Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Ведьмы Белвуар (Англия, 1618 — 1619)

Ведьмами из Белвоира были три женщины: Джоан Флауэр и ее две дочери Маргарет и Филиппа, которых обвиняли в колдовстве в восточной Англии около 1619 года. В этой истории есть много классических элементов колдовских испытаний, и большая часть доказательств вращалась вокруг различных предполагаемых знакомых духов.

Ботсфордская женщина по имени Джоан Флауэр и ее две дочери, Маргарет и Филиппа, были наняты в качестве слуг графом и графиней Ратленд в замке Бельвуар возле Грантхема, Линкольншир. В частности, Джоан Флауэр была непопулярныой и боялась показываться в местном сообществе. Она была неопрятной женщиной, с впалыми глазами и грязным ртом, которая хвасталась своим атеизмом и общению со знакомыми духами. Маргарет была уволена из замка за кражу, и вскоре после этого вся семья Эрла заболела, страдая от необычных судорог. Хотя большая часть семьи выздоровела, старший сын, Генри, лорд Росс, умер, и граф и графиня убедились, что Джоан Флауэр и ее дочери виноваты. Все три женщины были арестованы на Рождество 1617 года (или 1618 год) и были доставлены в тюрьму Линкольна, где они были обследованы.

История гласит, что Джоан Флауэр не призналась, и, пытаясь доказать свою невиновность, она попросила принести хлеб и масло. Прежде чем укусить, она заявила, что хотела бы, чтобы она задохнулась от еды, если она не была невиновна в преступлениях, в которых она обвинялась. По сообщениям, она умерла после первого приема пищи.

Тогда две дочери признались, заявив, что вступили в общение с людьми, которые помогали им в их схемах. Их знакомая мать была кошкой по имени Руттеркин, и обе сестры признались, что испытывают видения дьяволов и что их знакомые духи посетили их и сосали их тела. Женщины признались, что они украли перчатку лорда Росса и отдали ее матери, которая окунула ее в кипящую воду, погладила ее по спине Руттеркина и колола ее, и это в сочетании с некоторыми заклинаниями якобы вызвало заболевание лорда Росса и последующую смерть. Другие попытки навредить леди Кэтрин, дочери Эрла, потерпели неудачу, когда было обнаружено, что Руттеркин не имел власти над ней (в отличие от Генри, Кэтрин оправилась от ее болезни, как и ее младший брат, Фрэнсис).

Две сестры, Маргарет и Филиппа, были судимы перед судьями, сэром Генри Хобартом и сэром Генри Бернли, и были повешены в Линкольне в марте 1618 года (или 1619).

Во время пыток они показали имена трех других женщин, которые помогли им: Энн Бейкер из Боттсфорда, Джоан Виллимот из Гудби и Эллен Грин из Стэтерн. Все три женщины были привлечены к пыткам и рассказали, что у них тоже были видения и они были в связях с духами. Виллимот сказала, что ее знакомая была названа Глицер. Однако она утверждала, что она использовала только знакомый дух, чтобы узнать о здоровье людей, которых она пыталась исцелить.

Грин утверждала, что она сопровождала Виллимота в лес, где она сказала, что Виллимот придумал два духа в виде котенка и крота, который поднялся на ее плечи и сосал кровь из ушей. Грин послал этих знакомых убить мужчину и женщину, с которыми она спорила, и оба умерли через две недели. Бейкер также призналась, что владеет знакомым в виде белой собаки и который был свидетелем многих видений.

Младший сын графа Ратланда, Фрэнсис, также умер менее чем через год, но граф и графиня остались убеждены, что их сыновья были убиты последствиями колдовства, которые они написали на их памятнике в церкви Боттсфорд.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
online free course