Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Лудун (Франция, 1634)

Лудун 1634 случай демонического владения в Лудуне, Франция, является, возможно, самым известным случаем множественного или массового владения в истории. В этом случае участвовали монахи Лудуна, которые, как утверждается, были приглашены в ковен отцом Урбейном Гранди, который был осужден за преступление в колдовстве, за использование злых заклинаний. Эпизод был увековечен романом Олдоса Хаксли «Дьяволы Лудуна».

Урбейн Грандье был назначен приходским священником Сен-Пьер-дю-Марче в маленьком городке Луудун в окрестностях Пуатье, Франция, в 1617 году. Грандье считался очень красивым человеком и был богатым и образованным, что сделал его мишенью для внимания девочек в Лудуне. Он, как считалось, был отцом ребенка Филиппы Тринкант, дочери адвоката короля в Лудуне, а также открыто ухаживал за Мадлен де Бру, дочерью короля в Лудуне. Однако, когда Гранде был арестован и признан виновным в безнравственности в 1630 году, его связи в высоких политических кругах вернули ему полные канцелярские обязанности в течение того же года, несмотря на то, что это дело возглавлял епископ Пуатье, человек, известный своей ненавистью к Гранди и желанием убрать его из прихода.

Согласно одной из версий истории, епископ Пуатье подошел к отцу Миньону, духовнику монахов Урсулинов из Лудуна, с планом убедить нескольких сестер, чтобы симулировать владение и осудить Гранди, а отец Миньон легко убедил настоятеля-матери, Жанна де Ангес, и другую монахиню, чтобы те подчинились. Они утверждали, что отец Гранди околдовал их, впал в припадки и судороги, затаил дыхание и говорил на непонятных языках.

Другая версия гласит, что к отцу Миньону обратилась непосредственная настоятельница за помощью, чтобы услышать ее признание и очистить монастырь от демонов, после того, как она и другие монахини имели галлюцинации и незаконные мечты об отце Гранди, которые казались им как сияющий ангел, соблазняющий их к сексуальным действиям и заставляющий их громко бредить ночью, независимо от бичевания и покаяния, которые они налагали на себя.

В любом случае, отец Миньон и его помощник, отец Пьер Барре, увидели возможность удалить Гранье и немедленно приступили к исполнению экзорцизмов у «одержимых» монахинь. Некоторые монахини, в том числе Жанна де Ангес, страдали от жестоких судорог во время процедуры, лаяли, кричали, богохульствовали и делали сексуальные движения к священникам и искажали их тела. Жанна утверждала, что она и другие монахини были одержимы двумя демонами по имени Асмодей и Завулон, которых отправили к монахиням, когда Отец Гранди бросил букет роз над стенами монастыря.

Понимая опасность, в которой он находился, Гранье написал архиепископу Бордо, который отправил своего личного врача, чтобы осмотреть монахинь. Никаких доказательств истинного владения не было найдено, и архиепископ приказал прекратить изгнание демонов в марте 1633 года, а монахини были секвестрированы в их камерах. Однако у Грандье были и другие враги, а Жан де Лаубардмонт (родственник Жанны де Ангес и любимца могущественного кардинала Ришелье) сумел арестовать Гранье и расследовать как ведьму (по приказу самого Кардинала Ришелье), а Лаубардмонт — возглавил комиссию.

Затем экзорцизмы возобновились в Лудуне (во главе с экспертами-экзорцистами Капуцином-отцом Транкилом, францисканцем-латтанцем и отцом-иезуитом Жаном-Жозефом Сурином), и они были проведены публично, в нем приняли участие до 7 000 зрителей. Частично из-за этого беспрецедентного публичного мероприятия и драматических и откровенно сексуальных претензий (сопровождаемых видимыми физическими ответами), сделанных монахинями, жители Лудуна и окрестности постепенно были настроены против Гранье.

Жанна де Ангес и другие монахини утверждали, что обладали множество демонов, в том числе Асмодей, Завулон, Исакарон, Астарот, Гресил, Аманд, Левиатом, Бегемот, Бехери, Цельс, Акаос, Седон, Нафталим, Чам, Урейл и Ахас. Жанна даже страдала психосоматической беременностью. Позже предполагаемого пакта между дьяволом был представлен суду, предположительно украденным из кабинета министров Люцифера самим Асмодеем и подписанным кровью великого и различными демонами.

Отец Гранди был заключен в Замок Ангеров в конце ноября 1633 года. Его тело было побрито, и успешные поиски дьявола были сделаны инквизиторами, несмотря на протесты доктора Фурно, врача, который подготовил Гранди для пыток, и аптекаря из Пуатье, который утверждал, что инспекция была мистификацией, при условии, что таких знаков не обнаружено. Вскоре даже некоторые из одетых монахинь провозгласили невиновность Гранье, а Жанна де Анже появилась в суде с петлей, привязанной к ее шее, яростно заявив, что она повесится, если она не сможет отказаться от своей прежней лжи. Тем не менее, Лаубардмонт объявил, что все граждане, которые свидетельствовали в пользу Гранди, были арестованы как предатели короля и конфисковали свое имущество, в результате чего многие сочувствующие и свидетели бежали из Франции.

В конце концов, 72 свидетеля принесли доказательства против Гранди, которому было отказано в обычной процедуре судебного разбирательства со стороны светского суда и любых апелляций. Даже при самых тяжелых формах пыток, включая разрыв обеих его ног, отец Гранди никогда не признавался, сохраняя свою невиновность и отказывался называть каких-либо соучастников. Почти год спустя, в 1634 году, Королевская комиссия признала Гранди виновным во всех обвинениях против него и вынесла приговор, что он будет сожжен заживо на костре и его пепел был рассеянный на ветру.

Однако казни не прекратилось после смерти отца Гранье, и общественные экзорцизмы стали одним из видов туристической привлекательности в монастыре: монахини поднимали юбки и умоляли сексуальное внимание, гуляют по рукам посетителей и используют непристойный язык, эти показы продолжались до 1637 года, когда кардинал Ришелье, достигнув своей первоначальной цели, отрезал зарплату исполнителей и закончил шоу. Многие протестантские горожане превратились в католицизм в результате общественных экзорцизмов, что еще больше подорвало любые чувства гугенотов в регионе (еще один из целей Ришелье).

В течение пяти лет после смерти отца Лактанс, отец Транкиль и д-р Маннори (инквизитор) умерли в бреду. Отец Сурин преследовался экзорцизмами, в конечном итоге не мог есть, одеваться, ходить, читать, писать или молиться и безуспешно пытался убить себя.

Free Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Free Download WordPress Themes
udemy course download free