Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Чхве Чхивон

Choe Chiwon (857-915 CE) был знаменитым поэтом и ученым Объединенного королевства Силла, который правил Кореей с 668 по 935 год н.э. Choe Chiwon принял псевдоним или имя кисти «Сиротское облако», и он стал самым знаменитым ученым-официальным лицом своего поколения, получившим ценный политический опыт в Тан Китае. Чоу был плодовитым писателем, но, к сожалению, сохранилась лишь небольшая часть его произведений. Его стихи самые старые, чтобы выжить в любом большом количестве из Древней Кореи.

РАННИЕ ГОДЫ
Choe Chiwon родился в довольно состоятельной семье с рангом 6-го уровня в столице Силла Кёнджу (Kyongju). Он жил в последние десятилетия королевства Силла, прежде чем он был заменен Корё как самым могущественным государством в Корее. Королевство Силла давно поддерживало тесные связи с династией Тан в Китае (618-907 гг. Н.э.), а Чоу, когда ему было 12 лет, отправили в Китай для обучения, как это было обычной практикой в ​​то время. В 18 лет Чоу получил пост в провинциальной администрации Тан после того, как он прошел чрезвычайно сложный экзамен по гражданской службе в 874 году н.э. Тогда Чоу, также типичный для того времени, в течение нескольких лет пнул пятки, пока он ждал официального назначения. Во время этой неопределенности он не получал никакой платы, но все еще ожидал выполнения служебных обязанностей клерка. Тем не менее, он наслаждался впечатляющим титулом, который проходил с этим периодом ожидания «Джентльмен для службы рендеринга и вспомогательного генератора общего назначения».

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТАНГ
К счастью, ранние работы поэта привлекли внимание суда Тан, и в конце концов он получил пост в 879 году н.э. Choe был отправлен в качестве секретаря Гао Пьяна, видного чиновника в течение десятилетней войны, чтобы подавить восстание во главе с Хуан Чао. Главной обязанностью Чоэ было создание плакатов, чтобы побудить общественность к осуждению повстанцев и оказанию помощи в их захвате. В этой задаче он смог продемонстрировать свои навыки письма и способность убеждать. Чой также писал стихи в то время как в Китае, а в 886 году н.э. сборник был опубликован как в Корее, так и в Китае. Он подружился с современными китайскими писателями, такими как Ку Юнь, Ло Инь и Чжан Цяо, но, должно быть, пережил трудности, будучи незнакомцем на чужбине, для многих его стихов с этого периода связаны с печалью, потерей и одиночеством:

Не думай, что я странно смотрю на ветер,

Трудно встретить знакомого так далеко от дома.

(Choe Chiwon, Увидев местного жителя в Шаньяне)

Он также написал историю о создании Балхае (Парха), маньчжурского государства, которое он представил суду Тан. Однако восстание Хуан Чао станет началом конца династии Тан, а Чое вернется в свою родную Корею в 885 году н.э. в качестве официального посланника императора Сицзуна.

ВОЗВРАЩЕНИЕ В СИЛЬУ И ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
Вернувшись в Силла Чое, теперь с ценным военным и дипломатическим опытом, был назначен вице-министр обороны. Он также занимал позицию читателя и посещал его в суде. В 893 году Чое был назначен посланником в Китай, но не пошел, потому что опасные мятежи распространились по всему королевству, что означало, что он не мог безопасно путешествовать. В 894 году н.э. он представил мемориал королеве Силсу Чинсонг (r. 887-898 гг. Н. Э.), В которой был сформулирован комплекс административных реформ, его «рекомендация по политике в десять раз», но они были отклонены. Царство Силла, как династия Тан, рушилось изнутри.

Похоже, что чое было расстроено жесткой системой рангов костей королевства Силла, которая ограничивала возможности продвижения по службе из-за статуса его родителей. Возможно, разумно, учитывая проблемы, стоящие перед правительством, чтобы сохранить контроль над государством, Чоу ушел из государственной должности в столице и занял пост местного судьи префектуры Тесан в провинции Чхунчжун. Затем он полностью покинул администрацию и посвятил себя поэзии, проведя остаток своих дней в отступлении буддийского храма Хаинса в горах провинции Кёнсан. Его тело было закреплено в конфуцианском храме, а в 1074 году н.э. государство наградило его почетным званием маркиза яркой культуры.

РАБОТАЕТ
Choe Chiwon написал много эссе по многим темам, и его работа демонстрирует широкое знание конфуцианских принципов, буддизма, политического управления и поэзии. Чау часто писал в богатом стиле поздней Танской литературы, о чем впоследствии его критиковали, даже если его работы регулярно появлялись в антологиях, напечатанных после его смерти. Он в основном писал в «параллельной прозе», очень стилизованную форму письма, популярную в Китае в то время, где строки представлены в куплетах.

Я только скандирую в осеннем ветре,

Потому что у меня мало друзей в широком мире.

На третьих сторонах идет дождь,

Под лампой мое сердце летит за несколько миль.

(Choe Chiwon, В Дождливую Авенидную Ночь)

Другие известные работы включают в себя историческую хронологию, Chewang yondaeryok, Chungsan igwe chip, сборник эссе и Sui chon, сборник сверхъестественных сказок из Silla. Помимо тех немногих печатных томов, которые выживают Чое, на камне есть несколько длинных надписей. Эти последние известны как «четыре горных надписи» и отражают традицию вырезания достижений великих людей на памятных камнях в храмах и ступах. Они были сделаны самим Чоем и, помимо их исторического содержания, являются важной записью корейской каллиграфии. Стихотворения Чоэ, написанные в то время, когда он был в Китае, были собраны в 20-й главе, Kyewon-pilgyong («Камни с кисточкой в ​​садах корицы») и опубликованы в 1834 году.

Демонтаж на песчаной отмели Я жду лодки,

Яркий дым и волны, бесконечная скорбь.

Только когда холмы носят плоские, а воды высохнут,

Не будет ли расставания в мире человека.

(Choe Chiwon, на станции Ugang)

Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
udemy course download free