Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Алистер Кроули, оккультист (1875 — 1947)

Алистер КроулиАлистер Кроули был британским оккультистом и писателем и влиятельным членом в нескольких оккультных организациях, включая Герметический Орден Золотой Зари, Серебряную Звезду и Ордо Темпли Ориентис. Он известен сегодня своими оккультными писаниями, особенно «Книгой Закона», центральным священным текстом Телемы, созданной им мистической космологией. Он получил много славы за всю свою жизнь и был назван «The Wickedest Man In the World» таблоидной прессой. Назвал себя «Зверь».

Эдвард Александр Кроули родился в Лимингтон-Спа, Уорикшир, Англия, 12 октября 1875 года, в семье фанатичных христианских евангелистов. После смерти отца он стал все более бунтарским, официально борясь с Англиканской церковью в течение своих студенческих лет в Кембриджском университете. Именно в этот период он решил продолжить путь в оккультизме и мистике и начал читать книги об алхимии, мистике и магии и отказался от идей дипломатической карьеры. Алистер Кроули расширил свою и без того активную сексуальную жизнь, практикуя ритуалы сексуальной магии как с мужчинами, так и с женщинами (в то время, когда британское законодательство все еще официально запрещало гомосексуализм). Изменил свое имя на Алистер.

После Кембриджа Кроули встретил Джулиана Бейкера, который познакомил его с Самуэлем Лидделлом, Макгрегором Мазерсом, одним из основателей церемониального магического ордена — Герметическим Орденом Золотой Зари. Там он впервые изучил герметизм и мистицизм. Сам Мазерс, который стал его ранним наставником в западной магии, позже стал его врагом, и Кроули потерял веру в способности своего учителя вскоре после раскола 1900 года в Золотой Зари (хотя он только официально порвал с Мазерсом в 1904 году).

После отказа от Золотой Зари Кроули отправился в Мексику и продолжил свои магические исследования в изоляции. Он также изучал буддизм и практиковал Раджа-йогу в течении некоторого времени, и он начал рассматривать медитацию и сдержанность ума на одном объекте посредством ритуала как важного средства достижения своих целей.

Он был отличным шахматистом и, будучи молодым человеком, укрывал амбиции стать чемпионом мира. Он также был одержим альпинизмом, который он использовал в качестве инструмента для борьбы с его хронической астмой, и взял на себя все переходы между Альпами и Бернским Оберландом. В 1902 году Алистер Кроули был частью экспедиции, которая пыталась (но не смогла) покорить гору в Пакистане, вторую по высоте в мире.

В 1903 году он женился на Розе Эдит Келли, и их совместный опыт в Каире, Египет, в следующем году привел к основанию его религиозной философии, известной как Телема. Именно в Каире Кроули написал «Книгу Закона», которая, как он утверждал, была продиктована ему Айвасом, министром Гора, богом силы и огня и самозваным завоевателем-лордом Нового Эона, для которого Кроули должен был служить избранным писцом и пророком. Его центральный религиозный принцип был знаменито выражен как «Делай то, что ты хочешь, — это весь Закон» и «Любовь — это закон, любовь по воле».

У Розы и Алистера была дочь, которая в июле 1904 года была названа Николь Ма Ахатур Хекате Сафо Иезавель Лилит Кроули, но она умерла очень рано в начале 1906 года. Летом того года у нее была другая дочь Лола Заза. Позже в 1906 году Кроули впервые заявил о успехе в том, что он назвал «операцией Абрамелина», его реализации магической работы, описанной в «Книге священной магии Абрамелина», которая стала центральной работой в жизни Кроули.

Кроули в 1907 году создал теолемическое магическое братство под названием «А» (также известная как Аржантюм Аструм (или «Серебряная звезда») или «Тайна секретов»). Его целями были стремление к свету и знаниям. Кроули исполнил серию драматических обрядов и публичных выступлений с членами ордена «Серебряная звезда» в 1910 году.

Также в 1910 году Кроули познакомился с Теодором Ройсом и был принят в ранние степени Ордо Темпли Ориентиса (Орден Храма Востока). O.T.O. был первоначально смоделирован и связан с масонством, но под руководством Кроули он был реорганизован на основе Закона Телемы, и большинство связей ритуалов с масонством были переписаны. Кроули стал главой ордена в 1921 году, в конечном итоге утверждая титул Магуса, хотя есть некоторые сомнения относительно того, действительно ли Ройсс назначил его своим преемником до своей собственной смерти.

Кроули провел большую часть лет между 1914 и 1918 годами в Соединенных Штатах, сначала работая над британской разведкой в ​​Первой мировой войне, затем написав две книги по астрологии для Эванджелины Адамс, оставаясь в своем коттедже в Нью-Хэмпшире. Он экспериментировал с этиловым оксидом в качестве рекреационного наркотика, который, как он утверждал, дал ему уникальное видение вселенной, о котором он часто упоминал в более поздних работах. Он сформировал сексуальные и магические отношения с Лией Хирсиг и с ее помощью начал рисовать полотна с большим творческим потенциалом и страстью. В какой-то момент он достиг некоторой местной славы, рисуя «Делай то, что ты хочешь» в огромных красных буквах на скалах по обе стороны острова на реке Гудзон.

В 1920 году он создал с Лией Хирсиг идеалистическую общину и магическую школу в Чефалу, Италия, которую он назвал аббатством Телема после анти-монастыря, посвященного свободной воле и удовольствию, описанной в средневековой сатире Франсуа Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль». Фашистское правительство Муссолини изгнало Кроули из страны в конце апреля 1923 года.

В более поздней жизни он, казалось, активно оспаривал споры, иногда причудливыми способами. Многие из его сочинений были преднамеренно смелыми и шокирующими, особенно с учетом нравов того времени. Некоторые цитаты из Кроули цитировались, возможно, без контекста, в качестве доказательства грубой безнравственности или даже обширного заговора о жестоком обращении с детьми. Он занимал много глубоко укоренившихся расистских и антисемитских взглядов и унаследовал типично викторианское отношение к женщинам. Кроули признавал женщин «терпимыми», когда они выполняют роль исключительно помощника человека в его жизни, и он считал, что женщины неспособны реально понимать серьезную интеллектуальную работу, что они не обладают какой-либо индивидуальностью и что они руководствуются исключительно их привычками или импульсами.

В 1929 году Кроули женился на никарагуанской женщине Марии де Мирамар, с которой он познакомился в Лейпциге. Они разошлись к 1930 году, хотя они никогда не разводились. Он был объявлен банкротом после потери судебного дела в 1934 году, в котором он подал в суд на художника Хамнетт за то, что назвал его черным магом в своей книге 1932 года «Смеющийся торс». В день приговора к нему обратилась Патриция «Дейрдре» МакАлпин, которая предложила выносить ему ребенка, которого Кроули с радостью принял. МакАлпин не искала никакой мистической или религиозной роли в жизни Кроули и редко видела его после рождения, «договоренность, которая их устраивала».

Во время Второй мировой войны Ян Флеминг и другие предложили дезинформационный сюжет, в котором Кроули должен был помочь агенту MI5 снабдить нацистского чиновника Рудольфа Гесса и других нацистских лидеров фальшивыми гороскопами, хотя этот план так и не завершился. Он выступал с Сесилом Уильямсоном, «Ковенскими обрядами», направленными против нацистского верховного командования.

Он писал на протяжении всей своей жизни. Некоторые из его самых влиятельных книг по оккультным вопросам включают в себя: «Книга Закона» (1904, центральный священный текст Телемы, продиктованный личным Священным Ангелом Хранителем Кроули, сущностью, известной как Айвасс), «Магия, Либер АБА, Книга 4 »(длинный трактат о магии и его собственной системе западной оккультной практики, синтезированный из многих источников, включая восточную йогу, герметизм, средневековые гримуары и современные магические теории), «Книга лжи»(1913, стихи, ритуалы, инструкции , неявные аллюзии и криптограммы с соответствующими каббалистическими значениями), «Видение и голос» (исследование 30 энохианских эфиров, первоначально разработанных в 16 веке Джоном Ди и Эдвардом Келли) и «777 и другие каббалистические писания» (Книга, основанная на герметической Кабале). Он также написал «Исповедь Алистера Кроули», которую он назвал «Автохагиографией» (автобиография святого), а также несколько вымышленных или полу-вымышленных романов, некоторые опубликованные стихи и несколько работ по философии, политике и культуре.

Кроули был зависим от героина в течение нескольких лет к концу своей жизни, после того как ему назначили морфин для его астмы и бронхита (хотя он много лет экспериментировал с наркотиками: лаудан, опиум, кокаин, гашиш, алкоголь, эфир, мескалин, пейот и героин). Он умер от респираторной инфекции в Гастингсе, Англия, 1 декабря 1947 года в возрасте 72 лет. На чтениях в службе кремации в соседнем Брайтоне были включены одна из его собственных работ, «Гимн Пан».

Download Best WordPress Themes Free Download
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
free download udemy course