Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Экс-ан-Прованс (Франция, 1611 г.)

В 1611 году в Экс-ан-Провансе на юге Франции отец Луи Гауфриди был сожжен заживо за якобы отправление демонов на встречу к  монахине Урсулине в Экс. Этот случай предоставил юридический прецедент более знаменитой убежденности и исполнения Урбана Гранди в Лудуне более 20 лет спустя. События произошли на пике обвинений во французской охоте за ведьмами, в течение которых случаи, связанные с демоническим владением, священниками и монахинями, часто доминировали в сексуальных темах.

Главной жертвой была Мадлен де Демандолькс де ла Палуд. Мадлен была 17-летней монахиней с историей эмоциональной нестабильности и которая часто возвращалась на попечение своих родителей, чтобы оправиться от приступов депрессии. Отец Луи Гауфриди был другом семьи Мадлен, и считается, что он и Мадлен стали любовниками около 1609 года.

Слова были переданы отцу Гауфриди, что его внимание должно немедленно прекратиться, и Мадлен была допущена в монастырь Урсулине в Марселе под непосредственным наблюдением Матери де Гомера. Там Мадлен раскрыла полную историю своих отношений с отцом Гауфриди, и для того, чтобы предотвратить дальнейший ущерб и остановить дальнейшую связь с отцом Гауфриди, Мадлен была переведена в далекий монастырь в Экс.

Два года спустя в 1611 году, в возрасте 19 лет, Мадлен стала жертвой того, что окружающие считают безошибочным демоническим владением. Ее тело исказилось, и в ярости она уничтожила распятие. Для изгнания демонов было предписано изгнание, но первоначальные попытки оказались бесполезными, и дальнейшие попытки привели к обвинениям Мадлен в том, что отец Гауфриди был поклонником дьявола, который овладел ее тело с 17 лет.

В уже знакомой прогрессии истерии три новых монахини вскоре оказались одержимыми демонами, и к концу года их число возросло до восьми. Сестра Луиза Кауау считалась самой страшной, а ее бред и телесные извращения были более отвратительными, чем у Мадлен. Когда ситуация в монастыре Урсулине постепенно вышла из-под контроля, отец Ромильон заручился помощью Великого инквизитора Себастьяна Михаэлиса, а фламандский экзорцист, отец Домптий, продолжил попытки удалить демонов у одетых монахинь.

Затем отца Гауфриди обвинили в извращении Мадлен, и его вызвали из его прихода, чтобы помочь изгнать демона из сестры Луизы Кавао, которая незамедлительно осудила его как колдуна и людоеда и обвинила его в том, что он совершил все мыслимые формы сексуальных извращений. Поиск в его комнатах не нашел ничего инкриминирующего, и он был освобожден. Однако он потребовал, чтобы его имя было очищено и чтобы его обвинители были наказаны, и он предстал перед судом в Экс в 1611 году.

Судебное разбирательство показало, что и сестры Мэдлин, и Луиза ведут себя так, как обычно, и Мадлен в особенности маниакально качнулась от насильственных доносов Гауфриди как поклонника дьявола, колдуна и людоеда, чтобы полностью отвлечь свои обвинения. Она дважды пыталась покончить жизнь самоубийством после того, как суды нашли Дьявольскую марку на ее теле. Дело было первым, в котором были учтены показания предполагаемого лица.

После физических и психических пыток, причиненных отцу Гауфриди во время его пребывания в тюрьме, пакт с дьяволом был выпущен в суде, якобы подписанный в собственной крови Гауфриди. Также была получена подписанная исповедь, полученная под пыткой, в которой он признал, что отпраздновал Черную мессу, чтобы получить власть над женщинами. Отец Гауфриди решительно отрекся от признания, извлеченного из него пытками, но подписанное признание и предполагаемый пакт были достаточно весомыми, чтобы приговорить священника к смертной казни. В конце апреля 1611 года, после пыток ремнепа и суматохи, Гауфриди протащили по улицам Экс в течение пяти часов до того, как он прибыл на место казни, где ему была дарована милость удушения, прежде чем его тело было сожжено.

Сразу после казни Гауфриди сестра Мадлен внезапно оказалась свободной от всех владений, хотя сестра Луиза Кауау продолжала жить с демоном до самой смерти, и обе сестры были изгнаны из монастыря. Два года спустя истерия владения распространилась на Лилль, Франция, где три монахини утверждали, что были околдованы сестрой Мари де Сайнсом. Тридцать лет спустя, в 1642 году, и снова в 1652 году, Мадлен сама обвинялась в колдовстве, и, несмотря на то, что на ее теле обнаружили знак дьявола и ее приговорили к тюремному заключению, она была в конечном итоге освобождена под стражей родственника и умерла в 1670 году, в возрасте 77 лет.

Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
free download udemy paid course