Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Цао Цао

Цао Цао (ок. 155-220 н.э.) был военным диктатором в древнем Китае в конце династии Хань. Чего-то больше, чем просто военачальник, Цао Цао поддерживал марионеточного императора и управлял большой территорией северного Китая. Его попытки объединить Китай в конечном счете потерпели неудачу, но он нашел большое государство Вэй и ввел различные административные изменения, включая новую систему социального ранжирования и земельные реформы. Безжалостная цель Цао Цао вернуть утраченную славу империи Хан, его манипуляции с императорским двором и ассоциацию с сомнительными политическими интригами привела к двусмысленной репутации, которая затемняла со времен его изображения как злодея популярной эпохи эпохи XIV века Романс Трех Царств.

РАННЯЯ ЖИЗНЬ И СЕМЬЯ
Ранняя жизнь и биографические подробности Цао Цао являются отрывочными и спорными, факты трудно отделить от легенды. Цао Цао родился в. 155 г. н.э., сын Леди Дин и Цао Сонг, который сам был приемным сыном Цао Тенга, влиятельного и могущественного евнуха на суде Хань. Связь с евнухами, которые прятали нити имперской политики за кулисами, была, без сомнения, одной из причин стремительного подъема Цао Цао. Цао Цао также мог быть принят, возможно, из Xiabou, аристократической семейной группы в районе Пей, современной Boxian. Цао Цао имел много собственных детей, самым известным из которых были его сыновья Цао Пи и Цао Чжи.

ЖЕЛТЫЙ ТУРБАНСКИЙ РЕБЕЛЛ
Первая роль Цао Цао в том, что он был командиром и начальником полиции в Лоян, столице, в 170-е годы н.э. Он на ранней стадии установил репутацию приверженца закона и не боялся бросить вызов богатым и могущественным. Он занял более широкое место, когда он превосходно подавил восстание желтого тюрбана во второй половине II века н.э. Восстание было так названо, потому что протагонисты носили тюрбан, цвет которого представлял собой землю, элемент, который они надеялись, потушил бы огонь, который был элементом, выбранным ханьцами. Религиозное движение, культ Желтого Турбана, вероятно, происходило из Тибета и тесно связано с даосизмом. Его популярность способствовала продвижению помощи бедным и критике дискриминации в отношении женщин и низших классов, которая была распространена в китайском обществе. Культ в конечном итоге превратился в крупный военный мятеж, который был довольно ироничным, учитывая, что его лидер Чжан Цзю проповедовал цель Великого Мира.

Сильные в восточном Китае повстанцы, тем не менее, скоординировали ряд восстаний в Китае в 184 году н.э., которые атаковали офисы местного самоуправления. Вся страна была разделена на карманы мятежников, военачальников или региональных губернаторов, которые по-прежнему лояльны к государству. Путаница, постоянное воюющее и лишение китайского народа были обобщены в стихотворении, приписываемом Цао Цао, который, как и многие руководители того периода, имел серьезный литературный уклон.

Моя доспеха носилась так долго, что в нее врываются вши,

Мириады родов погибли.

Белые кости, обнаженные в полях,

За тысячу я не слышу даже петуха.

Только одна из ста выживает,

Думая об этом, я раскидываю свои внутренности.

(Льюис, 28)

Восстание было жестоко отменено армией, отправленной Цао Цао, и Чжан Цзю был убит или казнен. Движение прогрохотало под новым руководством в восточной провинции Сычуань, но было окончательно вычеркнуто в 215 году н.э., снова силой Цао Цао.

Несчастным последствием восстания было то, что несколько местных полевых командиров были поддержаны, чтобы поднять свои армии и сразиться с желтыми турбанами в их районе. Когда мятежники имели дело, эти армии часто сталкивались друг с другом и продолжали длительный период гражданской войны, в ходе которого Лоян был уволен в 189 году.

Цао Цао после нескольких неудач в конце концов утвердился как могущественный губернатор провинции Янь к 196 году н.э. Он сделал свой штаб в Сюй в Инчуане (провинция Хэнань). Цао Цао в конечном итоге станет самым могущественным из китайских военачальников, особенно после его победы над соперником военачальником Юань Шао в битве при Гуанду в 199-200 году н.э. Цао Цао взял на себя ряд впечатляющих титулов в роли самого влиятельного человека при дворе: маркиза, директора «Хранителей», а затем «Превосходительство произведений». К 205 году н.э. он смог взять царство правления, а император остался на месте только как символический жест прошлой традиции. Выбрав вас в качестве столицы, Цао Цао взял на себя многие из привилегий императора для себя и принял титулы Чэнсяна или Императорского канцлера в 208 году н.э. и герцога Вей в 213 году н.э. В 216 году н.э. он сделал еще один шаг и объявил себя королем Вей, поскольку его состояние стало известно. За год до того, как бывший военачальник сделал одну из своих дочерей императрицей, завершив свое удушение силой.

РЕФОРМЫ CAO CAO
Цао Цао, хотя и завоевал долину Желтой реки, Ухуан на северо-востоке (207 г. н.э.) и теперь держал большую часть северного Китая, изо всех сил пытался контролировать все бывшие ханские территории. Большие районы, находящиеся под юрисдикцией соперничающих военачальников, все еще оставались. Его попытки объединить большую территорию Китая встретили впечатляющий провал в форме громкого поражения в битве при Красных скалах в долине Янцзы в 208 году н.э. Болезнь и незнакомость как с местной географией, так и с южными боевыми методами, возможно, объединили, чтобы сорвать амбиции Цао Цао по созданию империи. В тот день победителем стал молодой военачальник Сунь Цюань, который позже станет императором конкурирующего государства Ву.

Чтобы укрепить земли, которые он контролировал, Цао Цао начал серию административных реформ, которые были направлены на укрепление централизации китайского правительства и обеспечение того, чтобы щупальца государства были далеко идущими и бесспорными. Одной из особенностей реформ было сдерживание чрезмерных государственных расходов. По этой причине были приняты законы, которые, например, запрещали использование дорогостоящих нефритовых погребальных саванов.

Другие меры включали введение девятиуровневой системы ранжирования для должностных лиц суда (jiupin zhongzheng), система, которая продолжалась через несколько более поздних династий. Это не означает, что произошли какие-то существенные изменения в процессе найма, поскольку Цао Цао продолжил традицию выбора министров и должностных лиц на основе того, кто они знали, какова их позиция в местном сообществе и откуда они пришли скорее из чем чистый талант. Разработанный для использования местных контактов и знаний чиновника, система только в конечном итоге благоприятствовала тем, у кого есть правильные соединения, которые могли бы совершить несколько шагов в девятиместной лестнице продвижения.

Другая политика Цао Цао была направлена ​​на то, чтобы разбить традиционные региональные лояльности и заполнить государственную казну. Это означало, что переселение крестьян покинуло бездомных на заброшенные земли, восстановленные государством после того, как война разорила этот район. Крестьяне и побежденные повстанцы, переселившиеся аналогичным образом, стали платить арендаторам и, следовательно, полезный источник дохода для государства без посредника местного сборщика налогов.

DEATH & LEGACY
Цао Цао умер в 220 году н.э., но его второй сын, Цао Пи, продолжил превзойти своего отца. Заставляя последнего ханьского императора отречься от престола, он основал династию Вэй (221-265 гг. Н.э.). Назвав себя Императором Вэнь Цзябао, он также стал совершенным и новаторским поэтом и литературным критиком. Между тем, Цао Цао получил посмертное звание Императора Ву Вэй, но его цель объединенного Китая не будет реализована еще три века. Жизнь Цао Цао была записана в его собственной книге «Апология», написанной в 210-211 году н.э. и одной из первых автобиографий из древнего Китая.

Жизнь Цао Цао также является предметом знаменитого романа из династии Мин (1368-1644 гг. Н. Э.), «Романс о трёх королевствах» (Sanguo yanyi), где он является восхитительным макиавеллианским злодеем пьесы. Оперы тоже бросали его как злодея, с актерами, изображающими диктатора, как правило, с рыжей белой маской со зловещими бровями. Совсем недавно военный лидер стал предметом нескольких популярных телесериалов и компьютерных игр. Снова показав сомнительную репутацию диктатора, его имя живет в китайском выражении «Говорите о Цао Цао, и он появляется», что в целом эквивалентно «Говорите о дьяволе» на английском языке.

TOMB CAO CAO
Интерес к Цао Цао еще больше усилился в 2008 году китайскими археологами, утверждая, что они обнаружили его могилу. Раскопано около Xigaoxue в провинции Хэнань, гробница состоит из двух основных камер, соединенных арочным проездом и охватывает 750 квадратных метров (8000 квадратных футов). К сожалению, гробница уже была разграблена, и ее связь с Цао Цао была трудно установить с уверенностью. Ориентировочное звено основано на трех камнях с надписью «Ву Вэй», один обнаружил какое-то расстояние от самой гробницы, которая, возможно, была удалена из могилы, а третья найденная археологами в самой гробнице и описывающая несколько бронзовых орудий как принадлежащих Ву Вэй. Однако отсутствие подтверждающих доказательств в сочетании с прошлыми случаями китайского государства, делающими подобные преждевременные претензии к важным историческим фигурам, привело к тому, что археологи и историки за пределами Китая (и некоторые ученые в нем) оспаривали утверждение о том, что это могила диктатора , Гробница, кажется, принадлежит к правильному месту и периоду, и там был определен важный человек. Время и дальнейшее изучение вполне могут определить, действительно ли гробница в Xigaoxue является окончательным местом отдыха Цао Цао, одной из самых загадочных фигур древнего Китая.

Download Premium WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
free online course