Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Дион Форчун, психиатр, оккультист (1890 — 1946)

Дион ФортунДион Фортун была британским психиатром, оккультистом и автором. Она разработала свою магическую и герметичную традицию, с которой она подошла с психологической точки зрения Юнга и Фрейда. Ее книги многое сделали для того, чтобы повлиять на мысли многих практикующих в движении викка.

6 декабря 1890 года Вайолет Мэри Ферт родилась в Лландидно, Уэльс, и выросла в семье, где строго практиковалась христианская наука. В возрасте четырех лет она рассказала о видениях Атлантиды, где она утверждала, что была жрицей в прошлой жизни. В 1906 году, после смерти своего деда, семья переехала в Лондон, чтобы жить по наследству.

В юном возрасте она заинтересовалась теософией и присоединилась к Теософскому обществу. Она училась на курсах психологии и психоанализа в Лондонском университете и стала лектором-психотерапевтом в Медико-психологической клинике на Брансуик-сквер в Лондоне. По-видимому, у нее был нервный срыв в возрасте 20 лет. Однако после ее выздоровления она оказалась еще сильнее вовлечена в оккультизм, особенно после того, как она наткнулась на работу ирландского оккультиста и масона, доктора Теодора Мориарти, который стал ее первым эзотерическим учителем и магическим наставником.

В 1919 году она была посвящена герметизму в лондонском Храме Альфы и Омеги (ответвление Герметического Ордена Золотой Зари), прежде чем перейти к ордену Стеллы Матутины (еще одно ответвление), развивая все свои потрясающие возможности медиумизма. Она оставила приказ в 1922 году, чтобы сформировать Братство Внутреннего Света (позже известное как Общество Внутреннего Света) с Пенри Эвансом, который должен был стать ее мужем в 1927 году. Общество первоначально было ответвлением Золотого Рассвета, но основанной больше на эзотерическом христианстве, хотя позже он отделялся и дистанцировался, удаляя все связи с колдовством.

Она приняла псевдоним или название ремесла Дион Форчун, вдохновленная ее семейным девизом «Deo, non fortuna» (латынь для «Бог, а не судьба»). После 1919 года она начала писать ряд романов и рассказов, в которых изучались различные аспекты магии и мистики, в том числе «Любитель демонов», «Крылатый бык», «Бог козлиной ноги», «Тайны доктора Тавернера» »(Сборник рассказов, основанный на ее опытах с доктором Теодором Мориарти), «Морская жрица» и «Магия Луны». Последние две книги особенно влияли на религию колдовства, особенно на Дорин Вальенте.

Из ее нехудожественных работ по магическим предметам лучше всего вспомнить «Космическую доктрину» (резюме ее основных учений о мистицизме), «Мистическая Кабала» (1935 г., введение в герметическую Кабалу и которую многие оккультисты считают одним из лучших учебников по волшебству, когда-либо написанных) и «Психическая самооборона» (пособие о том, как защитить себя от психических атак). Большая часть ее работы впервые увидела свет в домашнем журнале «Общества внутреннего света». Хотя некоторые из ее трудов могут показаться датированными современными читателями, они обладают добродетелью ясности и избегают преднамеренной безвестности, которая характеризовала многих ее предшественников и современников.

Дион Форчун также участвовала в так называемой «Волшебной битве за Британию», предполагаемой попытке британских оккультистов волшебным образом помочь военным усилиям и предотвратить надвигающееся вторжение Германии в самые мрачные дни Второй мировой войны. Усилия, прилагаемые к этой работе, возможно, способствовали ее смерти вскоре после окончания войны. Она умерла в январе 1946 года от лейкемии.

Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
free online course