Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Великая Китайская стена

Великая китайская стена является укреплением барьера в северном Китае, пролегающим западнее на восток 13,171 миль (21 196 км) от перевала Цзяюгуань (на западе) до Хушанских гор в провинции Ляонин на востоке, заканчивающихся в Бохайском заливе. Он пересекает одиннадцать провинций / муниципалитетов (или десять, по мнению некоторых властей) и двух автономных районов (Внутренняя Монголия и Нинся). Строительство стены началось в династии Цинь (221-206 гг. До н. Э.) При Первом императоре Ши Хуанди и продолжалось более сотни лет во многих разных династиях. Великая стена в наши дни — это почти полностью работа династии Мин (1368-1664 гг. Н. Э.), Которая добавила отличительные сторожевые вышки и расширила длину и ширину стены. Знаменитый национальный памятник распался после династии Мин, когда династия Цин (1644-1912 гг. Н.э.) взяла власть и расширила границу Китая на север, сделав стену устаревшей. Усилия по восстановлению и сохранению только серьезно начались в 1980-х годах н.э., а стена была объявлена ​​объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1987 году.

ОРИГИНАЛЬНАЯ СТЕНА
За время, известное как период Воюющих царств (476-221 гг. До н. Э.), Различные районы Китая сражались за контроль над страной во время краха династии Восточного Чжоу (771-226 гг. До н. Э.). Одно государство победило в этой борьбе: состояние Цинь, которое произносится как «подбородок» и дает Китаю свое название. Генерал, который привел Цинь к победе, был принц Ин Чжэн, который взял имя «Цинь Ши Хуанди» (Первый Император) после завоевания других государств.

Ши Хуанди приказал построить Великую китайскую стену, чтобы укрепить свою империю. Семь враждующих государств имели стены вдоль своей границы для обороны, которые Ши Хуанди уничтожил после того, как он захватил власть. В знак того, что весь Китай был теперь одним, император постановил, что великая стена будет построена вдоль северной границы, чтобы защищаться от конных воинов кочевника Xiongnu из Монголии; не будет больше стен, обозначающих границы между отдельными государствами в Китае, потому что больше не будет отдельных государств. Его стена шла вдоль линии дальше на север, чем нынешняя, отмечая, что тогда было границей между Китаем и монгольскими равнинами. Стена была построена нечистыми призывниками и осужденными, которых отправили на север под охраной со всего Китая для этой цели. Ши Хуанди не был доброжелательным правителем и больше интересовался его собственным величием, чем благо своего народа. Его стена не рассматривалась китайцами под династией Цинь как символ национальной гордости или единства, а как место, где люди были отправлены на работу для императора, пока они не умерли.

МИНИСТР ДИНАСТИКИ
Настоящая стена, чей образ настолько хорошо известен, не является стенкой Ши Хуанди из c. 221 г. до н. На самом деле на самом деле очень мало первоначальной стены осталось сегодня. Когда династия Цинь упала в 206 году до нашей эры, страна разделилась на гражданскую войну, известную как конфликт Чжоу-Хан, сражаясь между генералами Сян-Ю Чжоу и Лю-Бангом Хань, двумя лидерами, которые стали самыми могущественными из тех, кто помог свергнуть династию Цинь. Когда Лю-Бун победил Сян-Ю в 202 г. до н.э. в битве при Гайсии, он стал Первым Императором династии Хань и продолжил строительство стены в качестве средства защиты. Он также был первым императором, который использовал стену в качестве средства регулирования торговли по Шелковому пути (более известному как «Шелковый путь») из Европы в Китай.

Следующие династии внесли свой вклад и отремонтировали стену до тех пор, пока династия Мин (1368-1664 гг. Н. Э.) Не инициировала масштабный проект строительства, чтобы защитить страну от вторжения кочевников из Монголии, тот самый стимул, который сыграл свою роль в деятельности Ши Хуанди оригинальное видение. Это сходство по назначению может объяснить убеждение, что настоящая стена датируется династией Цинь. Минг построил стену с более чем 25 000 массивными сторожевыми вышками и высотой от 16-26 футов (5-8 метров), 20 футов по дну (6 метров) и 16 футов в верхней части (5 метров).

ЛИАЦИОННАЯ СТЕНА
Помимо создания массивной стены, династия Мин также приложила свой самый важный сельскохозяйственный центр, провинция Ляонин, за укрепленным стеной укреплением, известным как Стена Ляонин (также известная как стена Ляодун). Эта стена стала источником споров между Китаем и Северной Кореей с 2009 года по н.э., когда китайское правительство утверждало, что недавно они обнаружили части Великой китайской стены, расположенные вблизи границы с Северной Кореей в горах Хушань. Северная Корея утверждала, что «недавно открытая Великая стена» на самом деле принадлежит им и не является частью Великой китайской стены. Раздел стены в споре, без сомнения, является частью стены Ляонин. Эта стена никоим образом не может сравниться с Великой стеной и никогда не строилась. Это был простой защитный барьер, созданный для того, чтобы препятствовать вторжениям Ляонин с севера и был построен из земли, камня и всего остального. Луки были вырыты по обеим сторонам стены, чтобы еще больше препятствовать вторжению.

Как оказалось, Стена Ляонин и Великая стена были одинаково бесполезны в отражении вторжения. Маньчжурские вторжения с севера начались в c. 1600 г. н.э. и продолжался до 1644 г. н.э., когда Великая стена была открыта для оккупантов. В то время Китай снова был в беспорядке, поскольку восстание было установлено против династии Мин. Генерал Минг Ву Санги (1612-1678 гг. Н. Э.), Объявивший себя императором, открыл Великую стену маньчжурам в сделке, благодаря которой они помогли бы ему победить мятежников. Вместо этого маньчжус захватил власть, исключил династию Мин и установил династию Цин (1644-1912 гг. Н.э.). Победа маньчжуров над Мингом означала, что граница Китая теперь находилась на некотором расстоянии к северу от Великой стены, и поскольку она больше не использовалась в обороне, ее пренебрегли и рухнули до тех пор, пока не возникнет Республика Китай в 1912 году н.э., когда было сочтено полезным контролировать иммиграцию и эмиграцию.

СОХРАНЕНИЕ СОВРЕМЕННОГО ДНЯ И ЛУННАЯ ФАЛЛА
На протяжении многих лет предпринимались усилия по поддержанию структуры, но никаких согласованных усилий не было до 1980 года, когда стена стала приоритетом китайского правительства в качестве туристической привлекательности и источника дохода. Он не был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО до 1987 года н.э., но даже с этим обозначением стена медленно рушится. Сегодня, по словам историков и защитников, которые следят за участком, в стабильном состоянии остается только около 600 миль (372 км) от стены.

Есть много современных заблуждений относительно Великой Китайской стены. Наиболее известным и наиболее часто повторяемым является то, что это единственная структура человека на земле, которую можно увидеть из космоса; это неправда. Источником этого утверждения является английский эссеист сэр Генри Норман, который писал в 1895 году, что стена была «единственной работой человеческих рук на земном шаре, видимой с луны». Его наблюдение было основано на том факте, что люди на Земле могут видеть кратеры и каналы на Луне, и поэтому кто-то на Луне сможет увидеть что-то столь же длинное и массивное, как Великая стена на земле. Многие люди, похоже, считают, что претензия, которую стена может видеть с луны, основана на первых рассказах астронавтов или работе ученых и астрономов, но на самом деле это создание человека, который писал, когда космические путешествия не были даже возможное. Современные ученые и ученые, а также те, кто путешествовал на Луну, неоднократно развенчали эту заявку.

Другие заблуждения относительно стены — это то, что она была одним из семи чудес Древнего мира, что она датируется династией Цинь в 221 году до нашей эры и что она была построена как символ национальной гордости. Последние два утверждения, как видно выше, являются явно ложными, как и первое; Семь чудес древнего мира были расположены в средиземноморском регионе Греции, Египта и Турции. Однако Великая стена среди тех, кого выбрали в качестве одного из современных семи чудес света в новом фонде 7 чудес в 2007 году. Великую китайскую стену посещают более четырех миллионов человек в год, и хотя она не может быть замечена с луны, она является одной из самых узнаваемых человеческих структур в мире.

Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
free online course