Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Чан Бого

Ян Бого (он же Чанг Пого или Гунбок) был могущественным корейским военачальником, морским командиром и торговцем, который пришел в монополию морской торговли в Северо-Восточной Азии до такой степени, что в первой половине он был известен как «Король Желтого моря» 9-го века н.э. Его подвиги получили ему легендарный статус, который он по-прежнему пользуется в Корее сегодня.

РАННИЕ ГОДЫ
Жизненная и торговая деятельность Джанго Бого описана в «Учет паломничества к Тан в поисках закона» (Nyu To kyuho junrei koki) японского ученого-монаха Эннина (он же Джикаку, 794-864 гг. Н. Э.). Учет содержит отрывок, описывающий плавание в одном из морских кораблей Джанга в 840 году н.э. в буддийском монастыре в Шаньдуне. Среди других источников — работы китайского поэта Ду Му, и здесь интересно отметить, что, действительно, большинство древних рассказов о подвигах Джанга исходят из китайских и японских источников, что свидетельствует о его славе во всей Восточной Азии. Это привело к тому, что историк Кюнг Мун Хван заявил: «Возможно, не было бы корейской исторической фигуры, более известной за пределами Северо-Восточной Азии до двадцатого века» (28).

Джан родился, возможно, в 788 году н.э., в скромную семью в городе Чхонхэ (остров Вандо), расположенный у юго-западного побережья Королевства Единой Силла в древней Корее. В ранней карьере нам сообщили, что Чанг служил офицером в армии династии Тан, как и многие из его современников Силла, и сражался в нижнем бассейне реки Хуай Китая.

КОМАНДУЮЩИЙ ГАРРИЗОН В ЧЕОНГЕ
Вернувшись в Корею в 828 году н.э., Чанг потребовал от короля Силлы разрешения на создание гарнизона в Чхонхае. Джанг утверждал, что только постоянное военное присутствие может искоренить беспокойных китайских пиратов, которые в то время сталкивались с восточноазиатскими морями и предоставляли военно-морские эскорт для корейцев, путешествующих морем, которые были захвачены пиратами и проданы в рабство в Китае. Его предложение было принято королем Хунддеком, а Чанг стал его командиром, занимал его до 846 года н.э. Возможно, королевское одобрение было простой формальностью, так как к тому времени у Джанга уже был собственный собственный частный флот, но была построена крепость, известная как Чхонхэйн, в которой находилось 10 000 солдат.

С его базы военно-морской флот Джанга мог контролировать всю морскую торговлю между Китаем и Кореей через Желтое море и Южное море, а также торговлю в и из древней Японии. Отгруженные товары включали бы драгоценные металлы, промышленные товары из мебели в оружие, шелк, чай и женьшень. Кроме того, торговая сеть того времени установила контакт с торговцами издалека в Аравии и Восточной Африке, которые принесли экзотические специи, ковры и продукты животного происхождения.

Как только он очистил область пиратства, и с его руководством корейской общины на полуострове Шаньдун, Джанг создал прибыльную монополию на торговлю керамикой в ​​регионе. Он вполне мог внести свой вклад в популярность китайского фарфора в более широком мире и способствовать совершенствованию технологий в собственных гончарах Кореи. Jang также приписывают создание буддийского храма Pophwawon и его монастыря в Шаньдуне, в котором было 28 монахов и монахинь. Это не только соответствовало религиозным потребностям экспатриантов Силла, но и служило его дипломатическим и коммерческим штабом.

СИЛЬНАЯ ПОЛИТИКА И АССАЦИАЦИЯ
В 839 году К. Джан поддержал Ким Уджинга и, атакуя столицу Кёнджу (Кёнджу), помог ему подняться на трон Объединенного королевства Силла в качестве короля Синму. В благодарность король дал Джангу внушительное звание великого генерала Чонха. К сожалению, Синдму будет править только год, и поэтому Джанг пытался сохранить свое влияние на суде, когда его дочь вышла замуж за наследника Синму, короля Мансонга, чтобы стать его второй королевой. Эти увертюры оказались безуспешными, и Джанг был убит в 846 году н.э. убийцей, известным как Еомджанг, нанятым его аристократическими политическими соперниками, которые, без сомнения, считали его простолюдином, который приобрел слишком много сил для собственного блага. Чхонхайский гарнизон, выполнив свою задачу, был распущен в 851 году н.э.

Репутация Джанга продолжалась не только в последующие столетия благодаря древним писателям, но и в современной Корее, где вновь проявился интерес к национальным историческим героям. Музеи, телешоу, подводные лодки и даже антарктическая исследовательская станция были посвящены этой легендарной фигуре с золотой эры, когда Корея доминировала в торговых сетях северо-восточной Азии.

Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes
udemy paid course free download