Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Бидефорд (Англия, 1682)

Бидефорд В результате испытаний ведьм в Бидефорд появились последние викканы для колдовства в Англии, когда в 1682 году в маленьком городке Бидефорд, Англия, были подвергнуты Темперанс Ллойд, Мэри Тремблс и Сюзанна Эдвардс и были осуждены за колдовство. Большая часть доказательств, используемых в осуждении, была слухами.

В июле 1682 года Томас Истчерч, уважаемый владелец магазина Бидефорд, обвинил Темперанс Ллойд, старушку города, в том, что она практиковала колдовство. Обвинения были «подозрениями в том, что они использовали магическое искусство, колдовство или колдовство на теле Грейс Томаас, и имели дискурс или знакомство с дьяволом по подобию или в форме черного человека». Грейс Томас, невестка Истчерча, по-видимому, считала, что Темперанс Ллойд несет ответственность за ее болезнь, потому что ее видели, как плачет от радости и выражает большое удовольствие, видя, что Томас восстановила свое здоровье (вывод о том, что она была ответственна в болезни в первую очередь). Томас обнаружила девять меток в колене и, подозревая колдовство, столкнулась с Ллойдом, который ответил, что она действительно наколола кусок кожи девять раз.

Свидетельство Истчерча было просто в том, что он услышал, как Ллойд признался, что встретил «нечто похожее на черного человека», которое соблазняло ее идти и мучить Грейс Томас. Сначала он отказался, но затем согласился, последовав за ним в дом Томаса, где чернокожий сказал ей несколько раз зажимать Томаса, в течение которого она оставалась невидимой для своей жертвы. Предполагалось, что табби-кошка, считающаяся дьяволом, также попала в дом Истхерча (где также жил Томас).

Другая женщина, Энн Вакли, по-видимому, обнаружила знак Дьявола на Ллойде в виде двух сосков «в ее секретных частях». Было еще шесть заявлений о слухах, в том числе заявление Анны Вакели о том, что Ллойда посетил «черный человек» в форме сороки, и Ллойд признался ей, что черный человек сосал его дополнительный сосок.

Уильям Герберт утверждал, что он слышал, как его отец, тоже Уильям, объявил на смертном одре в 1671 году, что Темперанс Ллойд околдовал его. После того, как он умер, Уильям младший увидел следы на теле отца, и Ллойд был обвинен в колдовстве, но он был оправдан в ходе последующего судебного разбирательства.

Когда его спросил ректор Майкл Огилби во время судебного разбирательства, Темперанс Ллойд признался, что превратился в кошку, украв куклу и поместив ее в спальню Томаса, но он отрицал использование магии изображения, чтобы причинить болезнь, несмотря на конкретный вопрос Огилби. Позже, однако, на его судебном процессе в Эксетере он признал все обвинения, выдвинутые против него, а также убийство Уильяма Герберта, Лидию Бурман и Энн Феллоу и что ослепила Джейн Даллин. По-видимому, она признала все это, полагая, что она все еще находится под защитой черного человека.

В подобном инциденте, также в 1682 году, две другие женщины из Бидефорда, Мэри Тремблс и Сюзана Эдвардс были расследованы после того, как местная женщина, Грейс Барнс, обвинила Трембли в ее болезни. Муж Грейс, Джон Барнс, сделал первое обвинение, обвинив Тремблицы в причинении вреда своей жене колдовством. Уильям Эдвардс также говорил, утверждая, что подслушал признание Сюзанны.

Когда человек по имени Энтони Джонс обратил внимание на то, что Сюзанна Эдвардс нервно отжимала руки во время судебного разбирательства, он заявил, что она, должно быть, мучает кого-то другого. Некоторое время спустя он закричал: «Я теперь околдован этим дьяволом!» и был преодолен дрожанием, в течение которого он «прыгнул и качнулся, как сумасшедший», а затем потерял сознание в течение получаса.

Большая часть доказательств против этих двух женщин исходила из заявлений Уильяма Эдвардса и Джоан Джонс. Например, Уильям Эдвардс утверждал, что услышал, что Сусанна Эдвардс призналась, что дьявол имел плотские мысли о ней и «сосал ее грудь». Джоан Джонс заявила, что она слышала, как Трембл и Эдвардс обсуждают покалывание Грейс Барнс, и что Эдвардс признал, что дьявол, в форме девочки, присел на грудь и занялся сексом с ним четыре раза.

Мэри Тремблс ответила на все обвинения, признавшись в колдовстве, но обвинила Сусанну Эдвардс в ее инициативе. Эдвардс последовал признанием колдовства, добавив, что она также мучила Доркаса Коулмана, еще одну местную женщину. Эдвардс, однако, в свою очередь обвинил Темперанс Ллойд в том, что он инициировал все это. Женщины искали любые подозрительные следы на своих телах, а затем отправлялись в Эксетер, чтобы присоединиться к Темперанс Ллойд, ожидая суда.

Испытание Эксетера было очень поверхностным тиснением предыдущих исследований, и все три женщины были осуждены и были повешены в Хевитри, недалеко от Эксетера. Господин главный судья, сэр Фрэнсис Норт, страстный критик колдовства, позже исследовал дело Ллойда и осудил обвинение как глубоко ошибочное.

Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
free online course