Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Рэймонд Бакленд, автор книг, оккультист и священник (1934 — )

Рэймонд Бакленд, фото, история жизни.Рэймонд Бакленд — плодовитый автор, священник из Викки и очень востребованный авторитет в оккультизме, магии и сверхъестественном мире. Он в значительной степени отвечал за введение Гарднерианской Викки в Соединенные Штаты в 1960-х годах и иногда упоминается как «Отец американской Викки», хотя позже он сформировал свою собственную традицию, получившую название Seax-Wica. Он был ведущим представителем ремесла в Америке в течение нескольких десятилетий и много лет выступал в качестве докладчика на собраниях Неогаган и других мероприятиях.

Рэймонд Бакленд, история жизни викканского священника

Рэймонд Бакленд родился в Лондоне, Англия, 31 августа 1934 года. С началом войны в 1939 году семья переехала в Ноттингем, где и вырос Бакленд. Его отец, Стэнли Бакленд, был полнородным цыганом и высокопоставленным исполнительным директором в британском министерстве здравоохранения.

Он воспитывался в Англиканской церкви, хотя у него не было особого интереса к религии. Рэймонд Бакленд введен в спиритуализм его дядей Джорджем в возрасте около двенадцати лет, что вызвало его пожизненный интерес ко всем оккультным вещам. Всегда жадный читатель, он начал читать все, что мог найти в альтернативных религиях и связанных с ними предметах, таких как призраки, магия, Вуду и колдовство.

В 1951 году семья вернулась в Лондон, а Бакленд посетил Королевский колледж Лондона, а затем получил степень доктора антропологии из Лесного колледжа Брантриджа в Сассексе. После окончания колледжа он работал рисовальщиком в инженерной фирме, а в 1955 году познакомился и женился на своей первой жене Розмари Мосс. Вместе у них было двое сыновей: Роберт и Регнаулд. С 1957 по 1959 год он служил в Королевских ВВС, а затем два года работал менеджером по продажам в лондонской издательской фирме. Он учил себя играть на тромбоне и регулярно играл в джаз-группе в стиле Диксиленд.

Бакленд и его семья эмигрировали в Соединенные Штаты в 1962 году, поселившись в Брентвуде, Лонг-Айленд, Нью-Йорк, где он работал в течение следующих десяти лет на британскую авиакомпанию BOAC, что позволило ему много путешествовать.

Именно в это время Рэймонд Бакленд прочитал две книги, которые очень повлияли на его жизнь и убеждения, «Кузнец-культа в Западной Европе» Маргарет Мюррей и «Колдовство сегодня» Джеральда Гарднера, и понял, что он нашел то, что действительно отсутствовало в его жизни. Он связался с Джеральдом Гарднером на острове Мэн и начал с ним дружескую связь. По мере того как их дружба созрела, Бакленд фактически стал представителем Гарднера в Соединенных Штатах. В 1963 году Бакланд и Розмари вылетели обратно в Великобританию, чтобы стать в Перте, Шотландия, главной Верховным жрицом Гарднера и Моники Уилсон, и ему было присвоено имя его ремесла «Робат» (его жена Розмари была названа «Леди Роуэн»). Гарднер присоединился к ним для церемонии посвящения, и это был единственный раз, когда двое мужчин физически встретились.

Интерес к колдовству быстро набирал обороты в Америке, но Бакленд медленно и осторожно строил свой Лонг-Айлендский ковен, только инициируя тех, кто искренне интересуется ремеслом как религией. После некоторой первоначальной секретности его имя и адрес были в конечном итоге пропущены прессой, и внимание (а также определенное количество преследований) сосредоточилось на нем как на руководящем авторитете и пресс-атташе большого ковена. Постепенно другие ковены уцелели от оригинала Бакланда и, медленно, но верно, начали распространять гарднерскую традицию колдовства по всей Америке.

Бакленд начал собирать артефакты и предметы для своего собственного музея (вдохновленный музеем Гарднера на острове Мэн), который был открыт в 1968 году и был назван Первым музеем колдовства и магии в Соединенных Штатах. Его коллекция стала настолько большой и популярной, что в 1973 году она была перенесена из его дома в старый викторианский дом в заливе Шор, Лонг-Айленд, и Бакленд смог бросить свою работу с BOAC и посвятить свое время исключительно музею и написанию книг о колдовстве.

Первое творчество. Рэймонд Бакленд в роли оккультного автора

В 1969 году Рэймонд Бакленд опубликовал первую книгу «Карманный путеводитель по сверхъестественному», а затем «Древнее и современное колдовство» и «Практические свечные ритуалы» в 1970 году. Также опубликовал свой первый роман «Mu Revealed» под псевдонимом «Тони Эрллом», в 1970 году. С тех пор он публиковал в среднем книгу в год, самым популярным из которых является «Полная книга колдовства Бакланда», впервые опубликованная в 1986 году.

В 1973 году его брак с Розмари распался. Он переехал на пляж Вейрс в Нью-Хэмпшире, вновь открыл свой музей в новом здании и продолжил писать. В следующем году 1974 года женился на Джоан Хелен Тейлор.

Примерно в это же время Рэймонд Бакленд решил полностью отказаться от традиции Гарднера, презрительно относившись к эгоизму и силовым походам, проявленным другими в ремесле, и чувствуя, что он больше не отвечает его религиозным потребностям. Разработал и основал новую традицию Seax-Wica, основанную на саксонской теме. Он был преднамеренно более открытым и демократическим, отказавшись от системы степеней Гарднерского колдовства, и опубликовал свои ритуалы в «Дерево: полная книга саксонской колдовства» в 1974 году. Он снова переехал в 1978 году, на этот раз в Вирджиния-Бич, штат Вирджиния, И начал курс заочного обучения Seax-Wica, который вскоре вырос до более 1000 студентов по всему миру.

В начале 1980-х годов вместе с его второй женой, Джоан, начали дрейфовать друг от друга, и развелись в 1982 году. Всего через год он снова женился на своей третьей и нынешней жене, Таре Кокран из Кливленда. Они прожили пару лет в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, перед переездом в Сан-Диего, штат Калифорния, где они заново основали заочное обучение, а также создали издательскую компанию под названием «Taray Publications» для публикации «Seax-Wica Voys», журнал «Wiccan». В конце концов, запуск популярного заочного курса занял слишком много времени от его написания, поэтому Бакленд решил закрыть его, но к этому времени традиция Seax-Wica была хорошо установлена ​​во всем мире.

В течение следующих нескольких лет Бакленд продолжал писать, но также возродил свою подростковую страсть к актерскому мастерству и театру, работая какое-то время с театром и кинокомпанией в Сан-Диего. Работал с одним из элитных режиссеров и актеров киноиндустрии, в том числе с Джоном Каррадайном, Орсоном Уэллсом и Уильямом Фридкиным, а также играл несколько второстепенных персонажей, таких как сумасшедший психиатр в культовом фильме 1984 года «Мутанты в раю».

В 1992 году Бакленд решил уйти от активного участия в Викке и переехал со своей семьей на небольшую усадьбу в Вустере в северном-центре штата Огайо, где он продолжает писать.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
download udemy paid course for free