Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

У-цзун

Узун Тан (также У-Цзун, ранее Ли Янь) царствовал как император Китая с 840 по 846 год н.э. Его лучше всего помнят сегодня за его преследование буддистов, худшее такое нападение во всей истории Китая и его раннюю смерть от безумия от злоупотребления наркотиками. Тем не менее Вудзону удавалось управлять династией Тан, избегая чрезмерного политического воевания и господства евнуха, который преследовал суды его предшественников.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ
Вузонг родился в 814 году н.э., пятый сын императора Музонга (т. 820-824 н.э.). Он был младшим братом своего предшественника, Императора Венцонга (он же Вэнь-цзун, р. 827-840 н.э.) и занимал титул принца Ин до его преемственности. Он получил трон, потому что собственный сын Венцонга умер в таинственных обстоятельствах в 838 году н.э. Уузонг также оказал полную поддержку придворным евнухам, сильной группе, которая доминировала в китайской политике. Его характер и стиль правления здесь обобщены историком М. Т. Далби,

… император был нахальным, вспыльчивым и упрямым. Но, в отличие от своего старшего брата Вэнь-цзуна, он был проницательным и решительным. Как и ряд его предшественников, религия охватила его как политическую. К семейной слабости алхимических экспериментов в поисках бессмертия он добавил искренний интерес к даосизму.

(Twitchett, 663).

Император нашел другого способного союзника в своем главном министре Ли Дею (787-850 гг. Н.э.). В предыдущее царствование Дею был изгнан, и он был бы сослан в будущем, но Узун, казалось, оценил его таланты. Вместе они смогли уменьшить политическую фракционность, которая долгое время стояла перед судом Тан и даже постепенно уменьшала влияние евнухов, которые долго злоупотребляли своим привилегированным положением во дворце, контролируя, кто имел доступ к императору и получал прибыль от него.

Стратегия правительства Дею заключалась в сокращении участия всех главных министров, которые, как известно, были аргументированы в обсуждении политики при предыдущем императоре. Вместо этого Дей принял все основные решения сам по согласованию с императором и снял дебаты и последовательные фракции, которые традиционно были частью правительства Тан. По его словам, правительственные решения должны «выходить из одного затвора» (Twitchett, 661). Дею сделал некоторые из своих постоянных помощников помощников с младшими должностями, но он также сопротивлялся обычной чистке суда, которая следовала за каждой новой последовательностью. Еще одной особенностью нового режима было тщательное ведение публичных записей для всех официальных сообщений, встреч и решений.

ПРЕСЛЕДОВАНИЕ БУДДИЗМА
Узунг был преданным даосом, поэтому его пресловутое преследование буддизма между 842 и 845 годами н.э. было одним из совести, даже если бы были хорошие политические мотивы и разумные экономические аргументы в пользу сокращения все возрастающей власти буддийских монастырей. Храмы были замечены государством больше как место убежища для тех, кто избегал своих налоговых и гражданских обязательств, чем отступление за подлинное научное и религиозное созерцание. В отличие от своих двух величайших соперников даосизма и конфуцианства, буддизм широко рассматривался как «чужая» религия, а не совсем полезная для китайского государства. Также не было накопленного богатства из его собственности на землю, накопленных подарков и освобождения от налогов, или частой поддержки тех, кто страдает от государственной политики или бесхозяйственности, когда-либо имевших право на предание буддийским монастырям властям. Это было особенно важно, когда сундуки суда Тан были настолько бедны. Наконец, многие руководители буддистов получили такой культ, после чего они и их тайные общества иногда угрожали местной власти.

Атаки не обошлись без критиков, но Узунг стремился уменьшить власть монастырей, закрыв многие из них и отменив лицензии большого числа священников. Первыми монахами были все, кто женился, практиковал медицину или иным образом нарушал монашеские правила. Рядом с мишенью были члены манихейского духовенства, которые были тесно связаны с беспокойным соседним племенем уйгуров (см. Ниже). В течение следующих нескольких лет последовало постановление правительственных указов, призванное сорвать и подавить буддизм в Китае от запрещения поклонения некоторым реликвиям для систематического уничтожения священных текстов и произведений искусства.

К 845 году н.э. государство приняло еще более решительные меры против всех вещей буддистов, таких как конфискация монастырских земель и очищение лиц, внесенных в список, специально составленный для этой цели. К концу этого года было уничтожено 4000 монастырей и 40 000 небольших сельских храмов и святынь. 250 000 монахов были лишены своего монашеского статуса, и многие драгоценные металлы, серебра и меди были изъяты и расплавились. Преследование только подошло к концу безвременной смерти Узунга, но было уже слишком поздно, и буддийские монастыри никогда не вернут себе потерянное богатство и силу в Китае.

ГРАНИЧНЫЕ УГРОЗЫ
Помимо неприятностей изнутри, Узун также столкнулся с проблемой извне. Нанчжао, независимое королевство дани на юго-западе (современная провинция Юньнань), уже продемонстрировал свои территориальные амбиции, напав на Чэнду в 829 году н.э., и продолжал настаивать на своих претензиях во время правления Вузонга. Еще одним проблемным состоянием было положение тюркских уйгуров на севере (в некоторых частях современной Внутренней Монголии), которые также пытались перерисовать свою границу с Китаем, потеряв большую часть своей территории в кыргызской кочевой конфедерации. В 840 году н.э. более 100 000 кочевников собрались на границах Китая вблизи реки Хуан-хо. Немедленная необходимость заключалась в том, чтобы китайцы укрепляли свою пограничную оборону и строили новые крепости. Они также увеличили вооруженные силы в районе, который в последние десятилетия был истощен. В 843 году н.э. китайцы совершили свой поход и атаковали уйгурский лагерь, прежде чем преследовать врага в пустыню Гоби, где погибло 10 000 племен и 20 000 человек были взяты в плен. Гора на месте резни приобрела имя Шау-хунь или «Гора Кит-Хунн».

В обоих случаях император был тогда с помощью Ли Дею, в конечном итоге способный успешно защищать статус-кво. Дею, в качестве награды за свою кампанию против уйгуров и его репрессии против восстания в провинции Чжаои (Чао-и), был сделан герцогом Вей в 844 году н.э.

СМЕРТЬ И УСПЕХ
Узунг умер в 846 году н.э. в возрасте 33 лет. Причиной его преждевременной смерти было, вероятно, безумие, которое непосредственно вызвало или, в лучшем случае, ухудшилось, из-за злоупотребления наркотиками в его поисках, чтобы обнаружить эликсир жизни — измышления, составленные из сердец и печени детей если буддийские источники заслуживают доверия. Поскольку собственные сыновья Узунга считались слишком молодыми, чтобы занять трон, его сменил его дядя, император Сюаньцзун (р. 846-859 гг. Н.э.), который, особенно во время своего правления, отменил преследование буддистов.

Download Best WordPress Themes Free Download
Free Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
free download udemy paid course