Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Луншань

Культура Лонгшаня (иначе Луншань) процветала в некоторых частях позднего неолита в северо-восточном Китае в третьем тысячелетии до нашей эры и была важным связующим звеном в развитии китайской цивилизации от независимых неолитических общин до первых династических государств. Культура названа в честь Лонгшанского участка в провинции Шаньдун, но его также иногда называют культурой черной керамики после того, как она произвела отличительные изделия из керамики. Гробницы, укрепления и открытие солнечной наблюдательной платформы показывают сложное общество с несколькими различными уровнями. Примерно в 1700 году до н. Э. Культура превратилась в другие культурные культуры в более широкую культуру китайского бронзового века.

РАЗРАБОТКА И ХАРАКТЕРИСТИКИ
Культура Лонгшаня развивалась по ранней традиции Давенкоу, также в провинции Шаньдун, примерно с 3000 г. до н. Э., И затем заменила хорошо зарекомендовавшуюся культуру Яншао в северном и центральном Китае. К первой четверти II тысячелетия до н. Э. Культура Лонгшаня, пережив несколько столетий упадка населения по неизвестным причинам, начала развиваться в эпоху бронзового века, которая в конечном итоге сформировала династию Шан (ок. 1600-1046 гг. До н. Э.).

Период 3-го тысячелетия до н. Э. Увеличил социальное взаимодействие между небольшими региональными подразделениями и возможное развитие поселений с определенными социальными или политическими иерархиями. Это происходило не только в отношении культуры Лонгшан, но и недавние открытия, указывающие на то, что по всему Китаю происходят подобные события. Затем есть свидетельства локального взаимодействия между такими поселениями, каждый из которых по-прежнему действует как независимое вождь. Существование государственного аппарата, соединяющего деревни, еще много веков. Культура Луншаня процветала в сельском хозяйстве и особенно в выращивании проса, хорошо использующего плодородную почву бассейна реки Желтая. Доказательством использования инструмента является наличие лопаток и серпов. Одним из наиболее важных объектов Лонгшан является Hougang, но более десяти других крупных объектов и многих более мелких были идентифицированы в провинциях Хэнань, Шаньдун и Шаньси.

Многие узлы Лонгшаня отличаются своими упакованными земными стенами, новой археологической особенностью, которая свидетельствует о наличии более сложной социальной системы, чем в культуре Яншао. В одном примере на участке Пинлианти есть стена, площадь которой составляет 34 000 квадратных метров. Стена имеет две ворота, одну на севере и другую на южной стороне. Стены на месте Чэнзии, самые ранние из которых были построены, были в среднем на высоте 6 метров. Эти стены и находки наконечников стрел и наконечников на объектах Лонгшан сильно свидетельствуют о том, что культура должна была защищаться более энергично, чем другие современные культуры в других местах в Китае. Необходимая защита от посторонних также, вероятно, была фактором в развитии сильного чувства культурной самобытности и единства.

Частые поднятые курганы в стенах в поселениях Лонгшан и наличие жилья за его пределами предполагают, что таким образом были защищены только элитные резиденции. На еще более крупном участке Таоси, который насчитывает 2600-2000 лет до нашей эры, стена составляет около 2,8 миллиона квадратных метров. Таоси включает в себя пещерные и полуземные жилища, а также кладбище на стене. Хотя все гробницы расположены на одном и том же основании, они показывают, по крайней мере, три отдельных социальных уровня.

ЧЕРНЫЙ ПОТТЕРИЙ
Черная керамика, изготовленная Луншань, известна своим глянцевым блеском и общим отсутствием декора. Открытие этой отличительной керамики в 1930-х годах CE помогло археологам сначала осознать, что Луншань является неолитической культурой, отличной от Янгшао, с ее красно-коричневой керамикой. Не все товары Longshan черные, как серые, а также белые примеры. Тонкость и чрезвычайно тонкие стенки готового продукта свидетельствуют о пользе гончарного круга и профессиональных гончарных навыков.

Луншанские гончары, казалось, сконцентрировались на форме сосудов, которые необычайно разнообразны и отличаются от всего, что было замечено в других местах. Тем не менее, некоторые из них имеют украшение в виде простых надрезанных и впечатляющих конструкций в форме геометрических узоров и иногда масок животных. Наиболее распространенными формами являются кувшины с наливными носиками, чашками с высоким стеблем, обработанными чашками, тонкими стаканами и штативами с полыми ножками, которые использовались для нагрева жидкостей или в качестве пароходов. Тот факт, что подавляющее большинство черных изделий из глиняной посуды были обнаружены в элитных гробницах, а не в жилых районах, предполагает, что они были зарезервированы для использования только элитой, а затем, вероятно, для ритуальных целей, а не для повседневного использования.

ЛОНГШАНСКИЕ АРТЕФАКТЫ
Раскопанные гробницы на объектах Лонгшан могут быть разбиты на три категории на основе количества и ценности товаров, размещенных в них. Меньшинство (около 10%) измеряет около 3 х 2 метров и содержит около 100 артефактов. Покойный в этих гробницах был помещен в деревянный гроб; иногда в могиле более одного человека. Средняя группа, также содержащая деревянный гроб, имеет от 20 до 30 артефактов. Последняя и самая многочисленная группа — это просто ямы и не имеют покойного в гробу или каких-либо погребенных ими товарах.

Помимо многих примеров керамики, описанных выше, артефакты Лонгшанской гробницы включают резные нефриты в виде конг (квадраты с цилиндрической внутренней частью, которые имеют неизвестное значение или значение), лезвия с плоским топом и прямоугольные планшеты — как с одним пробитым отверстием; окрашенные деревянные сосуды; и импортированные предметы роскоши в форме слоновой кости, ботинок кожи аллигатора и черепаховые раковины. Многие гробницы Лонгшан содержат скелеты свиней или только их черепа и мандибулы. Эти животные, вероятно, были принесены в жертву как часть ритуального погребения и указывали богатство и / или социальный ранг (чем богаче гробницы, тем выше количество свиней). Кроме того, есть следы скоропортящихся предметов, которые уже не сохранились, но их впечатление оставлено в почве гробниц, в частности баскей.

Дополнительные находки, такие как медный колокол, бронзовые сосуды и гравированные металлические осколки, показывают, что Луншань были выполнены металлистами. Наличие медной руды и шлака свидетельствует о том, что такие товары были произведены на месте и не импортированы. Колокол был сделан с использованием глиняной плесени, передовой технологии на этот период. Наконец, находки так называемых оракульных костей, фактически сожженных лопаток животного, указывают на практику скапулиманности — это чтение трещин в костях, вызванных огнем, которые предсказатели будут интерпретировать с учетом будущих событий.

СОЛНЕЧНАЯ ОБСЕРВАТОРИЯ
Место Taosi особенно примечательно для его солнечной обсерватории, построенной в середине третьего тысячелетия до нашей эры и одной из самых старых в своем роде в любом месте. Обсерватория, открытая в 2003 году в CE, состоит из трех круглых платформ, одна поверх другой, каждая из которых имеет проталкиваемую земную стену. Все окружено другой земной стеной диаметром около 50 метров. Верхняя платформа с диаметром 24,5 метра имеет стену, которая включает 13 квадратных столбов. Пространства между этими столбцами выступали в качестве линий наблюдения за солнечным наблюдением с централизованной платформы. Эксперимент показывает, что обсерватория использовалась, в частности, в летнее и зимнее солнцестояния и, вероятно, использовалась для создания точного солнечного и лунного календаря. Такое ведение записей может также указывать на наличие ранней письменной системы, идея частично подтверждается наличием упорядоченной маркировки на осколках черепа Longshan.

Free Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
free download udemy paid course