Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Черная магия — правила и инструменты колдовства

Черная магия

Черная магия (Темная магия или Магия темной стороны) — это магия или колдовство, которая опирается на злонамеренные силы и может использоваться в темных целях или злонамеренных действиях, которые, в свою очередь, сознательно наносят вред каким-либо образом (например, убивать или наносить несчастье или разрушение, или использовать магию для личной выгоды без учета вредных последствий для других). В популярном употреблении термин «черная магия» иногда используется для описания любой формы ритуала, которую не одобряет какая-либо группа или человек.

Черная магия, как правило, связана с сатанизмом и системами верований «левого пути», которые ценят продвижение и сохранение самого себя и стремление к временным и земным целям, а не «Путь правой руки», который поднимает духовность, строгое соблюдение моральных норм и поклонение божествам. Вне популярной литературы она обычно относится к магии, используемой для получения власти и богатства или отмщения, а не к злу ради зла.

Различие между черной маской колдуна, ведьмы и белой маской является спорным. Например, большинство отраслей основных религий христианства, ислама, иудаизма и индуизма, вероятно, будут утверждать, что все формы магии являются злыми или черными, магическими. Некоторые из Левого Пути утверждают, что всякая магия, называемая «белой» или «черной», по сути, одинакова. Они утверждают, что любая магия может иметь как хорошие, так и плохие последствия в зависимости от того, кто судит об этих последствиях. Другое мнение состоит в том, что одно и то же заклинание может быть либо белым, либо черным, определяемым исключительно конечным результатом заклинания.

Хотя Алистер Кроули часто ассоциируется с популярным умом черной магии, он сам сильно отрицал какую-либо причастность к нему и пренебрегал тем, кто «получает мелкие и временные преимущества» через так называемую черную магию. Точно так же Антон ЛаВей, основатель современного сатанизма, совершенно ясно не делает различий между белой и черной магией (что коррелирует с его взглядом на безличную вселенную).

«Серая магия» — это малоиспользуемый термин для магии, не выполняемой целиком для полезных, этических или духовных целей, но на самом деле не злонамеренной, где-то в континууме между белой магией и черной магией. Его практикующие (или «серые ведьмы, колдуны») считают магию ни добрым, ни плохим сами по себе, но нейтральным процессом, используемым для положительных или отрицательных целей.

Вредное заклинание обычно включает символизм, который может казаться опасным или вредным для человека, например, острые, колючие, едкие или горячие элементы, в сочетании с очень личными предметами от цели заклинания (например, волосы, кровь и т.д).

Общей ассоциацией является идея «Черной мессы» или «Черной субботы» (преднамеренная пародия на католическую христианскую мессу, обычно включающую профанацию хозяина, сексуальные ритуалы и жертвы). Точно так же современный сатанизм Антона ЛаВея и его последователей не обязательно включает Черные Мессы, за исключением, возможно, как различные формы психодрамы. Черная Месса была в значительной степени феноменом раннего современного периода и в значительной степени сенсационно и даже придумана чрезмерно усердными христианскими испытаниями ведьм того времени.

Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
download udemy paid course for free