Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Аэндорская волшебница, библейская ведьма

Аэндорская волшебницаВедьма Эндора (также известная как Средняя Эндора) была женщиной, о которой писалось в «Самуиле I» из «Ветхого Завета Библии», глава 28, стихи 3-25, обладавшая талисманом, через которого она призвала призрак недавно умершего пророка Самуила, по просьбе царя Саула из Израиля.

Саул, который, вероятно, правил примерно с 1047 по 1007 год до нашей эры, изгнал всех некромантов и магов из Израиля после смерти Самуэльса, но когда он не получил ответа от Бога снов и пророков о том, как ему следует иметь дело с Собравшимся силам филистимлян, которые угрожали их границам. Он иронически прибегал к поиску (анонимно и в масках) ведьмы, призывающей призрак Самуила. Еврейские раввины того времени учили, что духи мертвых парили вокруг тела в течение года после смерти человека, заставляя дух мертвого человека особенно поддаваться тому, чтобы его вызывали и допрашивали в течение этого времени. Призрак пророка был успешно вызван, но в этом случае он не дал никаких полезных советов в отношении филистимлян, хотя он предсказал падение Саула как короля. Саул и его сыновья упали в бою на следующий день в битве при Гилбоа.

Ведьма, о которой идет речь, на самом деле не упоминается в отрывках, но по раввинистической традиции она была либо Софония, мать Авенира (первая двоюродная сестра Саула и главнокомандующего его армией), либо Седекла, дочь Аода Мадиана. Эндор (или Эн Дор или Эйн Дор) было ханаанской деревней, вероятно, расположенной в долине Изреель в регионе Нижней Галилеи в Израиле.

Библейские отрывки были подвергнуты многому обсуждению и толкованию, так как, по-видимому, они буквально подтверждают, что можно использовать магию на благо людей, чтобы призвать духов благословенных мертвых. Неудовлетворенный этой интерпретацией, многие средневековые текста предположили, что это не был призрак Самуила, а демон принял его форму, или что, если Самуил действительно предстал перед Саулом и ведьмой, то это было суверенным актом встречи с Богом. В любом случае история, кажется, сатирует Саула, когда-то праведного царя, который поддерживал закон Бога своим мечом, сводящийся к участию в запрещенных ритуалах.

Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
free online course