Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Искусство древней Кореи, начало новой культуры и истории

Искусство древней Кореи, фотоИскусство древней Кореи собрало в себе много буддийских тем, такие как статуэтки и монументальные статуи Будды и его последователей, а также большие бронзовые колокола для храмов. Позолоченная бронза была наиболее распространенным материалом, используемым корейскими скульпторами, но они также использовали мрамор, камень, глину, железо и дерево. Небуддийская скульптура включает маски, фигуры опекунов для гробниц и резные столбы, все из которых были предназначены для защиты от злых духов. Первоначально искусство древней Кореи под влиянием китайских скульпторов продолжали создавать свой собственный неповторимый стиль и сами влияли на скульптуру древней Кореи.

Искусство древней Кореи — первые известные скульптуры

Самая ранняя известная скульптура с полуострова — маленькая каменная фигурка обнаженной женщины, раскопанной около Пусана, которая относится к эпохе неолита. В это время также были сделаны защемленные глиняные фигуры, но скульптура в любом большом количестве не производилась до периода Троецарствия (1-й век до нашей эры до 7-го века).

Во всех трех королевствах Беке (Пэкче), Силла и Когурё (Когурё), которые управляли полуостровом с 57 г. до н. Э. До 668 г. н.э., буддизм оказал огромное влияние на скульптуру с изготовлением деревянных и металлических фигур Будды Майтрейи ( грядущий Будда) и бодхисаттвы, каменные фонари для храмовых площадок, черепичные крыши храма с отвратительными лицами для защиты от злых духов, а также зажигательные горелки, которые особенно популярны. Художники Пэкче также изображали скальные лица, чтобы представить Будду, например, в Сосане.

Этот период видел производство стел, изображающих Будду и его последователей, которые были первоначально созданы в Беке. Искусство древней Кореи и четыре примера из храма Piamsa возле Yongi вырезаны из мыльного камня и имеют размеры чуть менее половины метра в высоту. Они, вероятно, из королевства Силла и несут большую рельефную скульптуру буддийских фигур и музыкантов, настроенных против фона мандалоры. Один из них имеет грибовидную форму и имеет пагоду, представленную на обратной стороне. Все они в настоящее время находятся в Национальном музее Кореи, Сеул.

Наиболее распространенной формой буддийской скульптуры из этого периода искусство древней Кореи являются портативные иконы либо триад-фигур Будды, окруженных двумя бодхисаттвами или одиночными фигурами бодхисаттвы. Они выполнены из бронзы и позолоты. Самая ранняя известная статуя датируется 539 г. н.э. и отображает пылающую мандолу вокруг головы Будды, которая была типичной для искусства Северного Вэй Китая. Эта цифра также примечательна для надписи на спине, которая указывает на большое количество таких рисунков. В нем говорится:

В седьмой год Йонги, год Кими, главный священник Восточного Нангнанского храма Королевства Когурё хочет бросить и распространить тысячу Будд, из которых это двадцать девятое. (Ким, 110)

Царство Baekje представляет собой самый выдающийся пример металлической благовонной горелки, единственного выжившего в своем роде. Изготовлен из позолоченной бронзы, он стоит 135 см в высоту. Нога находится в форме дракона и поддерживает гору в форме яйца, которое украшено небесными существами и облаками. Все покрыто крышкой, украшенной фениксом.

Металлурги и скульпторы Baekje передали свои навыки и идеи Японии в середине 6-го века н.э., когда были близкие отношения между двумя территориями. С этого времени корейская фигурная скульптура становится более независимой от китайского влияния, и лица заметно более корейские в представлении и менее округлые, что помогает отличить буддийскую скульптуру от двух культур с этого момента.

ОБЪЕДИНЕННАЯ СКУЛЬПТУРА SILLA
Объединенное королевство Силла (668-935 н.э.) разработало новую художественную форму — изготовление больших бронзовых колоколов (поминь), которые были удалены со стороны с помощью подвесного деревянного бруса. Размещенные в собственных павильонах, они использовались в буддийских храмах для объявления услуг. Самый большой пример — от Пандока-са, также известного как Эмиль Белл, который был брошен в 771 году н.э. в честь короля Сонддока. 3,3 метра в высоту и более 2,2 метра в диаметре, он украшен цветами лотоса и небесными существами с подвесной петлей в форме дракона. Взвешивая почти 19 тонн, колокол теперь демонстрируется в Национальном музее Кёнджу.

Возможно, самая лучшая из всех фигур корейской фигуры находится в Соккураме, недалеко от храма Булгукса на горе. Тохам, Кёнджу. Искусственный грот был построен между 751 и 774 года н.э. и содержит великолепный гранитный сидящий Будда. 3,45 метра в высоту, он сидит скрестив ноги на большом круглом пьедестале или троне, сам высотой 1,6 метра. Грот украшен в общей сложности 41 фигурной скульптурой, высеченной в высоком рельефе, на которой изображены различные фигуры из буддизма. Они считаются одними из лучших в Корее.

Другие монументальные каменные фигуры включают группу из четырех за пределами Кёнджу. Вырезанный с каждой стороны гранитного валуна, согласно легенде, рассказанной в Самгук-юсе, король Киондеок (р. 742-765 н.э.) услышал голос из-под земли и на раскопках на месте, где он обнаружил фигуры. На месте также был построен храм, Кульпульса или «Храм раскопок Будд».

Некоторые крупные фигурные скульптуры были сделаны с использованием чугуна с частями, изготовленными отдельно, а затем собраны, окрашены или покрыты штукатуркой. Тем не менее, это мелкая скульптура, которая дает лучшие образцы мастерства. Фигурки сидящего Майтрейи демонстрируют тонко смоделированные черты лица, реалистичные пропорции тела, томические позы (обычно одна нога пересекается над другой) и глубокие складки в мантии фигуры. Цифры Будды Медицины (Bhaisajyaguru) и Вайрочаны Будды, с его отличительным жестом пальцев правой руки с указательным пальцем слева, также были популярны. Бывшие фигуры, возможно, приобрели популярность в течение длительного периода плохих урожаев и необузданного бандитизма в 9 веке н.э. Опять же, хотя железо и камень обычно использовались, материалом для лучших предметов была бронза, которая затем была позолочена золотым листом и ртутной амальгамой. При нагревании ртуть испарялась, а затем полировалась.

Народное искусство того периода предлагает интересные скульптурные формы. Чангунгом были высокие тонкие столбы, увенчанные человеческим лицом. Они устанавливались в земле парами в сельских впадинах, они были вырезаны из камня или дерева и считались опекунами. Иногда деревянные версии были вырезаны из цельного ствола дерева, а корни были оставлены так, что, когда они были перевернуты на землю, они выглядели как волосы, принадлежащие ярко окрашенному лицу демона. Обычным суеверием было то, что если кто-нибудь удалит чангзун, тогда в деревне умрет человек. Из них свисали продукты питания, а каштаны иногда зарывались у подножия. Чанцзун также были символами плодородия, которые молились женщинами, а иногда даже помещались перед буддийскими храмами; самый старый — до 759 евро. Другой популярной формой народной скульптуры, которая сочетала функцию фертильности и опекуна, была харубанга. Это были каменные скульптуры человеческих фигур всех типов, которые стояли вне гробниц, чтобы отразить злых духов. Третий тип полюса опекуна — это сотта, которые были полюсами, увенчанными резной птицей. Наконец, популярной деревянной скульптурой был кироги. Это были деревянные утки, которые были заменены прежней традицией на свадьбах, где жених подарил маме невесты гуся, чтобы гарантировать его верность.

Искусство древней Кореи, наиболее известные работы

GORYEO SCULPTURE
Горьео (Когурё) управлял Кореей с 918 года по н. Э. До 1392 года н.э., а его скульпторы использовали различные среды, включая мрамор, камень, терракоту (лакированную или позолоченную) и металл. Цифры Будды как Майтрейи продолжали оставаться популярными, а некоторые из них массовые, такие как 17,4-метровый в Паджу и фигура 18,4-метровой высоты в храме Кванчок в Нонсане, которые были вырезаны из естественных валунов в 11 век. Эти статуи имеют лишь незначительные детали деталей и гораздо более абстрактны, чем металлические фигуры. Многие из них носят уникальные высокие шляпы, и это может означать связь с шаманизмом, давно практикуемым в Древней Корее. Большие металлические статуи все еще делались, как в королевстве Силла, например, «Будда Квангджу», высота которого составляет 2,88 м.

Другая область металлоконструкций — производство колоколов для буддийских храмов. Меньше, чем гигантские колокола, сделанные более ранним королевством Единого Силла, колокола Корье все еще могут достигать 1,7 метра в высоту и были брошены в бронзу и украшены драконами и небесными фигурами, среди прочих. Одна уникальная особенность — медальон лотоса, брошенный в тот момент, когда колокол был поражен. Колокольчики, храмовые гонг, ладанные горелки и вазы также были отлиты из бронзы и иногда украшены очень тонкой серебряной и золотой инкрустацией.

Постоянные фигуры солдат или чиновников обычно помещались в парах за пределами гробниц, согласно китайской модели. Деревянные маски — еще один пример не буддийской скульптуры того периода. Созданные для традиционных масляных танцев, они имеют глубокие глаза и длинные прямые носы, которые предполагают влияние Центральной Азии. Маски издавна выпускались в Корее и носились шаманами или использовались для защиты от злых духов в гробницах и домах. Во второй половине периода скульптуры в основном мелкомасштабны и сделаны позолотой-бронзой и начинают демонстрировать влияние юаньских художников, которые прибыли с монгольской оккупацией Кореи с 13 века н.э.

Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
free download udemy paid course