заказать звонок > Вход для Посвященных
Меню

Нефритовый император (Юй-ди)

Верховный августовский нефритовый император является верховным божеством китайской традиции и иначе известен как Юхуан Шанди (Ю-хуан Шан-ти), Юди (Юй Ти) или Мистер Небес (Лао-тиен). Он управляет космосом и пребывает в великолепном дворце на самой высокой части неба вместе со своей большой семьей и окружением министров и чиновников.

Бог возник из древнекитайской устной мифологии, но он был официально включен в государственную китайскую религию императором Шензоном (Шен-цзун) династии Сун после того, как император утверждал, что видел бога в видении той или иной ночи в 1007 CE. Небесный Император не должен считаться богом-создателем, как в традиционной китайской религии, никакое божество не участвует в Творении. Скорее, считается, что Вселенная возникла из союза материи (K’i) и движения (Li), которые, согласно принципу инь и ян, бесконечно чередуются, производя пять элементов металла, дерева, воды , огонь и земля. Поэтому высший бог рассматривается скорее как антропоморфное представление и хранитель морали.

Считается, что Император нефрита был учеником Первородного Небесного Почетного, Юанси Тяньцзуна (Юань-ши Цзянь-цзуна), от которого он унаследовал управление Вселенной. В свою очередь, нефритовый император передаст правление власти Небесному Посланнику Нефритового Золотого Ворота (Кин-кюэ Ю-чэнь Тьен-цун).

В своем дворце на небесах нефритовый император живет со своей женой Джейд Императрица, Тяньшань Шенгму или Мазу (Ю-хуан шэн-му или Ма-цзу) и их большая семья. Среди выдающихся членов — его племянник Ян Шен (Ян Цзянь), иначе известный как Второй Властелин Качества, Эрланг Шен (Er-lang Tsien), чья Небесная Собака — Тиангу (T’ien K’ou) — преследует злых духов. Одна из второстепенных жен Джейд-Императора — богиня верховой головы, которая, как полагают, заботится о шелкопрядах, производителях ценных китайских товаров, шелка. Одна из дочерей бога — мисс Седьмая или Ши Цзинь (Ц’и-ку-нинг), к которым обращаются молодые женщины, чтобы выявить личность своих будущих мужей.

Небесный дворец управляется Ван Трансцендентным официальным лицом, иначе известен как Лингван (Линг-Куан), который также защищает смертных от злых духов. Одна из его функций — хранитель дворцовых ворот, где он стоит на страже, надевая доспехи и владея своим тяжелым персоналом, чтобы отразить нежелательных посетителей. Он также управляет поручениями для Императора Нефритовых, например, наказание преступников и исправление ошибок. Дворец также имеет обширный штат обслуживающего персонала, министров, чиновников и меньших богов, параллельных громоздкой бюрократии китайского государства.

Даосы, в частности, классифицировали и кодифицировали всех этих божеств и министров в единую систему убеждений. Все члены дворцового двора должны предстать перед Нефритовым Императором и сообщать о своих действиях в определенный день каждый год, часто в Новый год. Также в этот день другие крупные боги в китайском пантеоне должны исходить из своих соответствующих областей и отдать дань уважения своему хозяину Нефритовому Императору. Добрые дела вознаграждаются, как правило, посредством рекламных акций и большего распределения удачи и счастья на предстоящий год. Плохие дела справедливо наказываются, например, уменьшением небесного ранга. Человечество также оценивается через бюллетени от богов, таких как бог кухни, который сообщает о поведении семей Императору Нефритовым.

В китайском искусстве Джейд-Император чаще всего изображается с длинными волосами и усами и сидит на троне, одетым в полный имперский костюм — длинный, вышитый драконом халат и майя с тринадцатью перламутровыми кистями — и держит куэй или имперскую церемониальную табличку.

Free Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Free Download WordPress Themes
udemy course download free
Дорогой Друг, знаю, Ты не узнал Меня сразу. Вспомни, в прошлом Ты не раз советовался со Мной. © Твой Мастер | 2019