Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Моник Уилсон, ведьма, оккультист (1923 — 1982)

Моник УилсонМоник Уилсон была одной из первоначальных Верховных жриц Джеральда Гарднера, основателя современной Викки, и ее назвали «Королевой ведьм». Вероятно, она известна тем, что инициировала Раймонда Бакланда и помогла ему распространить Викку в Соединенные Штаты. Она была широко осуждена английской колдовской общиной за продажу Музея колдовства Гарднера и всех его личных артефактов и в конце своей жизни стала изгоем в колдовской общине.

Моник Мария Маурикетт Арну родилась в Хайфоне, Северный Вьетнам в 1923 году (или, возможно, 1928 год). Ее родители были французами, отец был французским офицером флота, дислоцированным в морском порту Хайфон. Сначала она встретилась с Джеральдом Гарднером (который в то время работал таможенным чиновником британского правительства) в детстве в Хайфоне и познакомилась с ним как с дядей Джеральдом. В 1939 году, вскоре после начала Второй мировой войны, она стала свидетелем смерти своего отца от коммунистов на улицах Ханоя, после чего она и ее мать присоединились ко многим другим беженцам, спасаясь от относительной безопасности в Гонконге, ожидать окончания войны.

После войны и еще живя в Гонконге, она встретила своего будущего мужа, шотландца по имени Кэмпбелл Уилсон (или «Скотти»), который был командиром RAF, дислоцированным в Гонконг, и через несколько месяцев она вышли замуж. Когда Скотти покинул службу в 1954 году, они вернулись в Великобританию, поселившись в Перте, Шотландия, а три года спустя у них родилась дочь Иветт.

Именно в Перте Уилсон впервые заинтересовалась колдовством, частично вдохновленным книгой Гарднера 1954 года «Колдовство сегодня». Не зная, что автор был тем же «Дядя Джеральд», которого она знала в детстве в Хайфоне много лет назад, она написала ему письмо, чтобы получить дополнительную информацию о ремесле. Обновив свою дружбу, Гарднер (и колдунья, Чарльз Кларк) пригласили Уилсона в свой ковен, дав ей имя ремесла Леди Олвен. Ее муж, который действовал как ее Первосвященник, был назван Лоиком, а их дочь Иветта, хотя еще была маленьким ребенком, была также инициирована и получила название Морвена. В 1961 году Гарднер воздвиг Моник к Верховной Жрице.

Под руководством Гарднера и Уилсон был создал ковен в Перте, где Гарднер стал постоянным гостем, а она стала одним из его главных представителей на ремесле, привлекая много рекламы в средствах массовой информации. Благодаря ее связи с Гарднером популярная пресса назвала ее «Королевой ведьм».

В 1963 году Гарднер и Уилсонс пригласили Раймона Бакланда и его жену Розмари в ремесло. Всего три месяца спустя Гарднер умер в море и оставил большую часть своего имения в Уилсонсе, в том числе и Музей колдовства и магии в «Колдовстве ведьм» в Каслтауне на острове Мэн, и его собственный коттедж, который содержал множество артефактов, его коллекцию мечей и кинжалов, другие магические рабочие инструменты и предметы, а также многочисленные записные книжки, документы и другие важные записи. Уилсонс перебралась в музей и завладела ним, а также приобрела приложенный ресторан «Ведьмская кухня» в надежде сделать музей более жизнеспособным финансовым предприятием.

Уилсон продолжала генерировать значительную часть освещения в средствах массовой информации, большинство из которых были положительными, но ее отношения с другими лидерами ремесла начали ухудшаться. Элеонор Боун была особенно категорична в своем возражении против продолжения использования Уилсоном титула «Королевы ведьм», так же, как она была против Алекса Сандерса и его титула «Короля ведьм».

В 1969 году газета «Новости мира» провела сенсационную историю о дочери Уилсонса Иветте, распустив слухи о том, что ее жестоко избивали в детстве и вынуждали участвовать в ритуалах колдовства. В результате этих утверждений Иветт была помещена под охрану сотрудниками службы пробации на следующие три года.

В 1973 году, не имея денег и поддержки со стороны общины, ее муж Скотти (который всегда поддерживал ее во всех ее усилиях по этому поводу) настаивал на продаже Музея американскому консорциуму. Семья переехала в Торремолинос на юге Испании.

Семья Уилсонс была широко осуждена английской колдовской общиной за распродажу за пределами Великобритании Музея колдовства и всех артефактов Гарднера. Как хранитель этих сокровищ, Моник, в частности, была обвинена в нарушении ее позиции и обязанностей как одной из последних Верховных жриц Гарднера, и стала в значительной степени изгоем в колдовской общине.

Ее имя гораздо лучше расценивается в Соединенных Штатах, однако, особенно из-за ее роли в приглашении в ремесло Раймонда и Розмари Бакленд (который продолжил введение Гарднерья Викки в США).

Моник умерла в 1982 году. Их дочь Иветт активно избегает контакта с кем-либо, желающим обсудить колдовство или что-то связанное с ним.

Free Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Free Download WordPress Themes
online free course