из булочки и белый фарфор. Керамика новаторская по дизайну и варьируется от невероятно сложных лакокрасочных горелок до великолепной простоты и элегантности вазы maebyeong. В украшении корейской керамики обычно используются растения, цветы и дикая природа, а также отражает религиозное наследие страны с буддийскими мотивами и минималистскими конфуцианскими узорами.

ПРЕДСТОЯЩИЙ ПОТТЕРИЙ
Ранняя корейская керамика эпохи неолита, особенно в виде коричневых чаш с плоской или заостренной основой, с зазубренной отделкой, демонстрирует культурную связь с общинами в провинции Ляонин и полуострове Ляодун Китая. Наиболее распространенным украшением этого периода являются зигзагообразные или гребнеобразные надрезы, которые дали название типу керамики: гребень (chulmun). Некоторые сосуды имеют квадратные спиральные разрезы, в то время как другие подняли украшения, достигнутые защемлением глины.

Керамика из бронзового века, как правило, не украшена, стены толще, и существует множество разнообразных форм — обычно это пароходы, чаши с пьедесталами и банки с ручками. Когда есть декорация, она покрывает меньше сосуда и принимает либо форму вырезанных мотивов предыдущего периода, либо применяемых полос глины. Огоревшие изделия либо черные (банки с длинной шеей), либо красные (маленькие луковичные банки). Это еще раз свидетельствует о контакте с Китаем.

Керамика железного века имеет серый тип с веслом и надрезанной отделкой, особенно близкий штриховкой. Типичной формой этого периода является круглодонная банка с маленькой ногой и отличительными маленькими ручками на шее в виде рогов. Еще одна интересная форма — квадратная чашка, установленная на пьедестале, которая затем лакируется черным. Понятно, что гончары становятся более искусными и более амбициозными в своих проектах, создавая основу для того, чтобы более тонкие сосуды приходили в период трех королевств.

GRAY STONEWARE
Высококачественные серые керамические изделия были изготовлены царствами Беке, Гая и Силла (сохранилась маленькая керамика Гогурё) с 1-го века до нашей эры до 10-го века н.э. Типичными формами являются стальная чаша, чаши с широкими подставками (коба), банки с длинной шеей (чангунг-хо), круглые круглые чашечки с широким основанием для ног, известные как коба, рогатые чашки, подставки (курут пачим), используемые для поддержки больших мисков , высокие луковичные вазы (иногда с проколотыми подставками), лампы и колокольчики, которые имеют небольшие кусочки глины внутри полого нижнего участка, чтобы они трещали при поднятии и извергали фигурные сосуды, представляющие животных, катера, храмы, верховые воины , и даже дома. Керамика была украшена разрезами, наносила дополнительные глиняные кусочки и разрезала глину, чтобы создать эффект решетки.

Керамические изделия требуют высокой температуры обжига, и эта технология, без сомнения, связана с печами, необходимыми для производства железа в конфедерации Гая, которая была богата этим металлом. Похоже, что гонщики Gaya передали это новшество в Японию, где в результате будут выпущены знаменитые суэки (или иск). Поттеры Baekje также производили низкообогащённую керамику, светло-коричневого цвета. Буровые баночки, подножки, штативы и черепица являются общими формами.

Поскольку период Троецарствия уступил место Единому периоду Силла (668-935 гг. Н. Э.), Корейская керамика начала оказывать заметное влияние на буддизм. Кремация требовала изготовления урн для пепла, а мотивы буддизма преобладали в виде штампованных украшений, таких как почки лотоса, цветы лотоса и облака. Повседневная керамика оставалась неразделенной, но специальные предметы демонстрируют большую плотность украшения, чем раньше, и есть даже некоторые человеческие фигуры, такие как музыканты, играющие на каягуме (ците). Также есть первая зольная глазурь, которая превратится в позднюю селадоновую керамику периода Горье.

серовато-зеленый
Селадонная (или зеленая) керамика, изготовленная во время династии Корё (918-1392 гг. Н. Э.), Считается одним из лучших и самых элегантных изделий из керамики, производимых где угодно. Они характеризуются бледно-зеленым блеском, напоминающим нефрит и супер гладкую глазурь. Сначала произведенный в Китае, селадон быстро завоевал популярность по всей Азии и в Корее, особенно с 9-го века н.э., когда был усиленный контакт с династией Сун. Возможно, цветовая связь с драгоценным нефритом была еще одной причиной успеха селадона. Зеленый цвет достигается путем обжига глины в кислородсодержащей печи с глазурью, содержащей низкий процент оксида железа (cheolhwa). Этот метод дает чрезвычайно гладкую поверхность готовому сосуду, хотя многие тонкие трещины в глазури являются типичными, даже желательными.

Первоначально корейские товары были довольно грубыми, но к XII веку CE корейская селадонная керамика была даже более тонкой, чем в Китае. Популярность и уважение, с которыми проводились селадоны, подтверждаются их присутствием в королевских корейских гробницах. С монгольскими нашествиями на полуострове и систематическим разрушением мастерских в XIII веке к сожалению, производство селадонов, к сожалению, остановилось.

Вазы, кувшины и чаши были самыми популярными формами для селадонов, а квинтэссенцией была высокая ваза с узкой основой и луковичной шейкой, известная как maebyeong. Поттерс также произвел множество других предметов, таких как керамические подушки, кувшины в форме монахов или мифических существ драконьей рыбы, ладанные горелки, увенчанные фигурами животных, через которые у него выходят дым благовоний, косметические коробки, капельницы для воды (кундика, используемые для опрыскивания воды в буддийских церемониях), и даже пышные кровельные плитки были выполнены с изяществом, увиденным в более классических сосудах.

Суда были украшены рисунками с низким или высоким рельефом, особенно цветочными узорами, использующими листья лотоса и цветы, пионы и хризантемы, виноградные лозы и птицы, такие как водоплавающие птицы. Многие мотивы, особенно краны и облака, связаны с буддизмом. Суда, оставшиеся без декорации, часто имеют простые линейные рисунки, выгравированные на них, а другие имеют более сложные черные, красные, коричневые и белые глиняные инкрустации в технике, уникальной для Кореи, известной как санггам. Здесь конструкции вырезаны на поверхности, а вкладыши добавлены перед нанесением полупрозрачного скольжения. Некоторые более поздние сосуды были также инкрустированы золотом. Вкладыши настолько прекрасны и соответствуют высоким стандартам, что на готовом сосуде они кажутся мазками кисти. Добавление темно-красного цвета для выделения рисунков или использования контуров стало распространенным в более поздний период корейских селадонов, достигнутых с использованием медной подглазурной ткани — первого такого экземпляра в мировой керамике. Еще один популярный декоративный эффект заключался в том, чтобы добавить молдинги, которые затем можно было бы сделать ажурными.

БУХГАЛТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Buncheong (punchong) товары, сине-зеленая керамика, покрытая белым скольжением, являются наиболее практичными из предложений Кореи мировой керамике. Они были произведены в 15 и 16 веке н.э. во время династии Чосон (1392-1910 гг. Н.э.) и изначально очень похожи на селадонов. В отличие от других видов корейской керамики, buncheong был произведен гонорарами, контролируемыми не государством, и поэтому стал гораздо более эклектичным и под влиянием региональных предпочтений и пожеланий обычных людей, заказавших их производство. Типичные формы включают вазы maebyeong, луковичные вазы с высокими шеями, цилиндры с одним верхним носиком и плоские бутылки с черепахой с небольшим боковым носиком. Все это служило практическим использованием в доме.

Конструкции Buncheong стали намного более занятыми, чем на селадонских изделиях с большей частью используемой поверхности. Конструкции были выгравированы на белом скольжении (johwa) или вырезаны в глину острым инструментом, а затем заполнены белым скольжением перед стрельбой. Иногда штампы (inhwa) использовались для простого геометрического украшения (особенно на юго-востоке) или были нанесены кистью (килиал) с использованием коричневой глазури из оксида железа, особенно популярной в центральных провинциях. Наконец, белая или красная глина может быть инкрустирована в резную конструкцию (техника санггама, используемая с селадоном). Помимо геометрических форм, в проектах обычно используются пионные цветы (символ богатства), птицы и точки. Пары рыб особенно распространены, поскольку они представляют собой удачу, плодовитость и счастье.

MAKSABAL & ONGGI
Выстрелом или побочным продуктом buncheong была скромная майкабалская чаша, в которой использовалась глина, которая не считалась достаточно хорошей для производства булочки. Максабал означает «чашу, которая будет использоваться сразу», что указывает на их низкое качество, но они, тем не менее, являются средством для гончаров, которые свободно выражают свое мастерство. Другим общим типом сосуда, который имеет чисто функциональный характер, являются вазы для хранения onggi и варочные сосуды. При хранении были крышки, а из-за примесей в некачественной глине — мелкие отверстия, образовавшиеся в сосудах при стрельбе. Эти крошечные отверстия позволяют воздуху циркулировать, и поэтому onggi использовались для хранения пищевых продуктов, таких как соевый соус и рыбная паста. Onggi также часто были захоронены в грунте и использовались в качестве туалетов. Они часто украшены смелыми изогнутыми линиями, созданными гончаром, используя большие пальцы, когда глазурь еще влажная.

БЕЛЫЙ ФАРФОР
Белый фарфор (paekcha) также был сделан во время династии Чосон и стал замечать популярность булочки, особенно после уничтожения многих гончарных изделий во время японских вторжений в конце 16 века н.э. Белый фарфор фактически был в производстве с 9 века н.э., но именно в этот период его производство было окончательно усовершенствовано, так что оно было как более тонким, так и более долговечным, чем любая предыдущая корейская керамика, белее, чем когда-либо прежде, и имела очень гладкую застеклить. Одним крупным производственным центром был Бунвон в Кванджу, где было раскопано 300 печей, но такова была популярность белого фарфора, что гончары возникали по всей стране, чтобы удовлетворить спрос. Таково было его значение, что, в конечном счете, белый фарфор можно было производить только в официальных государственных печатных печах, и его качество подтверждается появлением в списках дань Минскому Китаю.

Обычными были чаши, скошенные бутылки, грушевидные вазы, приземистые луковичные банки с крышками, банки «Луны» (так называемые из-за их круглой формы), держатели для кистей, эпитаксиальные таблетки и капельницы для воды в форме животных или фруктов. Иногда формы сознательно сделаны асимметричными, что особенно заметно в лунных баночках и что-то, что делает корейскую керамику отличной от китайских или японских изделий.

Минималистские конструкции на корейском белом фарфоре отражают строгую простоту конфуцианства, за которой следовал правящий класс Чосон, хотя более ранние примеры более заполнены, как и китайским синим и белым фарфором того времени. В конструкции входят цветы (особенно лотос, орхидея и хризантема), растения, бамбук (символический характер, когда он растет прямо и верно), трава, виноградные лозы, ивы, сливы, птицы, олени, драконы и облака, и обычно инкрустированные так же, как селадоны. Синий (первоначально из кобальта, а затем более дешевый заменитель, известный как «Магометан синий») или коричневый (из оксида железа) подглазурный, является обычным цветом, используемым для визуализации конструкций.

LEGACY
В конце 16 века CE многие корейские гончары и художники были насильно отправлены в Японию после вторжения этой страны на Корейский полуостров в конфликте, иногда называемом «гончарные войны». Эти художники, которые уже восхищались своим белым фарфором, оказали бы существенное влияние на японские изделия Сацума. Сегодня также живет древняя корейская керамика. Современные мастерские, использующие традиционные методы, в очередной раз производят селадонную керамику, особенно в 16 печах Ганджина, где проводится ежегодный фестиваль селадонов. Между тем, оригинальные селадоны, в частности, по-прежнему привлекают огромный интерес у коллекционеров и могут получать самые высокие цены на аукционных домах любой керамики, произведенной где угодно.

Download WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes Free
udemy paid course free download