Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Фамильяр — правила и инструменты колдовства

ФамильярЗнакомый (или знакомый дух, знакомое животное, фамильяр) — это дух животного или несовершеннолетний демон, который, как полагают, служит колдуну или магу как домашнему слуге, шпиону и компаньону, в дополнение к помощи, чтобы околдовать врагов или получить божественную информацию. Животное часто считалось обладающим магическими способностями, такими как способность изменять свою форму. Они были отличительной чертой английского колдовства в эпоху раннего Нового времени, в значительной степени отделяя его от континентов или колдовства Нового Света, и они занимали видное место во многих британских испытаниях ведьм за этот период.

В Библии упоминались фамильяры из латинского «знакомого» (что означает «домашний слуга»), ссылаясь на духовных наставников колдунов и некромантов, а о любых контактах с ними обращались страшные предупреждения: «Мужчина или женщина у которого есть знакомый дух, или это волшебник, непременно будет предан смерти: они будут камнями их камнями; кровь их будет на них»(Левит, 20:27).

Маргарет Мюррей была ответственна за большую часть современной науки о знании ведьмы, особенно в ее глубоком анализе культуры и фольклора, окружающего колдовство, опубликованное в ее книге 1921 года «Культ ведьмы в Западной Европе». Большинство свидетельств для фамильяров исходит от испытаний на английской и шотландской ведьме в XVI и XVII веках, таких как испытания ведьм в Белвоире и испытания в Северном Бервике. Знание, окружающее знакомый дух, подсказывало, что ведьма получила одного демона после ее посвящения в ковен или секту.

Традиционными источниками для создания таких духов были кошка, мышь, хорек, заяц, летучая мышь, змея, собака или птица (особенно ворон или сова), безусловно, наиболее распространенной формой, являющейся черным котом или черной собакой. У них часто были такие странные имена. Поскольку ведьмы и хитрые женщины в средние века почти всегда были маргинализированы и одиноки, у них часто были маленькие животные в качестве домашних животных, и в какой-то момент во время истерии ранней современной Европы ведьмами считались женщины, которые обычно владели черной кошкой (или необычным животным, как лягушка, ящерица или крыса).

Технически, знакомый может также быть человеком, а не животным, и в средние века есть описания о человеческих фамильярах по всей Западной Европе, обычно ссылаясь на демона, который завладел телом человека. В 20-м веке так называемый «Король ведьм», Алекс Сандерс, хвастался созданием «духовного ребенка», Майкла, который стал одним из его фамильяров, как позже было создано другое подразделение под названием Ник Демдике.

Сосок ведьм, обнаружение которого считалось отказоустойчивым методом идентификации ведьмы в разгаре, было связано с кормлением их знакомых (или даже самого дьявола). Знакомый якобы помогал ведьме в ее магии в обмен на питание (кровь) от жертвенных животных или из груди ведьмы.

Фамильяры обычно изображаются как озорные и живые, а не серьезно угрожающие, похожие на злобных существ фольклора и суеверия (действительно, их часто называют бесами). Они занимают видное место во многих современных фантастических историях, обычно как волшебные существа и спутники животных. Например, «dæmons» в популярной трилогии «Его темные материалы» романов Филиппа Пулмана выполняют несколько ролей традиционной концепции знакомых духов.

Вариант знакомой — это средневековая концепция инкуба (демон в мужской форме должен лежать на шпалах, особенно женщинах, чтобы иметь с ними половые сношения, часто с целью отцовства ребенка) и суккуба (демон, который принимает форму красивой женщины, чтобы соблазнить мужчин, особенно монахов, и особенно в мечтах, иметь половой акт). Оба типа демона привлекают энергию от своих хозяев, чтобы поддерживать себя, часто до момента истощения или смерти жертвы.

Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
udemy course download free