Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Кая

Гая (он же Кайя или Карак) был конфедерации, которая правила центрально-южной Кореей в период Троецарствия с 1 по 6 век н.э. На полуострове доминировали более могущественные соседние королевства Гайгуо (Когурё), Беке (Пэкче) и Силла, но Гая, часто забытая сущность в этот период, все же была богата железной рудой, и их ремесленники стали высококвалифицированными в изготовлении железа предметы, такие как броня и оружие. Высокий уровень культуры, достигнутый государствами Гая, повлияет на Японию, ее самого важного торгового партнера. Конфедерация достигла окончательного завершения, когда она была полностью завоевана королевством Силла в 562 году н.э.

ФОНД
Традиционные даты конфедерации Гая — 42-532 года н. Э., Однако современные историки предпочитают подчеркивать более определенное существование сущности со 2-го века н.э. Конфедерация состояла из шести племен, наиболее могущественными из которых были племена Тэ Кайя и Куя, причем последний позже был известен как Пон Кайя («Оригинал»). Они развивались из первоначальных 12 штатов Пхеньяна. Общая площадь контроля Гая была к западу от реки Нактонг и к югу от горы. Кай. Столица была создана в Пон-Кайе.

PROSPERITY
Конфедерация Гая процветала благодаря своим плодородным сельскохозяйственным землям, морской торговле и, прежде всего, богатым месторождениям железной руды. Есть несколько подробностей о работе государств Гая или повседневной жизни, но мы можем представить себе аналогичную модель для современных Трёх Королевств, где королевская семья доминировала в иерархической аристократии, которая, в свою очередь, управляла провинциями, в которых доминирует крестьянское крестьянство.

Есть некоторые подсказки относительно религиозной жизни Гая, предлагаемой артефактами, восстановленными из гробниц. Там много глиняных сосудов содержат остатки продуктов питания, предлагающих шаманские убеждения. Некоторые примеры королевских коронок имитируют деревья и рога, снова предлагая связи с шаманизмом. Кроме того, роспись в могиле Гая в Коа-донге имеет типичные мотивы, наблюдаемые в буддийском искусстве, такие как листья лотоса и облака.

КРАХ
На протяжении всей своей истории государства Гая постоянно подвергались преследованиям соседей Силла и Беке, и поэтому у них никогда не было возможности создать более централизованное государство, которое могла бы позволить политическая стабильность. С середины IV века н.э., Пэкче стал более территориальным амбициозным во время правления короля Кун Чого и напал на земли Гая. Затем, когда королевство Силла расширилось в 6 веке н.э., союз Гайи с Бекеем не сделал ничего хорошего, и Пон Кайя был побежден и уничтожен (532 г. н.э.), как и Тэ Кайя (562 г. н.э.) и другие важные города Гая. Конфедерации Гая больше не было.

ОТНОШЕНИЯ С ЯПОНИЕЙ И КИТАЙ
Связи с Ва (Wae) Японии были особенно близки, и ученые продолжали обсуждать, какая культура больше влияет на другую. Этот вопрос окрашен националистическим уклоном, так что некоторые историки утверждают, что Гая был японской колонией, в то время как другие предлагают, чтобы всадники из евразийской степи прибыли в Японию через Гаю и представили курганы для этой культуры. Доказательств не хватает в любом случае, хотя большинство ученых согласны с тем, что Гая была более продвинутой культурой и недавними находками железных конных доспехов, особенно от гробницы CE в V веке в Покхон-донге, свидетельствуют о том, что Гая справлялась с использованием этого животного. Более определенно то, что железо было самым важным экспортом Гая в Японию. Ранние отношения с Хань Китаем подтверждены китайскими монетами 1-го века в Пон-Кае и наличием наклонной печи, используемой гончарами Гая.

АРТ И АРХИТЕКТУРА
Художники Гая производили глиняную керамику из серой керамики в виде чашечек с чашечкой, рогообразных чашек, высоких банок с проколотыми стеблями и изверженных сосудов в форме уток, ботинок, воинов, лодок и даже домов. Керамические изделия требуют высокой температуры обжига, и эта технология, без сомнения, связана с печами, необходимыми для производства железа. Похоже, что Gaya гончары передали это новшество в Японию, где в результате будут созданы знаменитые суэки (или иск).

Объекты также были сделаны из золота и золота мастерами Гая, включая высокие и сложные кроны. Изделия из гайского железа включают в себя мечи, клепанные бронежилеты, шлемы и наконечники стрел. Они были настолько оценены, что были экспортированы в северо-восточный регион Кореи, Китая и Японии. Другим успешным экспортом был гайагум (каягум), цитра с 12 шелковыми нитями, которые, как полагают, были изобретены королем Касилем в VI веке н.э., которые будут восприняты музыкантами в Японии и которые остаются мощным символом корейской культуры даже сегодня ,

Гайский район богат гробницами; более 1000 человек были идентифицированы только в Пон-Кая. В IV веке н.э. гробницы Гайи обычно принимали форму прямоугольных или овальных ямных могил, установленных в естественные насыпи. С середины 5-го века н.э. Гая построил каменные гробницы камеры с более поздними примерами, имеющими горизонтальный вход. Как уже упоминалось, во многих гробницах есть конное снаряжение, такое как железная броня, седловидные части, кусочки и стремена, указывающие на то, что лошадь была важной частью культуры и войны Гаи.

Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download Premium WordPress Themes Free
download udemy paid course for free