Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Сибил Лик, ведьма, оккультист (1922 — 1982)

Сибил ЛикСибил Лик была английской ведьмой, астрологом, автором психологических и оккультических книг. Написала более 60 книг по оккультным и эзотерическим предметам. Библейская звезда, названная «самой известной ведьмой Британии», в свое время была красочной персонажей.

Она родилась 22 февраля 1922 года (хотя в ее похоронной карточке записан 1917 год) в Нормакоте, Стаффордшир, в зажиточной семье с длинной историей колдовства, которую можно проследить до предка 16-го века Молли Ли, которая умерла в 1746 после того, как его обвинили в колдовстве (и, возможно, история колдовской семьи начинается еще с 12-го века, на юге Ирландии). С раннего возраста она жила и выросла в районе Нью-Фореста в Хэмпшире, области, погруженной в фольклорные и колдовские ассоциации.

Ее ближайшая семья играла определенную роль в поощрении ее следовать за ремеслом. Она узнала о природе, животных, о силе травы и восточных философиях от своего отца, о астрологии, о психологическом искусстве и гаданиях от своей русской бабушки. У нее было мало ортодоксального образования, но многие ученые персонажи регулярно посещали семейный дом, в том числе Х. Г. Уэллс, Лоуренс Аравийский и Алистер Кроули.

В возрасте шестнадцати лет Лик встретилась и женилась на выдающемся концертном пианисте и преподавателе музыки, на двадцать четыре года старше ее. Некоторое время они гастролировали и путешествовали по Англии и Европе, но он умер через два года после брака, и Лик вернулась домой, в дом своей бабушки. Вскоре после этого бабушка ее отправила в французский ковен, основанному в ущелье дю Луп, на холмах над Ниццей.

В конце концов, она вернулась в Англию, но вскоре после знакомства с Линдхерстом в Нью-Форесте она отправилась жить в цыганский табор в лес. Она жила с цыганами в течение года, узнавая больше о природе, древнем фольклоре и практическом использовании трав. За это время она также посетила ритуалы Хорса-ковена в Нью-Форесте, который, как они утверждали, существовал более 700 лет, и на короткое время она была Верховной жрицей и, следовательно, членом совета «Девяти ковенов».

Позже ее семья также переехала в район Нью-Фореста, а Лик открыла антикварный магазин в центре Нью-Фореста в Берли (а также один в Рингвуде и один в Сомерсете), хотя она отказалась продавать что-либо, связанное с колдовство. В какой-то момент она познакомилась и вышла замуж за мужчину по имени Брайан, и вместе у них было двое сыновей, Стефан и Джулиан, которые, как сообщается, унаследовали дары семьи.

Однажды, гуляя по лесу, у нее было видение, которое заставило ее понять, что ее целью в жизни было продвижение ремесла и старой религии, и она начала делать именно это. В 1950-е годы ее репутация психолога, астролога и ведьмы стала привлекать к себе внимание, и, поскольку интерес к колдовству вырос, Лик обнаружила, что ее постоянно беспокоят журналисты и туристы, которые отправлялись в Берли специально, чтобы увидеть ее. Ей даже приходилось создавать приманки, чтобы иметь возможность посещать секретные собрания ковенов, опасаясь, что их будут преследовать операторы.

В конце концов она воспользовалась предложением американского издательства о поездке в Соединенные Штаты, чтобы рассказать о своей новой антикварной книге «Магазин на Хай-стрит» на американском телевидении. Она увидела это как возможность распространить свои взгляды в Америке, где возрождение колдовства только начиналось. В Нью-Йорке с ней связался Ганс Хольцер, парапсихолог, который пригласил ее присоединиться к нему, исследуя психические явления, и они продолжали делать многочисленные телевизионные и радиопрограммы по этому вопросу. Затем она переехала в Лос-Анджелес, где встретилась с доктором Исраэлем Регарди, старейшим секретарем Алистера Кроули и авторитетом в Каббале и ритуальной магии, и большую часть времени они проводили вместе, обсуждая и практикуя ритуалы «Золотой рассвет».

В последующие годы она переехала в Мельбурн, штат Флорида. Она продолжала продвигать ремесло, ее репутация постепенно росла, пока она часто гастролировала и читала лекции по всей территории Соединенных Штатов, а также в Англии и Европе.

Всегда сильная в защите своих убеждений, Лик иногда отличался и даже ссорилась с другими ведьмами. Например, она не одобряла наготы в ритуалах, требуемых в некоторых традициях и решительно выступала против употребления наркотиков. Она также была одной из первых современных ведьм, занимающихся экологическими проблемами.

Лик умерла в Мельбурне, штат Флорида, 26 октября 1982 года.

Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Premium WordPress Themes Download
free online course