Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Коннектикут (Америка, 1647-1697)

КоннектикутЗадолго до испытаний ведьм в Салеме, в штате Массачусетс, испытания в колдовстве в Коннектикуте проводились в середине 1600-х годов, в основном между 1647 и 1697 годами, хотя никакие предполагаемые ведьмы не были казнены после 1662. В своей книге «Заблуждение колдовства в Коннектикуте» 1647-1697 », Джон М. Тейлор перечисляет тридцать пять случаев между 1647 и 1697 годами, а также еще два в 18 веке, из которых в общей сложности одиннадцать привели к казни.

В колониях Новой Англии колдовство было крупным преступлением под так называемыми «голубыми законами», и хотя преступление колдовства не требовало никакого вреда для результата, на практике это должно было нанести какой-то вред, который потребовал бы усилий и расходов формального разбирательства. До 1662 года всего одного свидетеля было достаточно, чтобы обвинить человека в колдовстве. Многие историки полагают, что годы борьбы с коренными американцами, наводнения и эпидемическая болезнь, возможно, вызвали колонистов (которые обычно придерживались сильных религиозных вероисповеданий) искать кого-то, кто виноват в своих трудностях.

Альсе Янг (иногда называемый Элис Янг или Ахса Янг) из Виндзора, штат Коннектикут, стал первым человеком в списках, отвечающих за колдовство в тринадцати американских колониях, когда ее повесили в мае 1647 года в Хартфорде, штат Коннектикут (больше нет записей о Судебном разбирательстве или специфики обвинения). Хотя у нее была дочь, Алиса Янг Бимон (которую сама обвиняла в колдовстве в близлежащем Спрингфилде, штате Массачусетс, около 30 лет спустя), у нее не было сына, когда обвинение было подано, что подразумевало, что она будет иметь право на получение через наследство ее имущества, и считается, что это, возможно, было фактором в обвинениях. Также представляется, что в начале 1647 года в городе Виндзор произошла какая-то эпидемия.

Первое записанное признание колдовства в Коннектикуте было дано под давлением Мэри Джонсон в 1648 году. Мария была слугой, юридические проблемы которой начались примерно в 1646 году, когда ее обвинили в краже. Под давлением министра Сэмюэля Стоуна и после продолжительного взбивания Мэри призналась, что была виновна в колдовстве (или, как его называли, «знакомстве с дьяволом») и полностью описала свои преступления, в том числе с помощью дьявола, чтобы помочь ей с ее домашними делами. Она призналась в «нечистоте с мужчинами и дьяволами» и даже в «убийстве ребенка», хотя ей не было предъявлено обвинение в убийстве или прелюбодеянии. Однако обвинение в «знакомстве с дьяволом» застряло и, в силу ее признания, она была приговорена к смертной казни. Она родила мальчика в тюрьме в Хартфорде, штат Коннектикут. Казнь была задержана, вероятно, из-за ее беременности, до июня 1650 года, когда ее повесили.

В последующие годы последует еще несколько дел, некоторые из которых заканчиваются обвинительными приговорами, а некоторые — в оправдательных приговорах, а также имеются записи о нескольких случаях клеветы, вызванных подозреваемыми ведьмами. Многие из обвиняемых были изгнаны или покинули колонию. Как обычно, это были в основном женщины, и часто им завидовали.

Среди осужденных и казненных за колдовство были Джон и Джоан Карсингтон (из родного города Мэри Джонсон из Уэтерсфилда); Гудвин Бассетт и Гудвин Кнапп (оба из Фэрфилда, Коннектикут, осуждены и висели в 1651 и 1653 годах); Лидия Гилберт (из Виндзора, в 1654 году); Ребекка и Натаниэль Гринсмит, Мэри Сэнфорд и Мэри Барнс (все из Хартфорда, и все они повесились в 1662 году в пресловутых испытаниях в Хартфордской ведьме).

В 1662 году губернатор Коннектикута Джон Уинтроп-младший установил более объективные критерии для колдовских испытаний, требуя по крайней мере двух свидетелей за каждый предполагаемый акт колдовства, значительно уменьшая вероятность дела ведьмы, исходя из дознания до суда. В некоторых случаях он лично вмешивался и отменял или предлагая приговоры.

Еще в 1692 году девочка-служанка в Стэмфорде, штат Коннектикут, обвинила шестерых женщин в том, что они причинили ей боль, хотя обвиняемых отпустили, поскольку доказательства против них считались хлипкими, греховными и противоправными.

Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
download udemy paid course for free