Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Дама Алиса Кителер, великая ирландская ведьма (1280-1325)

Алиса Кителер, ведьмаДама Алиса Кителер была ведьмой, которую впервые подвергли европейским испытаниям колдовства. Это было первое зарегистрированное заявление о ведьме, имевшей общение с демонами, хотя обвинения были почти наверняка сфабрикованы теми, кто искал ее деньги. Сама Дама Алиса Кителер (на фото) сбежала, но другие в ее доме были менее удачливы.

Дама Алиса Кителер родилась в 1280 году в доме Кителера в Килкенни, Ирландия. Она была единственным ребенком из созданной англо-нормандской семьи. Алиса была богатой и красивой ирландской дворянкой, и была замужем четыре раза: Уильям Аутлоу, Адам Бланд, Ричард де Валле и, наконец, сэр Джон ле Поерс.

Интересуетесь демонологией? Посмотрите историю и творчество демонолога Корнелиус Агриппа, он покажет вам совершенно новый мир.

Когда сэр Джон заболел, он подозревал, что его отравили, и после его смерти Алису обвинили в том, что она использовала яд и колдовство против своих отцов и отдавала предпочтение ее первородному сыну Уильяму. Кроме того, она и ее последователи (десять ее слуг и ее сын Уильям) были обвинены в отказе от христианской веры, жертвуя животными демонам и богохульству. Были некоторые довольно странные конкретные претензии, включавшие смешение в черепе грабителя магических мазей, сделанных из червей, волос с ягодиц и одежды от некрещеных мальчиков, и предполагаемого общения с демоном по имени Робин или сыне искусства, который, как сообщается, появился как Черная Мохнатая собака или тремя эфиопами, несущими железные стержни. В ее доме были найдены различные порошки и заклинания.

Дама Алиса Кителер, первая женщина ведьма в истории

Дело было подано в 1324 году перед тогдашним епископом Оссори, английским францисканским монахом по имени Ричард де Ледред, но сеть влиятельных друзей Дамы Алисы Кетелер отклонила обвинения и даже арестовала епископа. Джон Дарси, главный судья лорда, отправился в Килкенни, чтобы расследовать события и оправдал епископа, который снова попытался арестовать ее. Хотя Алиса Кителер была осуждена в 1325 году, в ночь перед тем, как ее сожгли на костре, она сбежала в Англию и больше ничего о ней не слышали.

Однако епископ продолжал преследовать своих последователей, предъявляя обвинения в колдовстве против них, а сын Алисы Уильям (которого обвинили в ереси, ростовщичестве, лжесвидетельстве, прелюбодеянии и других проступках) был осужден, но избежал относительно легкого наказания после отречения от колдовства. Ее младшим ученикам не повезло, и одна из них, Петронелла де Мит, подвергалась пыткам, и, наконец, сожжена на костре 3 ноября 1324 года. Это был первый человек в Ирландии, сожженный на костре из-за обвинения в колдовстве.

Это было одно из первых европейских испытаний колдовства и внимательно следило за выборами Папы Иоанна XXII в папство и его добавление колдовства к списку ересей в 1320 году. Оно также содержало первое зарегистрированное заявление о ведьме. Хотя само испытание не вызвало немедленных, широко распространенных охот на ведьм, подозрения на заговоры с демонами, такими как против Кителер, в ближайшие годы оживут против других известных ведьм.

Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download Premium WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
online free course