Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Маргот Адлер, автор книг, оккультист (1946 — 2014)

Маргот АдлерМарго Адлер — влиятельный американский автор, журналист, лектор и жрец Виккан. В 1979 году исследование современных религий природы, «Рисуя луну», считается оригинальной книгой о современном колдовстве и неоязычестве. Она остается одним из самых заметных лидеров языческой общины в Северной Америке и продолжает воспитывать людей о викке и других темах колдовства, связанных с язычеством, и регулярно путешествует, чтобы читать лекции, семинары и проводить ритуалы.

Марго Сусанна Адлер родилась 16 апреля 1946 года. Была единственным ребенком нерелигиозной семьи в Литл-Роке, штат Арканзас, США. Ее отец, доктор Курт Альфред Адлер, был психиатром и самопровозглашенным атеистом, а ее мать Фрейда Накке Адлер была еврейским агностиком и радикальным педагогом. Ее дед, Альфред Адлер, был известным венским психиатром, которого многие считают отцом индивидуальной психологии.

Вскоре после ее рождения семья переехала в Нью-Йорк, где ее воспитывали в интеллектуальном сообществе города. Из ее раннего образования в Гринвич-Виллидже она развила увлечение ритуалами — от традиционных танцев Майполя до греческой мифологии и ритуалов, которые она наблюдала в католической церкви, когда она начала изучать разные религии. Она также была впечатлена квакерами за их веру в пацифизм, социальное равенство и образование.

В 1964 году Маргот Адлер поступила учиться в радикальный Калифорнийский университет в Беркли, где она начала политически активную жизнь, вовлекаясь в массовые собрания в поддержку проблем вне кампуса, права студентов на свободу слова и академическую свободу в Миссисипи и Чикаго.

Тем не менее, Адлер окончила Беркли в 1968 году («Phi Beta Kappa» за выдающиеся стипендии), прежде чем продолжить магистерскую степень в Высшей школе журналистики Колумбийского университета в Нью-Йорке. Несколько лет она работала в Pacifica Radio в Нью-Йорке в качестве радиожурналиста, занимаясь самыми современными темами в области науки, психологии, феминизма, экологии, парапсихологии, религии и духовности. С 1979 года она присоединилась к Национальному общественному радио (NPR) в качестве репортера общих новостей.

В начале 1970-х Адлер отправилась в Англию, где она была вдохновлена ​​исследовать историю друидов и обнаружила ряд эволюционирующих колдовских и языческих организаций. Один из них, в частности, возглавлял американец по имени Джозеф Б. Уилсон, основатель публикации «Восковая Луна», первый журнал, посвященный колдовству в Америке.

Вернувшись в США, она подписалась на «Waxing Moon», что привело к ее причастности к исследовательской группе во главе с нью-йоркским ковеном из Уэльских традиционных ведьм во главе с Эд Бучински. В 1973 году она покинула исследовательскую группу, чтобы играть более активную роль в практикующем гардерианском ковене под названием «Iargalon». В 1976 году она была возведена в «Высшую Жрицу», а также проводила ритуалы Саббата в своем собственном доме.

Также в это время литературный агент по имени Джейн Ротрозен предположил, что она написала книгу о колдовстве и после трех лет написания, путешествий, интервьюирования и исследования «Нанесение луны: ведьмы, друиды, богини-прихожане и другие язычники» была опубликована в America Today в 1979 году. В течение многих лет это была единственная вступительная работа над сообществами американских неоязыков, и после обновлений и повторных выпусков в 1986 и 2006 годах она стала на протяжении многих лет классическим бестселлером.

В 1982 году Адлер вернулась в Нью-Йорк, но решила не возвращаться к своему ковену, предпочитая практиковать колдовство в одиночестве. Позднее она присоединилась к «Церкви всех душ», унитарной универсалистской церкви в Нью-Йорке, и в течение следующих десяти лет выступала в качестве советника в «Совете по унитарным универсалистским язычникам».

В 1988 году Адлер вышла замуж за своего давнего спутника, психолога и писателя Джона Лоуэлла Глидмана, во время традиционной церемонии на открытом воздухе, первая языческая свадьба, которая будет записана на страницах общества престижного Нью-Йорка. В 1990 году она родила своего единственного сына Александра Глидмана-Адлера.

Она продолжала работать в качестве начальника бюро и корреспондента NPR в Нью-Йорке, а также посещала еженедельное одночасовое шоу, в котором подробно анализируются ключевые случаи и споры, которые рассматриваются в американских судах. В 1997 году опубликовала свою вторую книгу «Сердце Еретика: путешествие через дух и революцию», увлекательный мемуар ее времени в 1960-х годах.

В новом тысячелетии она оставалась одной из наиболее заметных и важных лидеров языческой общины в Северной Америке и продолжала обучать людей викке и о современном колдовстве и язычества. Она регулярно путешествовала, чтобы читать лекции, семинары и проводить ритуалы по всей стране, многие из ее семинаров включали экстатические пения, скандирование и сезонные торжества.

В начале 2011 года Адлер был поставлен диагноз рака эндометрия, который метастазировал в течение следующих трех лет. Она умерла 28 июля 2014 года в возрасте 68 лет.

Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
free download udemy course