Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Изобель Гоуди, великая средневековая ведьма (? — 1662)

Изобель Гоуди, фотоИзобель Гоуди, знаменитая «Королева шотландских ведьм», была молодой шотландской домохозяйкой, которая была пробована для колдовства в 1662. Ее подробное признание, очевидно достигнутое без применения пыток, связывает ее пятнадцать лет с Дьяволом и предлагает одну из самых подробных взглядов на европейский фольклор колдовства в конце эпохи охоты на ведьм.

Согласно рассказу Изобель Гоуди, она первоначально встретила сатану в церкви в Аульдерне и заключила с ним пакт, начиная с отречения от христианства. Дьявол положил свой знак на плечо, пососал немного крови, и перекрестил ее, дав ей новое имя, Джанет. Она призналась в ее новой вере, положив руку ему на голову, а другую на ногу.

Изобель Гоуди, как проходил несправедливый суд

В своих четырех отдельных признаниях, даваемых в течение шести недель, Изобель Гоуди утверждала, что полетела по воздуху на свои собрания в ковене (группа из 13 человек, которая позже станет стандартным тарифом на счетах колдовства), убив всех христиан, которых она пропустила, если они не смогут сначала благословить себя. Сам Дьявол посещал их Шабаши и бил их, если они каким-то образом его неудовлетворили. Она назвала группу ведьм (в том числе Кэтрин Соутер и Джанет Breadheid), которые, вероятно, встречались вместе с ней.

Изобель Гоуди также утверждал, что ее регулярно развлекали короли и королевы фей, на земле эльфов «под холмами», на которые она вошла через различные насыпи и пещеры. Это были феи, которые научили ее летать, взбираясь на бобовые и кукурузные початки после слов: «Лошадь и Хатток, имя дьявола!» Она также утверждала, что обладает способностью трансформироваться по своему усмотрению в животное, например, зайца или кошку, и имеет возможность влиять на погоду.

Интересуетесь демонологией? Посмотрите Катрин Монвуазен, другой случай с ведьмой.

Ее признания, как правило, согласуются с фольклором и документами о суде над ведьмами в целом, но более подробно, чем большинство, и часто живыми и причудливыми до точки поэзии. Неясно, надеялась ли она на снисходительность, признаваясь добровольно и в такой детализации, или это было больше результатом психоза или шизофрении (она, по-видимому, была в некоторой степени психически больна, как и заключили председательствующие судьи).

Нет никаких официальных записей о ее казни, хотя в некоторых историях говорится, что ее сначала повесили, а затем сожгли для хорошей меры. Однако ее испытание стало краеугольным камнем новой волны гонений в Шотландии во время правления Карла II (1660-1685), и это подтвердило мнение о колдовстве как постхристианском сатанинском культе (а не о сохранившейся религии пред-христианской Европы), которую христианские власти пытались использовать для поддержки своих преследований ведьм с конца XV ​​века.

Жизнь Изобель Гоуди и признания были запомнены в нескольких романах, песнях и даже работе большого симфонического оркестра шотландского композитора Джеймса Макмиллана.

Download Premium WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Free Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
udemy course download free