Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Бери Сент-Эдмундс (Англия, 1645-1694)

Бери Сент-Эдмундс Испытания ведьмы Бери Сент-Эдмундс были серией испытаний, проведенных в городе Бери Сент-Эдмундс в Суффолке, Англия, с перерывами между 1645 и 169 годами. Два испытания, в частности, стали исторически известными: испытание 1645 года «облегчено» генералом Мэтью Хопкинс, в котором 18 человек казнили в один день; и суд 1662 года, чье решение будущего лорда-главного судьи Англии и Уэльса сэра Мэтью Хейла действовало как мощное влияние на продолжающееся преследование ведьм в Англии и подобные преследования в американских колониях.

Первый записанный отчет о ведьмском испытании в Бери-Сент-Эдмунде датируется 1599 годом, когда были осуждены Джоун (Джоан) Иордан из Шадбрука и Джоан Найлер, хотя нет никаких записей об обвинениях или приговорах. В том же году был казнен Олифф Бартам из Шадбрука за «отправку трех жаб, чтобы уничтожить жителей деревни».

В 1645 году не менее 18 ведьм были повешены в Бери-Сент-Эдмунде, под надзором Мэтью Хопкинса, самопровозглашенного «Генерала-ведьм». Было подсчитано, что во всех испытаниях английских ведьм между ранними 15 и 18 веками было убито менее 500 ведьм, поэтому на этот один суд приходилось значительную долю этой суммы. 18 из них состоят из 16 женщин (Энн Олдерман, Ребекка Моррис, Мэри Бэкон, Мэри Клоуз, Сара Шпиндлер, Джейн Линстед, Мэри Эверард, Мэри Фуллер, Сьюзан Мэннерс, Джейн Ривет, Мэри Шкипер, Мэри Смит, Марджери Спархэм, Кэтрин Фэнки, Энн Лич и Энн Райт) и 2 мужчин (Томас Эверард и Джон Лоуз, викарий Брандестона), все из деревень в окрестностях.

По словам Джона Стерна, помощника Мэтью Хопкинса, на момент суда в тюрьме ожидалось около 120 других (из них 17 человек) в ожидании суда, но испытания были отложены из-за наступающих армий английской гражданской войны. Несколько недель спустя на втором заседании суда было вынесено еще 68 «осуждений», а некоторые необоснованные сообщения упоминают «массовые казни шестидесяти или семидесяти ведьм».

В 1662 году двое пожилых вдов, Роуз Каллендер и Эми Денни (Дени или Дуни), живущие в соседнем городе Лоустофт (хотя неясно, знали ли они друг друга), были обвиняемы в колдовстве соседей. Они были судимы в Бери Сент-Эдмундс одним из самых выдающихся судей Англии того времени, лордом-старшим бароном казначейства, сэром Мэтью Хейлом, и присяжные признали их виновными по 13 обвинениям в использовании злобного колдовства. Свидетельство философа, врача и автора Томаса Брауна, вероятно, помогло в убеждении. Они были приговорены к смертной казни и были повешены через неделю. Этот случай стал образцом для Салемских испытаний ведьм в Массачусетсе и был специально указан в судебных процессах, когда магистраты искали доказательства того, что «спектральные доказательства» (доказательства, основанные на мечтах и ​​видениях) могут использоваться в суде.

Последнее испытание ведьмы в Бери-Сент-Эдмундсе было в 1694 году, когда лорд-главный судья сэр Джон Холт (человек, «который сделал больше, чем любой другой человек в английской истории, чтобы положить конец судебному преследованию ведьм»), принудил оправдание Матери-маннинга Хартиса по обвинению в прогнозах, вызывающих смерть.

Download Nulled WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
free download udemy paid course