Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Ким Юсин

Ким Юшин (он же Ким Ю-грех, 595-673 гг. Н. Э.) Был генералом Сильского королевства, которое управляло юго-восточной Кореей в период Троецарствия. Ким очень помог Силле объединить Корею, лихо возглавив массивную армию, чтобы сокрушить соперничающее королевство Беке (Пекче) в 660-х годах н.э. Его подвиги завоевали его легендарный статус в его собственной жизни, возвышенное положение, которое он по-прежнему пользуется в Корее сегодня.

РАННЯЯ ЖИЗНЬ И ЛЕГЕНДЫ
Ким был потомком королевского дома Гая (Кайя), конфедерации, которая управлялась к западу от Силланского королевства с 42 до 532 года н.э., до того, как он был завоеван его более могущественным соседом. Различные легенды о Киме появляются в «Самгук саги» («Исторические записи трех государств»), написанные в 1146 году К. Ким Пусиком. Одна из таких легенд гласит, что до своего рождения его отец мечтал о планетах Сатурн и Марс, падающих на него, а его мать мечтала, чтобы маленький мальчик вошел в ее комнату с блестящими блестящими золотыми доспехами, когда он плыл на облаке, как могущественные предзнаменования его будущей сверкающей военной карьеры.

В возрасте 14 лет он присоединился к hwarang («Цветочные мальчики»), группе элитных подростков Silla, которые пели, танцевали и изучали принципы конфуцианства и буддизма. Особая группа Ким Юшина была известна как «Band of the Dragon Flower Tree», и Ким, как сообщается, была образцом добрых дел и духовности. Другая легенда из сагги Самгука рассказывает о том, как Ким вошел в пещеру в горах в 16 лет. После очищения себя и молитвы в течение четырех дней он поклялся на небесах, что сразится и победит королевство Когурё (Когурё) и Малгал племена севера. Старик видит молодого Кима и, услышав его решимость, дает ему волшебную формулу неизвестного описания. Через год Ким, находящийся сейчас в глубокой долине, проходит тот же процесс и просит небесам, чтобы его меч получил особые полномочия. Через три дня из небес светит свет, и меч трясет. Эти легенды помогают объяснить великие военные подвиги, достигнутые Кимом, когда он позже станет генералом армии Силла.

По достижении взрослой жизни он женился на сестре своего доброго друга, знаменитого дипломата Ким Чунчу (д. 661 г. н. Э.), А затем помог ему занять трон Силлы в качестве короля Муеля (654-661 гг. Н.э.) и наладить более тесные отношения с мощными китайскими Династия Тан (618-907 гг. Н. Э.). Вместе пара называется «Два кима». Затем король Муеил взял в качестве своей королевы младшую сестру Ким Юшина, которая со своим королевским происхождением Гаи помогла обеспечить большее единство новому Объединенному королевству Силла.

СПАСЕНИЕ КИМ ЧАНЧУ
В 641 году н.э., во время правления королевы Сондок (от 632 до 647 г. н. Э.), Ким Чунчу был отправлен в дипломатическую миссию королю Поянгу из Когурё для помощи против все более агрессивного Пэкче. Однако когуевский король помог бы, если бы Силла отказалась от той территории, которую они ранее забрали из своего королевства. Сэндок отказался, и Чхунчу был заключен в тюрьму. Затем королева отправила армию в 10 000 человек во главе с Ким Юшиным, теперь генералом, чтобы спасти Чунчу и упрекнуть Поянга за его наглость. Когда монарх Когурео обнаружил, что армия уже в пути, он быстро освободил своего пленника без кровопролития.

ПОКУПКА КОРЕИ
Три королевства Кореи — Силла, Беке и Когурё — сражались друг с другом на протяжении веков, но формирование массивной армейской армии Тан и Силла и военно-морской силы в 660 году до н.э. окончательно определило, кто из них будет контролировать полуостров. Силла-армию в 50 000 человек возглавлял Ким Юшин, в то время как император Тан Гаозун отправил военно-морской флот 130 000 человек, которые плыли по реке Пэк (современная Кума) под командованием генерала Су Динфанга. Столкнувшись с такой подавляющей силой на двух фронтах, Пэкче был пойман в пинчевом движении, когда Ким Юшин пересек горы Собейк. Армии встретились на Хвансанской равнине, а армия Беке под руководством генерала Кибека была разгромлена. Столица Саби была сокрушена, и королевство полностью сместилось.

Вновь Танцы сыграли важную роль в корейских делах, когда Пхеньян, столица Когурё, подвергся нападению со стороны китайской армии в 661 году н.э. Однако осада не увенчалась успехом, и только действия Ким Юшина, которые сумели поставлять огромное количество риса, спас армию Тан от зимней капитуляции. Другая легенда Кима, рассказанная в сагги Самгука, происходит в это время. Когда крепость Силла на горе Северный Хан была осаждена в течение десяти дней совместными силами Когурё и Малгал, яркая звезда упала к лагерю осаждающих, и за этим знаменательным событием сразу последовали землетрясения и проливные дожди. В страшном страхе враги покинули свой лагерь, и это неожиданное облегчение широко приписывается просьбе Кима о божественной помощи в буддийском монастыре.

Возвращаясь к более определенной истории, Гогурё не продержался намного дольше, и с Кимом к настоящему времени в отставке другая армия Тан снова осадила Пхеньян в 667 году н.э. Город в конце концов упал в 668 году н.э., а королевство Гогурё было сделано в китайской провинции. Это дало понять, что Силла объединила Корею и правит в одиночку, что она сделала как Объединенное королевство Силла до 935 года н.э.

ОТПРАВЛЕНИЕ И ТОМБ
В качестве награды за его усилия, направленные на то, чтобы помочь Силла доминировать на Корейском полуострове, Ким получил свою собственную сигупу или налоговую деревню. Это была честь Силлы, предоставленная видным членам правящей элиты, и позволила им извлечь из своего предназначенного района все богатство или труд, которые они хотели бы пожелать. Ким получил беспрецедентные 500 домашних хозяйств, 500 кёлей (около 1000 акров) сельскохозяйственных угодий и шесть конных ферм. Великий генерал предположительно ушел в отставку либо к доходу этого имущества. После его смерти в 673 году н. Э. Ким был похоронен в большой могильной могильной могиле, которая находится в бывшей Силланской столице Кёнджу. Курган окружен 12 каменными плитами, каждый из которых имеет знак восточного зодиака животных, вырезанного на нем с облегчением, чтобы обеспечить вечную защиту для общего внутри. Его гены жили, поскольку его сын, Вонсул, был известным членом хвара, и его правнук, Ким Ам, был знаменитым астрономом в 8 веке н.э.

Download Best WordPress Themes Free Download
Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Best WordPress Themes Free Download
udemy course download free