Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Лоян

Лоян (он же Лоян) был столицей многих древних китайских династий, положение, которое оно часто менялось с Чанъаном, как правило, всякий раз, когда происходило изменение династии. Расположенный в провинции Хэнань в восточной части центральной равнины Китая, город был отмечен своими прекрасными зданиями, парками развлечений и литературной культурой, особенно в отношении конфуцианской стипендии.

ВКЛЮЧЕНИЕ И ОТКРЫТЬ КАПИТАЛ
Город Лоян расположен в слиянии рек Ло и Йи в провинции Хэнань восточно-центрального Китая. Таким образом, Лоян был идеально расположен для управления наземным и водным транспортом по всему региону, важным фактом, касающимся налогов, взимаемых со всей китайской империи, обычно было в виде зерна. Следовательно, Лоян всегда был важным городом на протяжении всей истории Китая, но он особенно сиял, когда он был сделан столицей Восточного Чжоу (770-255 гг. До н. Э.), Как столица снова во второй половине династии Хань (206 г. до н. Э. — 220 г. н.э.) , и в качестве места северного правительства Вей (386-535 гг. н.э.). Лоян был одной из трех официальных столиц во время краткой династии Суй (581-618 гг. Н. Э.), Процветал как второй город и восточная столица династии Тан (618-907 гг. Н. Э.) И даже был столицей нового и, в конечном счете, нереализованная династия Чжоу, объявленная императрицей Ву Зетином в 690 году н.э.

Лоян чаще всего конкурировал с Чанъаном, расположенным дальше на западе, чтобы стать столицей Китая, причем последний, возможно, обладает лучшим стратегическим расположением для управления более широким Китаем. Напротив, долгая история Лояна дала ему преимущество с точки зрения престижа, с его большей традицией культуры — особенно конфуцианской литературы, а также принадлежащей к более экономически сильному региону.

ПЛОЩАДЬ И АРХИТЕКТУРА
Лоян был меньше, чем Чанъань, но имел более высокую плотность населения, более полумиллиона в период Хань. Это население составляли не только местные жители, но и рабочие, ремесленники и чиновники из всей китайской империи и приграничных регионов. Город покрывал прямоугольную область, которая была окружена высокими стенами с доступом, обеспечиваемым 12 воротами. Здания обычно были более чистыми, чем в Чанъане, и город был более регулярно выложен, еще раз отражая важность конфуцианской мысли в Лояне и соответствующее отвращение к показующим зданиям или нарушениям. Особенно после перемещения капитала c. 23 года н.э., император и правительство Хань стремились отличить Лоян от столицы своих предшественников во времена Цинь и ранние ханьцы. Город должен был ознаменовать новое начало, точно так же, как это произошло с переходом из Чанъань в Лоян, который ознаменовал раскол западных и восточных династий Чжоу за восемь веков назад. Выбор Лояна Северным Вей от 494 г. н. Э. Также имел бы политические мотивы и указывал на их энтузиазм в отношении всего китайского. Тогда Лоян станет полезным символом для нескольких режимов, и новая столица Хан была запланирована так же, как и по другой причине, как объясняет здесь историк М. Э. Льюис,

Второе, прямое следствие этого акцента на капитал как политическое создание — настоятельная необходимость его искусственности. Стены, ворота и сетка улиц все обозначали наложение человеческого дизайна на природный мир. Они представляли иерархию и контроль над потенциально непоколебимым населением. Это искусство было также выражено в сферах моды и вкуса, для которых правителем и его судом были конечные источники и экзамены. (100)

С 7-го века н.э., под императорами Тан, Лоян был сделан еще более грандиозным. Больше не было никакого резерва о том, чтобы дать городу самые прекрасные и самые грандиозные здания. Город процветал и теперь насчитывал около 2 миллионов человек. Как и в других китайских городах, Лоян был составлен из отдельных районов, зарезервированных для конкретных целей, и все они были размещены в виде сетки, разделенных улицами и аллеями.

Были два королевских дворца, каждый из которых был установлен в его стенах, и оба были выровнены точно на оси север-юг, места для проживания, ремесленные мастерские и различные торговые площадки. Там был большой арсенал, государственная зернохранилище, различные алтари, ритуальный зал, правительственные здания, императорские конюшни, Великая академия обучения, библиотека с 370 000 свитками, музеи великих произведений искусства и гарнизон имперской армии. Были буддийские храмы и монастыри, синагоги и мечеть; таково было культурное разнообразие в одном из величайших городов мира в то время. Нижеследующее описание городских садов города историком Е. Ф. Феноллозой отражает великолепие города:

Большие общественные сады и музеи дали отдых людям. Частные дворцовые сады были возведены на мощных стеновых террасах, увенчанных павильонами, которые пользовались большой перспективой над озерами и заливами — или погрузились в прохладные тенистые колодцы, где сливовые деревья стреляли своими чешуйчатыми руками в форму драконов, а древние сосны обучались корчиться как змеи, через промежутки из потушенного водой камня. Большие баночки из твердой пастообразной керамики, покрытой сливочными глазурями, и плитки более глубокого оттенка, вероятно, фиолетового и желтого … придавали блеск ландшафтной архитектуре. Павильоны возвышались над гранитными и мраморными узорами в радужном ярусе после яруса: большие залы для банкетов и синие шелковые навесы, а также тяжелые портьеры с золотой нитью, добавляющие друг друга к возвышенной прохладе и эстетическим переходам. (164)

По-настоящему космополитичный город, рынки Лояна предлагали экзотические товары со всей китайской империи, Японии и Центральной Азии, которые были доставлены через Шелковый путь и корабли, плавающие в Индийском океане и Персидском заливе. Каждый рынок имел башню, где начальник рынка и его 36 сотрудников могли следить за ходом; рынки строго регламентировались с точки зрения качества предлагаемого товара, их цены были стандартизированы, и были зафиксированы записи всех транзакций. Были отдельные рынки для продажи лошадей, один для золота и большой многоцелевой квадрат за пределами городских стен на юге.

УНИЧТОЖЕНИЕ
Как и в других важных городах, Лоян потерпел свою долю разрушения, особенно когда произошла смена династии, когда сглаживание столицы своих предшественников, казалось, стало традицией. Одним заметным увольнением был военачальник Донг Чжо. 189 г. н.э., который разрушил деревянные здания города. Потерянные достоинства города Хань были знаменито исполнены поэтом 3-го века по Цао Чжи, который воображает себя жителем, возвращающимся в свою старую и теперь ветхого капитала:

Восхождение на хребет горы Бейман

Издалека я смотрю на Лоян.

Лоян, как одиноко и все еще!

Дворцы и дома сожжены дотла.

Стены и заборы все сломаны и зияют.

Шипы и ежевики поднимаются к небу.

Я не вижу стариков;

Я вижу только новых молодых людей.

Я отворачиваюсь, нет прямой дороги, чтобы идти.

Отходы, больше не вспахиваются.

Я так долго не был

То, что я не узнаю пути.

Среди полей, как печально и пустынно.

Тысяча миль без дымохода.

Думая о доме, в котором я жил все эти годы.

Мои эмоции скривились, я не могу говорить.

(Льюис, 101)

Во время падения северного Вейского города город был снова уволен, на этот раз кочевыми степными ордами в 528 году н.э., когда большая часть придворной элиты была казнена. Эти нападения и другие подобные им, особенно в последние, бурные десятилетия династии Тан, наряду с преобладанием древесины, плиток и высушенной грязи в древнекитайской архитектуре, означали, что сегодня очень мало осталось, кроме оснований, с которыми археологи и историки может попытаться восстановить утраченные великолепие одного из величайших городов древней Азии.

Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
udemy paid course free download