Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Процессы над ведьмами

Несмотря на то, что в течение XVI и XVII веков существовали буквально тысячи испытаний ведьм, обычно в Европе, среди наиболее известных являются несколько из них.

Вспышки колдовской истерии с последующими массовыми казнями начались в начале XVI века в Европе. Хотя Реформация разделила Европу между протестантскими регионами и теми, кто был верен Папе, протестанты приняли не менее серьезно (возможно, даже более того) преступление колдовства, чем католики. Подавляющее большинство тех, кто попал под подозрение в колдовство, были женщинами, которых считали охотники за ведьмами, особенно восприимчивыми к беспечности дьявола.

Считалось, что некоторые из этих известных ведьм проводят церемонии, называемые субботними субботами или шабашами, которые пародируют христианскую мессу. Другие практики, связанные с ведьмами, включали в себя езда ночью на метле, пакт с дьяволом, официальное отрицание христианства и осквернение евхаристии и распятия, а также секретные ночные встречи с участием оргий, жертвенного детоубийства и даже каннибализма , Другие обвинения были в силе вызывать импотенцию или болезни или приводить к тому, что младенцы мертворождаются, превращают молочную кислоту или не дают коровам давать молоко, изменять форму зайцу или другому животному, чтобы кормить знакомых духов от бородавок или других меток , и даже плавать на одной доске или в яичной скорлупе.

Одних обвиняли только потому, что они держали кошек, которые, как считалось, были знакомыми или демонами, подаренными ведьмам дьяволом, чтобы выступать в качестве советников и посланников. По словам охотников за ведьмами в разгар колдовских испытаний, знак ведьм (также называемый знаком Дьявола или сосок ведьм) был достаточным показателем того, что человек был ведьмой. Выявленные знаки ведьм могли быть просто кротами, шрамами, родимыми пятнами, тегами кожи, внешними сосками, естественными пятнами или нечувствительными пятнами кожи. Сок ведьм был связан с кормлением знакомых или самого дьявола.

Общим методом охоты на ведьм было «плавание» или «уклонение» (основанное на древнем «испытании водой»), в соответствии с которым обвиняемый был связан рукой и ногой и погружен в глубокую воду. Если обвиняемая ведьма плавала, вода (Божье существо) отвергла ее, и она была признана виновной; если она затонула (и утонула), она считалась невиновной. Обвиняемого также можно было наколоть острым инструментом (известным как «покалывание») в поисках нечувствительных пятен, где дьявол (видимо или невидимо) обозначил их. Другие, более традиционные, пытки также использовались для выявления признаний и обвинений в соучастниках, включая винты с накатанной головкой, пороги ног, взбитые запасы с железными шипами, обжигающие известковые ванны, молитвенные табуреты с острыми штифтами, стойками и ремнем (подъем на шкив вытащить руки из гнезд).

Исполнение путем сжигания, особенно особая форма, обычно называемая «сжиганием на костре», в которой осужденные были связаны с большой колой, окруженной горящими лесными деревьями, имела долгую историю как метод наказания за такие преступления, как измена и ересь. Он также использовался в качестве наказания за колдовство в течение этого периода, хотя на самом деле он был менее распространен, чем зависание, нажим или утопление. Этот метод исполнения в конце 18-го века впал в немилость среди большинства правительств, и сегодня он считается жестоким и необычным наказанием.

В Германии наблюдались самые высокие показатели смертности от ведьм, выше, чем в остальной части континента. Считается, что за 160 лет с 1500 по 1660 год было выполнено от 50 000 до 80 000 подозреваемых ведьм (около 80% из них женщины), в том числе около 26 000 в Германии и около 10 000 во Франции. В тот же период Англия выполнила значительно меньше 1000 человек (несмотря на интенсивную охоту на ведьм под «генералом-ведьмам», Мэтью Хопкинсом) и Ирландией всего 4, что частично объясняется улучшением процессуальных гарантий в этих странах для обвиняемых.

Охота на ведьм достигла своего пика в Европе в конце 16-го и начале 17-го века, прежде чем исчезнуть после 1640-х годов. Однако охота на ведьм просто переместилась с одной стороны Атлантики на другую, особенно с знаменитой вспышкой ведьмской истерии в Салеме в 1692. Самая последняя казнь для колдовства в Европе состоялась в Польше в 1793 году, хотя спорадические смерти все еще происходят в других частях мира (например, в 2011 году в Саудовской Аравии было по меньшей мере два обезглавливания за «колдовство и колдовство»).