Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Катрин Монвуазен (Ля-Вуазен), волшебница (1640 — 1680)

Катрин Монвуазен, фотоКатрин Монвуазен (девичья фамилия Кэтрин Дешайес, известная как «Ля-Вуазен»), была французской волшебницей, которая была одним из главных персонажей в позорном «affair de poison», который опозорил царство Людовика XIV.

Ее муж, Монвойсин, был безуспешным ювелиром, и она занялась практикой техники гадания, такой как хиромантия и чтение лица, чтобы увеличить состояние семьи. Катрин Монвуазен постепенно изучила практику колдовства, в которой она оказала помощь священнику-отступнику Этьену Гибуру, чья часть была празднованием «черной мессы», пародией на христианскую мессу.

Катрин Монвуазен, почему все обратилось против нее?

Катрин Монвуазен практиковала медицину, особенно акушерство, предоставляла любовные порошки, зелья и яды. Она была беспорядочной на протяжении всего брака, и один из ее главных соучастников был одним из ее любовников, волшебником Лесажем (настоящее имя, Адам Коурет). Ее любовные порошки включали такие ингредиенты, как кости жаб, зубы кротов, испанские мухи, железные опилки, человеческая кровь и пыль человеческих останков.

Интересуетесь демонологией? Посмотрите принц Наберий, как Коллен де Планси точно передал информацию о нем.

Постепенно великие дамы Парижа стекались в Ла-Войсин, который накопил огромное богатство. Среди ее клиентов были: Olympe Mancini, Comtesse de Soissons (который искал смерти любовницы короля Луизы де ла Валлиер); Ее сестра Мэри Энн Манчини, герцогиня де Буйон; Франсуа Анри де Монморанси-Бутье, герцог Люксембургский; Франсуаза-Атьяни, маркиза де Монтеспан (еще одна из королевских любовниц); И Граф-де-Грамонт («La Belle Hamilton»).

Катрин Монвуазен в конечном итоге попала в «Дело о отравлении» («L’affaire des poisonisons»), убийственный скандал во Франции во времена правления короля Людовика XIV, в результате которого начался истерический поход подозреваемых в убийстве, в ходе которого ряд видных людей и члены аристократии были замешаны и приговорены за отравление и колдовство.

Фурор начался в 1675 году после суда над Мари-Мадлен-Маргаритой д’Обрей, маркизой де Бринвилье, которая была вынуждена признаться в отравлении своего отца и братьев, сестер. Она была приговорена к смертной казни после пыток с помощью водного лечения (будучи вынуждена выпить 16 пинтов воды) была обезглавлена ​​и сожжена на костре. Этот случай привлек внимание к ряду других таинственных смертей, и многие гадалки и алхимики, подозреваемые в продаже не только предсказаний, сеансов и афродизиаков, но также и «порошков наследования» (то есть яд), были округлены и опробованы.

Свидетельство Ля Вуазен привлекло внимание многих важных лиц во французском суде, в частности, любовницу короля, маркизу де Монтеспан, которая, по ее утверждению, купила афродизиаков и совершила с ней черные мессы, чтобы получить благосклонность короля. Ля Вуазен была осуждена за колдовство и отравление и сожжена публично на площади де Грев в центре Парижа в 1680 году.

Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
online free course