Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Древний Пхеньян

Пхеньян был столицей нескольких последовательных древних корейских королевств. Расположенный на реке Daedong (Taedong) на севере полуострова, сайт был выбран легендарным Дангуном (Tangun), основателем первого корейского государства Gojoseon (Gochoson), чтобы стать его столицей на земле. Пхеньян оставался важным городом на протяжении последующих столетий и служил столицей Вимана Чосона (Виман Чосон) и Когурё (Когурё), и был западной столицей королевства Корё (Курио). Современный город, расположенный на том же месте, сегодня является столицей Северной Кореи.

МИФОЛОГИЧЕСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ — КАПИТАЛ ДАНГУНА
Согласно корейской мифологии, описанной в 13-м веке н.э. Самгук Юса («Мемориалы трех королевств»), сайт того, что станет Пхеньяном, был выбран легендарным основателем Кореи Данун Вангем (или Тангуном), чтобы служить его капитал на земле. Дангуну приписывают создание первого корейского государства, Gojoseon (Gochoson или Old Choson), который правил Северной Кореей во второй половине первого тысячелетия до нашей эры. Традиционная дата основания 2333 г. до н. Э. Не имеет археологических доказательств, подтверждающих ее, однако историки предпочитают дату ближе к 7 веку до нашей эры.

Миф о рождении Дангуна, рожденный от союза бога Hwanung и женского медведя, может символизировать прибытие культуры Бронзового века в Корею, когда металл был принесен из Маньчжурии во втором тысячелетии до нашей эры. Включение медведя в миф может касаться шаманских верований и тотемов животных кочевых племен, которые в этот период мигрировали из азиатского интерьера и поселились на Корейском полуострове. Доказательства того, что миф до сих пор носит политический резонанс, видны в заявлении Северной Кореи (не подтвержденном учеными по всему миру), что фактически обнаружили гробницу этой легендарной фигуры в Пхеньяне в 1993 году и таким образом считают себя настоящим домом и наследником первого культурного героя Кореи.

КАПИТАЛ ГОЙСОЗОНА
По мнению некоторых историков, государство Гойосеон было сформировано из союза небольших укрепленных городов вокруг бассейнов реки Даэдон и Ляо, возможно, с VII века до нашей эры и, несомненно, с 4-го века до нашей эры. Ранняя ссылка на состояние Гойосеона приведена в c. 100 BCE text Записи великого историка, написанные китайским историком Сима Цянем. Цянь упоминает, что Гойосеон существовал в 190 г. до нашей эры. Тем не менее, единственная неоспоримая датой существования государства по имени Чосон / Кочосон является 109 BCE и историки продолжают обсуждать, можно ли описать Кочосон как состояние собственно, когда точно не существовал, где была ее столицей, и какие именно территории находятся под его контролем. Месторасположение столицы давно считается ближайшим к Пхеньяну, но есть также свидетельства того, что он, возможно, был дальше на север в Маньчжурии.

Гойосеон процветал, выступая посредником в торговле между Китаем и южными штатами Кореи, но в конечном итоге был ослаблен нападениями со стороны соседнего государства Янь. 300 г. до н.э., а также продолжительное снижение, так что, когда Gojoseon, наконец, рухнул во II веке до н.э., его территории были захвачены Виманом Чосоном.

КАПИТАЛ WIMAN JOSEON
Виман Чосон возглавлял Вейман, китайский беженец (возможно, корейского происхождения), который раньше бежал из штата Янь. Ему и его тысячам последователям была поставлена ​​задача защитить северо-западные границы Гойосеона королем Чун, но Вейман, или Виман на корейском языке, воспользовался возможностью, чтобы захватить контроль над частью самой страны в период между 194 и 180 годами до нашей эры и объявил сам король. Пхеньян был его столицей, затем известным как Ванггомсон. Виман Чосон не продержался очень долго, и в 108 году н.э. он был завоеван династией Хань Китая (206 г. до н.э. — 220 г. н.э.) и захваченной столицей. Император Ву (141-87 г. до н.э.) затем разделил северную Корею на четыре командования, непосредственно управляемые центральным правительством Хан. Пхеньян был переименован в Тосонни и стал столицей командира Леланга (Наннанг на корейском языке). Китайцы будут поддерживать контроль над этой частью полуострова в течение следующих четырех столетий.

КАПИТАЛ ГОГУРЬЕО
Во времена Троецарствия (1-й век до н. Э. — 7 век н.э.) государства Силла, Беке (Пэкче), Когурё и Гая (Кая) все соперничали друг с другом за контроль над Кореей. Этот продолжающийся конфликт атак, контратак и всевозможных альянсов привел к тому, что король Пэкчжун Кунчего атаковал Пхеньян и убил короля Гогуугона (331-371 н.э.) в 371 году н.э. Однако к концу 4-го века н.э. Гогурё сформировал союз с соседней Силла против Пэкче, что позволило некоторым, хотя и кратковременным, стабильности в регионе. Начиная с царствования Гвангаэто Великого (391-413 гг. Н. Э.), Звезда Гогурё начала подниматься, а Пхеньян выиграл от программы восстановления, в которую вошли девять новых буддийских храмов. Затем, во время долгого правления его преемника, короля Чансу (413-491 гг. Н.э.), Пхеньян заменил горный город Кунгнаонг как столицу государства в 427 году н.э. Новая столица, расположенная на широкой равнине, была гораздо лучшим местом для растущего мегаполиса, который станет процветающим культурным центром Когурё, одним из проявлений которого было создание Сусовона или Академии книг и записей, в которой хватило десятков тысяч объемов.

В этот период мы знаем, что в Пхеньяне были очень большие здания размером до 80 х 30 м, а также сохранились дворцы с садами с искусственными холмами и озерами. Здания были украшены впечатляющей черепицей, несущей цветы лотоса и маски для демонских масок, которые встречаются в изобилии на археологических объектах. С этого периода сохранились также крепости.

Сильское королевство, хотя и намного меньше, мудро стремилось к союзу со своим могущественным соседним Китаем, чтобы победить своих корейских соперников. Во-первых, Суи были убеждены отправить массивную армию, чтобы осадить Пхеньян в 612 году. Город стоял быстро и, обманывая китайцев, думая, что Гогурё оседает на мирные условия, отступающая армия Суй была сокрушена генералом Эульджи Мандейком. Суй атаковал еще два раза без успеха, но ресурсы Когурё были доведены до предела.

Не обращая внимания на сопротивляемость Когурё для нападения, королевство Силла, спустя 50 лет, заручилось поддержкой новой династии Тан. Танцы стремились сыграть эти неприятные состояния друг против друга и поэтому поддержали Силию с планом захвата всего полуострова, как только другие государства были побеждены. Соответственно, в 661 г. н.э. Танская армия осадила Пхеньян, которая в то время была ослаблена внутренней борьбой за власть на троне. Танги были вынуждены уйти, но когда они снова атаковали в 667 году н.э., город, хотя протянулся на год, наконец упал. В 668 г. н.э. Когургский король Поянг (р. 642-668 н.э.) был вывезен в Китай вместе с 200 000 своих подданных в рамках программы принудительного переселения, а Гогурё стал китайской провинцией. Танги создали своего генерала Протектората, чтобы успокоить Восток в Пхеньяне.

ЗАПАДНЫЙ КАПИТАЛ GORYEO
Как оказалось, Сильское королевство сумело противостоять территориальным амбициям Тан в Корее и, вытеснив китайцев из старых территорий Когурё, сами установили контроль над полуостровом, создав единое королевство Силла в 668 году н.э. Пхеньян снова был под властью корейцев. Силла короли и королевы правил до 935 года н.э., когда старые королевства, возрожденные повстанческими группировками, привели к его падению. В конце концов, одно королевство поднялось выше всех остальных — династия Горео (918-1392 гг. Н.э.). Первый царь Ван Гоон (Ван Кон), которому было присвоено посмертное звание «Тэджо из Горье», выбрал северный город Сонгдо / Сонгдак (современный Кэсон) в качестве своей новой столицы, как он хотел возродить, и потребовал ассоциации с культурное наследие древнего Когурё.

Пхеньян оставался важным и был выбран в качестве западной столицы, потому что это была традиционная первая столица Дангуна и корейского народа, стратегически важна для защиты северных границ против киданьских племен (Кидан) и отвечала требованиям Тэджо, что столица должна располагаться в соответствии с к принципам pungsu (фэн-шуй) и, таким образом, извлекают выгоду из жизненных сил близлежащих природных объектов, таких как реки и горы. После его смерти Тэджо оставил Десять Инъюнкций для своих последователей, и пять пунктов конкретно указывают на важность Пхеньяна для благополучия Корё. Король Чунчжон (р. 945-949 гг. Н. Э.) Даже планировал сделать Пхеньян столицей, чтобы уменьшить влияние аристократических фракций в Кэсонге и начал подготовительную программу восстановления, но его ранняя смерть остановила ход. Тем не менее, Пхеньян продолжал занимать позицию второго по важности города, о чем свидетельствует строительство нового королевского дворца в 1129 году н.э.

ПОСЛЕДНИЕ ИСТОРИИ
Когда режим Горьео был оспорен мятежом Мьохон в 1135 году н.э., повстанцы создали свою штаб-квартиру в Пхеньяне и заявили об этом в качестве своего капитала. Восстание было подавлено великим генералом Горье Ким Пусиком, но после этого Пхеньян пострадал от репутации в качестве опасного места восстания и последовательного политического и культурного пренебрежения со стороны центральной администрации. Столетие спустя монголы вторглись в Корею и оккупировали город в 1232 году н.э. Эта картина продолжалась бы на протяжении веков с оккупации китайскими повстанцами, известными как красные турбаны в 1359 году н.э., японцы в 1593 году н.э., маньчжуры в 1627 году н.э. и японцы снова в 1895 году н.э. Город пережил все эти неудачи, и в середине 20-го века CE стал столицей Корейской Народно-Демократической Республики (иначе Северной Кореи).

Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Premium WordPress Themes Download
free download udemy paid course