Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Нефритовый император (Юй-ди)

Верховный августовский нефритовый император является верховным божеством китайской традиции и иначе известен как Юхуан Шанди (Ю-хуан Шан-ти), Юди (Юй Ти) или Мистер Небес (Лао-тиен). Он управляет космосом и пребывает в великолепном дворце на самой высокой части неба вместе со своей большой семьей и окружением министров и чиновников.

Бог возник из древнекитайской устной мифологии, но он был официально включен в государственную китайскую религию императором Шензоном (Шен-цзун) династии Сун после того, как император утверждал, что видел бога в видении той или иной ночи в 1007 CE. Небесный Император не должен считаться богом-создателем, как в традиционной китайской религии, никакое божество не участвует в Творении. Скорее, считается, что Вселенная возникла из союза материи (K’i) и движения (Li), которые, согласно принципу инь и ян, бесконечно чередуются, производя пять элементов металла, дерева, воды , огонь и земля. Поэтому высший бог рассматривается скорее как антропоморфное представление и хранитель морали.

Считается, что Император нефрита был учеником Первородного Небесного Почетного, Юанси Тяньцзуна (Юань-ши Цзянь-цзуна), от которого он унаследовал управление Вселенной. В свою очередь, нефритовый император передаст правление власти Небесному Посланнику Нефритового Золотого Ворота (Кин-кюэ Ю-чэнь Тьен-цун).

В своем дворце на небесах нефритовый император живет со своей женой Джейд Императрица, Тяньшань Шенгму или Мазу (Ю-хуан шэн-му или Ма-цзу) и их большая семья. Среди выдающихся членов — его племянник Ян Шен (Ян Цзянь), иначе известный как Второй Властелин Качества, Эрланг Шен (Er-lang Tsien), чья Небесная Собака — Тиангу (T’ien K’ou) — преследует злых духов. Одна из второстепенных жен Джейд-Императора — богиня верховой головы, которая, как полагают, заботится о шелкопрядах, производителях ценных китайских товаров, шелка. Одна из дочерей бога — мисс Седьмая или Ши Цзинь (Ц’и-ку-нинг), к которым обращаются молодые женщины, чтобы выявить личность своих будущих мужей.

Небесный дворец управляется Ван Трансцендентным официальным лицом, иначе известен как Лингван (Линг-Куан), который также защищает смертных от злых духов. Одна из его функций — хранитель дворцовых ворот, где он стоит на страже, надевая доспехи и владея своим тяжелым персоналом, чтобы отразить нежелательных посетителей. Он также управляет поручениями для Императора Нефритовых, например, наказание преступников и исправление ошибок. Дворец также имеет обширный штат обслуживающего персонала, министров, чиновников и меньших богов, параллельных громоздкой бюрократии китайского государства.

Даосы, в частности, классифицировали и кодифицировали всех этих божеств и министров в единую систему убеждений. Все члены дворцового двора должны предстать перед Нефритовым Императором и сообщать о своих действиях в определенный день каждый год, часто в Новый год. Также в этот день другие крупные боги в китайском пантеоне должны исходить из своих соответствующих областей и отдать дань уважения своему хозяину Нефритовому Императору. Добрые дела вознаграждаются, как правило, посредством рекламных акций и большего распределения удачи и счастья на предстоящий год. Плохие дела справедливо наказываются, например, уменьшением небесного ранга. Человечество также оценивается через бюллетени от богов, таких как бог кухни, который сообщает о поведении семей Императору Нефритовым.

В китайском искусстве Джейд-Император чаще всего изображается с длинными волосами и усами и сидит на троне, одетым в полный имперский костюм — длинный, вышитый драконом халат и майя с тринадцатью перламутровыми кистями — и держит куэй или имперскую церемониальную табличку.

Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
free download udemy paid course