Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Лувьер (Франция, 1647 г.)

Лувьер «Испытания колдунов Лувье» относятся к делам о демоническом владении, которые произошли в монастыре Лувье в Нормандии, Франция, в 1647 году. Как и в предыдущих событиях в Экс-ан-Провансе и Лудуне, обвинительные приговоры были связаны с признаниями одержимых Демонов.

Первой жертвой казни была 18-летняя сестра Мадлен Бавент, которая утверждала, что была околдована Матурином Пикардом, директором монастыря Лувье, и отцом Томасом Болле, викарием в Лувье. Ее признание властям утверждало, что двое мужчин похитили ее и отвезли в саббат ведьм, где она поженилась с дьяволом (которую она называла Дагон) и вынуждена была совершать с ним на алтаре половые акты. Она также утверждала, что двое мужчин были распяты.

Ее признание вызвало расследование, в ходе которого выяснилось, что другие монахини также были жертвами Пикарда и Буля, и они сделали очень похожие признания, связанные с тайными шабашами и половым актом с демонами, в частности Дагоном, в сопровождении того, что, по мнению исследователей, были классическими признаками демонического владения (изгибы, неестественные движения тела, говорение на языках, непристойные оскорбления, богохульства и появление необъяснимых ран, которые исчезли без медицинской помощи). Считается, что одна из монахинь, сестра Барбара Св. Михаила, была одержима конкретным демоном по имени Анцитиф.

Во время расследований монахини признавались в дополнительных доказательствах против Пикарда и Буля, утверждая, что сатана (в форме Пикара и Буля) также пытался привести монахинь по дороге ереси, вовлекая их в богословские разговоры настолько умными, что они начали сомневаться в их собственные учения. Сатана якобы утверждал, что он был посланником небес и был отправлен, чтобы выявить роковые ошибки в принятой догме.

Как и в случае с Лаудуном за десять лет до этого, экзорцизмы в Лувье были публичным зрелищем, чередующимся с криками отца Буля, которого пытали во время экзорцизмов (ранее умер Матурин Пикард). Почти каждый человек, присутствовавший в экзорцизме, был допрошен инквизиторами, и вскоре почти весь город Лувье начал проявлять симптомы истерии.

Когда истерика поднялась, парламент в Руане вынес приговор: сестра Мадлен Бавен будет пожизненно заключена в подземелье в церкви, отец Томас Буул будет сожжен заживо, а труп Матурина Пикарда будет эксгумирован и сожжен.

Download Nulled WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
free download udemy paid course