Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Чхомсондэ

Cheomseongdae (Chomsongdae) — башня обсерватории CE 7-го века, расположенная в Кёнджу (Кёнджу), столице королевства Силла в древней Корее. Это старейшая сохранившаяся астрономическая обсерватория в Восточной Азии и указана как нет. 31 в официальном списке национальных сокровищ Кореи.

ГЕЙОНГЮ — ГОРОД ИСКУССТВ И НАУКИ
Считается, что башня обсерватории, иногда известная как Королевская обсерватория Чомсонэнд, была, согласно тексту 13-го века н.э. Самгука Юса, построенной в первые годы правления королевы Сондок (632-647 гг. Н. Э.), Которая правила прежде чем королевство Силла достигнет высоты своего процветания и продолжит контролировать весь Корейский полуостров в 668 году н.э. Столица в Кёнджу стала центром культуры, искусства и науки с особым расцветом в математике, астрономии и астрологии. Вполне вероятно, что башня Чомсеондэ была центральной частью всего научного района, такова была важность влияния небесных тел на человеческие дела в корейской культуре. Название Cheomseongdae можно перевести как «с уважением относиться к платформе звезд».

ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ФУНКЦИЯ
Гранитная башня обсерватории построена в форме бутылки. Девять метров (29 футов), он был сделан с использованием 362-5 (ученые не могут согласиться с точным числом) большие каменные прямоугольные блоки, установленные в круговой форме из 27 курсов. По мнению некоторых историков, эти цифры значительны. Число блоков символизирует дни года, а королева Сондок — 27-й монарх Силланского королевства. Кроме того, маленькое квадратное окно башни расположено так, что над ним и под ним 12 слоев кирпичей, представляющих календарные месяцы. Башня стоит на квадратной базе, построенной с использованием одного курса кирпичей. Башня сужается, когда она поднимается и увенчана квадратной платформой из восьми длинных блоков, по две с каждой стороны. Таким образом, общий дизайн, как полагают, инкапсулирует традиционное китайское мировоззрение «круглых небес, квадратов».

Башня действовала как гномон солнечных часов. Он также имеет окно, выходящее на юг, которое захватывает солнечные лучи на внутреннем полу на весеннем и осеннем равноденствиях. Первоначально на верхней части башни также могла быть армеллярная сфера (модель небесных тел). Астрономия и астрология были важной частью повседневной жизни в Древней Корее, регулирующей такие виды деятельности, как сельское хозяйство и предоставление божественной власти действиям суверена. Наука наблюдений также была высокоразвитой, и ученые Силла подготовили подробные звездные карты, без сомнения, используя такие обсерватории, как Чомсоундэ.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕОРИИ
Более спорные теории относительно цели башни состоят в том, что она была предназначена для подражания святой буддийской горе Mt. Сумеру и был местом поклонения и молитв государственной религии того времени. Другая теория состоит в том, что башня была построена в честь месопотамской богини Иштар (Инанны), которая была связана с небесами и кому, возможно, поклонялась королева Сондок. Еще одно предложение состоит в том, что башня представляет собой женскую форму и, следовательно, является храмом, посвященным поклонению королеве, первой женщине-правителю в истории королевства Силла. Однако, несмотря на отсутствие убедительных доказательств в поддержку таких предложений, научный консенсус остается фактом, что башня была, по сути, обсерваторией.

Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Premium WordPress Themes Download
udemy paid course free download