Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Дорин Валиенте, верховная жрица, ведьма (1922 — 1999)

Дорин Валиенте, Верховная жрицаДорин Валиенте была активным членом (а позже и Верховной жрицей) раннего вика-ковена во главе с Джеральдом Гарднером. Она была одной из самых уважаемых и влиятельных английских ведьм в современном колдовском движении и иногда упоминается как «Мать Современного колдовства». Дорин Валиенте совместно с Гарднером написала много основных ритуалов и других материалов, которые помогли изменить и сформировать современное колдовство и Викку. В отличие от Гарднера, она вообще избегала публичности, полагая, что определенную тайну со стороны ковен должен поддерживать. Она также пришла к убеждению, что будущее язычества и неоязычества заключается в феминизме и экологии.

Дорин Валиенте, как девочка превратилась в Верховную жрицу

Рожденная Дорин Эдит Домини на юге Лондона 4 января 1922 года, дочь стойких христианских родителей, молодая Дорин Валиенте с самого раннего возраста убедилась, что обладает властью использовать магию. Она испытала свой первый духовный контакт, глядя на луну, когда ей было всего семь лет, и в возрасте тринадцати лет начала экспериментировать с простой магией. Ее благочеловеческая христианская семья была далеко не довольной своими ранними заклинаниями и отправила ее в монастырскую школу, но она вышла из монастыря, когда ей было пятнадцать лет, и отказалась возвращаться.

Со временем она стала лучше осознавать свои собственные психические способности и стала читать и изучать весь оккультный материал, на котором она могла положиться, включая произведения Чарльза Годфри Леланда, Алистера Кроули и Маргарет Мюррей (которых она особенно восхищала).

В 19 лет она работала секретарем в Барри, Южный Уэльс, когда она познакомилась и вышла замуж за своего первого мужа, матроса по имени Джоанис Влахопулос. Влахопулос был потерян в море на шестой месяц брака, а Дорин вернулась в Лондон. Несколько лет спустя, в 1944 году, она вышла замуж за своего второго мужа Казимеро Валеенте, негодного беженца из гражданской войны в Испании. Они останутся вместе в течение следующих 28 лет, пока Казимеро не умрет в апреле 1972 года.

После Второй мировой войны они перебрались в Борнмут, рядом с районом Нового леса, где Джеральд Гарднер сначала был посвящен в колдовство. Район был погружен в фольклор, и ее интерес к колдовству, оккультным и психическим явлениям был вновь зажжен. В 1952 году, вскоре после отмены старых законов колдовства, Дорин прочитала статью о Сесиле Уильямсоне и его Фольклорском центре суеверий и колдовства на острове Мэн. Уильямсон передала свои вопросы Джеральду Гарднеру, и после некоторой переписки она выразила свою заинтересованность в присоединении к ковену Гарднера.

Дорин Валиенте была посвящена в ковен Гарднера и в его Верховную жрицу, Дафо, в 1953 году, взяв название ремесла Амет. Она быстро узнала о работах Алистера Кроули в «Книга теней Гарднера», и Дорин Валиенте начала сотрудничать с Гарднером в переписывании своей Книги Теней, используя его значительные поэтические дары. Она устранила большую часть влияния Кроули (из-за его сомнительной репутации) и вместо этого вставила влияние Чарльза Леланда (наиболее очевидного в ее самой известной пьесе «Заряд богини»). Эта пересмотренная версия «Книги теней» послужила основой для того, что стало известно как «Гарднерская Викка», все еще одной из самых доминирующих традиций современного колдовства.

Интересуетесь демонологией? Посмотрите Антон Шандор Ла-Вей, основатель и верховный жрец организации «Церкви Сатаны».

Она также помогла сформулировать Wiccan Rede, и ей приписывалось усиление акцента на поклонении богини (превращение ремесла в полноценную религию), хотя впоследствии это стало поводом для спора с Гарднером. К 1957 году неустанное стремление Гарднера к публичности привело ее к Валиенте (теперь Верховной Жрице). Дорин Валиенте вместе с некоторыми другими участниками оставила конен, и основала свой собственный ковен с человеком по имени Нед Гроув. Она была преемницей как Верховная жрица в клане Гарднера от Тельмы Капел (название ремесла Дайона).

После того, как ее мать Эдит и Джеральд Гарднер умерли в 1964 году, Дорин решила дистанцироваться от растущей напряженности и внутренней политики, возникающей в рамках Гарднера. Она была посвящена в «клан Тубал-Каин», ковен Роберта Кокрана, который утверждал, что он является наследственной ведьмой и который был основателем традиции, которую теперь называют «Традицией 1734 года». Однако она вскоре разочаровалась в Кокране, поскольку она начала понимать, что он больше вымысел, чем факт, и больше интересуются наркотиками, чем колдовством.

С социальным переворотом 1960-х годов появилось много альтернативных традиций «новой эры», когда люди отбрасывали ограничения ортодоксальной религии. Валиенте попытался найти среднюю позицию между такими, как Сибил Лик и Алекс и Максин Сандерс, которые стали известными личностями СМИ. Она никогда не отрицала язычества и не боялась выступать в защиту, и она особенно хотела подчеркнуть, что это движение не было связано с сатанизмом.

После смерти мужа, Казимиро, в апреле 1972 года, Дорин Валиенте начала уделять большую часть своего времени письменности, выпустив три книги, которые многое сделали для того, чтобы утвердить ее как авторитета в колдовстве и магии: «Азбука колдовства» (1973) , «Природная магия» (1975) и «Колдовство на завтра» (1978). Она также помогала другим писателям в этом вопросе, предоставляя свою большую и обширную частную библиотеку более разборчивым способом, и она способствовала прямо или косвенно многим из ведущих в мире викканских титулов. В 1989 году она опубликовала собственную автобиографию «Возрождение колдовства».

В 1970-е годы, когда британское правительство рассматривало вопрос о принятии нового законодательства против колдовства, Дорин Валиенте успешно лоббировала правильного депутата, и, в конце концов, новые законы не были приняты. Она неоднократно выступала с публичными выступлениями на регулярных мероприятиях и конвенциях, организованных языческой федерацией с момента ее основания в 1971 году. В своих усилиях по предоставлению подлинной информации о неоязычестве и противостоянии многим неправильным представлениям о религии она согласилась стать покровителем Центра языческих исследований (который был основан Джоном Белхам-Пейном, ее последним первосвященником и рабочим партнером) в 1995 году.

После долгой борьбы с раком Дорин Валиенте умерла 1 сентября 1999 года в Брайтоне, где она прожила последние годы своей жизни. Она завещала Джону Белхэму-Пейну свою личную библиотеку, авторские права на все свои труды и исследовательские материалы, а также обширную коллекцию артефактов колдовства (в том числе множество предметов, сделанных ей Джеральдом Гарднером вместе с некоторыми из его ритуальных предметов и его оригинальной Книгой Тени), а также ее собственную Книгу Теней. Книга ее собранных стихов, в том числе ее знаменитая «Заряд богини», была опубликована посмертно в 2000 году.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
udemy paid course free download