Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Кочосон

Gojoseon (Gochoson или Old Choson) был древним королевством, которое управляло Северной Кореей во второй половине первого тысячелетия до нашей эры. В то время Гойосеон обладал самой передовой культурой на Корейском полуострове и был важным маркером в развитии более централизованных государств более поздних периодов.

ФОНД
Согласно корейской мифологии, описанной в 13-м веке н.э. Самгук Юса («Памятные три царства»), Гойосеон был основан в 2333 году до н.э. Дангун Вангем (Тангун), который был потомком бога Хванунга и женского медведя, преобразованного в женщину. Этот миф может символизировать прибытие культуры Бронзового века в Корею. Дангун родился в третий день десятого месяца, и поэтому сегодня 3 октября отмечается как День Национального Фонда в Южной Корее. Корейское имя Choson происходит от китайского имени Chaoxian, который представляет собой комбинацию двух слов chao («рассвет») и xian («спокойствие» или «свежий»), поэтому направление в Корею иногда называют «Землей утреннего спокойствия» «.

По мнению некоторых историков, государство было сформировано из союза небольших укрепленных городов вокруг бассейнов реки Даэдун (Тэдон) и Ляо, возможно, с 7-го века до нашей эры и, более определенно, с 4-го века до нашей эры. Северная граница Гойосеона была рекой Ляо, а ее ближайшим южным соседом было состояние Цзинь (Чин). Ранняя ссылка на состояние Гойосеона приведена в c. 100 BCE text Записи великого историка, написанные китайским историком Сима Цянем. Цянь упоминает, что Гойосеон существовал в 190 г. до нашей эры. Однако единственной неоспоримой датой существования государства по имени Хосон / Гойосеон является 109 г. до н.э., а историки продолжают обсуждать, можно ли описать Гойосеон как собственно государство, когда именно оно существовало, где была его столица , и какие именно территории находятся под его контролем. Месторасположение столицы давно считается ближайшим к Пхеньяну, но есть также свидетельства того, что он, возможно, был дальше на север в Маньчжурии.

ОТНОШЕНИЯ С КИТАЙ
Отношения между Кореей и Китаем возвращаются к мифологии, когда мудрец Кия (Jizi) и 5000 последователей покинули Китай и обосновались в королевстве Дангуна. Когда последний решил отступить к медитации на вершине горы, Киджи был назначен королем Гойосеона в 1122 году до нашей эры. Этот миф может означать приход культуры железного века в Корею.

Исторические правители Гойосеона приняли китайский титул wang (король), иллюстрирующий раннее влияние со стороны соседнего Яньского Китая, возможно, торгового партнера, возможно, с Гойосеоном, действующим посредником между Китаем и южными штатами Кореи. Другим показателем торговых отношений является открытие монет китайского полумесяца (mingdaoqian) на различных корейских сайтах.

Китайская культура, вероятно, была привезена в Корею беженцами, бежавшими от конфликтов IV века BCE периода Воюющих царств. Археологические данные об этом культурном влиянии, пожалуй, лучше всего видны при использовании могил могильника в районе реки Даэдон и частых присутствий в них лошадиных принадлежностей. Гробницы также представляют интерес, поскольку в нескольких из них содержится более 100 рабов, погребенных и предположительно принадлежащих оккупанту. С лучшими железными инструментами, внедренными из Китая, увеличилось сельскохозяйственное производство, а также общее благосостояние Гойосеона. В это время впервые появились серые керамические изделия, которые были богаты железом, а также знаменитая корейская система подогрева пола ondol.

КРАХ
Гойосеон был ослаблен нападениями со стороны соседнего государства Янь. 300 г. до н.э., а также длительное снижение, так что, когда Gojoseon, наконец, рухнул во II веке до н.э., его территории были захвачены Виманом Чосоном (Wiman Choson). Это было государство, которое возглавлял Вейман, китайский беженец (возможно, корейского происхождения), который ранее бежал из штата Янь. Ему и его тысячам последователям была поставлена ​​задача защитить северо-западные границы Гойосеона королем Чун, но Вейман, или Виман на корейском языке, воспользовался возможностью, чтобы захватить контроль над частью самой страны в период между 194 и 180 годами до нашей эры и объявил сам король. Говорят, что Чун бежал на юг в государство Цзинь, где он царствовал как король.

Виман, возможно, привел элементы китайской культуры в Корею, такие как конфуцианство и даосизм. Виман Чосон длился недолго и в 108 г. до н.э. был завоеван династией Хань Китая (206 г. до н.э. — 220 г. н.э.) и захвачен столицей Ванггом. Император Хань (141-87 до н. Э.) Стремился расширить свою империю и приобрести природные ресурсы Северной Кореи, особенно железо и соль, и отправил армию в 50 000 человек и военно-морскую силу в 7000 человек. Убрав это беспокойное южное королевство, хань затем разделил северную Корею на четыре командования, которыми управляет центральное правительство Хан. Они будут поддерживать контроль над этой частью полуострова в течение следующих четырех столетий. Беженцы из рухнувшего Вимана Чосона заняли свою культуру на юг, что в конечном итоге снова восстанет и победит китайцев в последующие три королевства. Название Чосон / Чосон снова появится как название государства, которое доминировало в Корее с 14 века н.э.

Free Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
udemy course download free