Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Конфуций

Конфуций (или Конгзи) был китайским философом, который жил в VI веке до нашей эры и чьи мысли, выраженные в философии конфуцианства, повлияли на китайскую культуру вплоть до наших дней. Конфуций стал больше, чем образ жизни, и трудно отделить реальность от мифа. Он считается первым учителем, и его учения обычно выражаются в коротких фразах, которые открыты для различных интерпретаций. Главным среди его философских идей является важность добродетельной жизни, сыновнего благочестия и поклонения предкам. Также подчеркивается необходимость доброжелательных и скромных правителей, важность внутренней нравственной гармонии и ее непосредственная связь с гармонией в физическом мире и что правители и учителя являются важными образцами для подражания для более широкого общества.

РАННЯЯ ЖИЗНЬ КОНФУЦИУСА
Считается, что Конфуций жил из c. 551 — c. 479 г. до н.э. в штате Лу (ныне Шаньдун или Шантунг). Однако самая ранняя письменная запись о нем датируется примерно четырьмя годами после его смерти в Исторических отчетах Сима Цянь (или Си-ма Цьен). Поднятый в городе Цюйфу (или K’u-fou), Конфуций работал на принца Лу в различных возможностях, в частности, в качестве директора общественных работ в 503 году до н. Э., А затем в Управлении юстиции в 501 году до нашей эры. Позже он много путешествовал по Китаю и встречался с несколькими незначительными приключениями, включая тюремное заключение на пять дней из-за случая ошибочной идентификации. Конфуций встретил инцидент с типичной сдержанностью и, как говорили, спокойно сыграл свою лютню, пока не была обнаружена ошибка. В конце концов, Конфуций вернулся в свой родной город, где основал собственную школу, чтобы предоставить ученикам учение древних. Конфуций не считал себя «создателем», а скорее «передатчиком» этих древних нравственных традиций. Школа Конфуция была также открыта для всех классов, богатых и бедных.

РАБОТЫ КОНФУЦИУСА
Это было, когда он учил в своей школе, что Конфуций начал писать. Две сборники поэзии были Книгой од (Шицзин или Ши королем) и Книгой Документов (Shujing или Shu King). Весенняя и осенняя летописи (Лин Цзин или Лин Кинг), в которых рассказывалась история Лу и Книга изменений (Йи Цзин или Йи Король), были сборником трактатов о гадании. К сожалению, для потомков ни одна из этих работ не обозначала философию Конфуция. Таким образом, конфуцианство должно было быть создано из вторых рук, и наиболее достоверная документация идей Конфуция считается анализом, хотя даже здесь нет абсолютного доказательства того, что высказывания и короткие рассказы были фактически сказаны им и часто отсутствие контекста и ясности оставляют многие его учения открытыми для индивидуальной интерпретации. Другими тремя основными источниками конфуцианской мысли являются Mencius, Great Learning и Mean. С помощью аналогов эти произведения составляют четыре книги конфуцианства, иначе называемые конфуцианской классикой. Через эти тексты конфуцианство стало официальной государственной религией Китая со второго века до нашей эры.

конфуцианство
Китайская философия, и особенно конфуцианство, всегда были связаны с практическими вопросами морали и этики. Как человек должен жить, чтобы овладеть своей средой, предоставить подходящее правительство и достичь нравственной гармонии? Центральное место в конфуцианстве состоит в том, что моральная гармония личности напрямую связана с космической гармонией; что делает, влияет на другое. Например, плохие политические решения могут привести к стихийным бедствиям, таким как наводнения. Пример прямой корреляции между физическим и моральным подтверждается в высказывании: «У Неба нет двух солнц, и у людей нет двух королей». Следствием этой идеи является то, что, поскольку существует только одна космическая среда, существует только один истинный способ жить и только одна правильная политическая система. Если общество терпит неудачу, это связано с тем, что священные тексты и учения были неверно истолкованы; сами тексты содержат Путь, но мы должны искать и находить его.

Другим важным аспектом идей Конфуция было то, что учителя, и особенно правители, должны приводить пример. Они должны быть доброжелательными, чтобы завоевать чувства и уважение населения, а не делать это силой, что бесполезно. Они также должны быть моделями бережливости и высоких моральных качеств. По этой причине китайское образование часто предпочитало культивировать нравственные чувства, а не конкретные интеллектуальные навыки. Кроме того, под конфуцианским влиянием китайская политика в основном фокусировалась на интимности отношений, а не на институтах.

MENCIUS & XUNZI
Мысли Конфуция были развиты и кодифицированы двумя важными философами: Менчиусом (или Менгзи) и Сюньци (или Сюнь Цзы). Хотя оба считали, что чувство нравственности и справедливости человека отделяет его от других животных, Менчиус излагал убеждение, что человеческая природа по существу хороша, в то время как Xunzi, хотя и не имеет противоположной позиции, был немного более пессимистичным по отношению к человеческой природе, и поэтому он подчеркивал важность образования и ритуала, чтобы держать людей на правильном моральном пути.

Таким образом, конфуцианство разъясняло важность четырех добродетелей, которыми мы все обладаем: доброжелательность (джен), праведность (i), соблюдение обрядов (li) и моральной мудрости (te). Впоследствии была добавлена ​​пятая — вера — которая аккуратно соответствовала пяти элементам (по китайской мысли) земли, дерева, огня, металла и воды. Вновь проиллюстрировано вера в то, что существует тесная связь между физической и моральной сферами. Говоря о том, что у всех людей есть такие добродетели, следуют две идеи: образование должно воспитывать и развивать их, а все мужчины равны — «В четырех морях все мужчины — братья». При подходящем применении любой человек может стать мудрецом (шэн). Это не врожденный талант, который важен, а воля формировать свой характер в самом добродетельном.

LEGACY
После его смерти в 479 г. до н. Э. Конфуций был похоронен в гробнице его семьи в Цюйфу (в Шаньдуне), и в последующие столетия его рост вырос, так что он стал предметом поклонения в школах во время династии Хань (206 г. до н. Э. — 220 г. н. Э. ), а храмы были созданы от его имени во всех административных столицах во время династии Тан (618-907 гг. н.э.). На протяжении имперского периода обширные знания фундаментальных текстов конфуцианства были необходимостью для сдачи экзаменов на выбор государственной службы. У образованных людей часто была табличка с книгами Конфуция, которая заметно отображалась в их домах, а иногда и статуи, чаще всего сидящие и одетые в имперский костюм, чтобы символизировать его статус «короля без трона». Также были популярны портретные отпечатки, особенно те, которые были взяты из утраченного оригинала, приписываемого Ву Даози (или У Таути) и сделанные в 8 веке н.э. К сожалению, современный портрет Конфуция не сохранился, но его чаще всего изображают как мудрый старик с длинными седыми волосами и усами, иногда несущими свитки.

Таким образом, учение Конфуция и его последователей было неотъемлемой частью китайского образования на протяжении веков, а влияние конфуцианства все еще видно сегодня в современной китайской культуре с его постоянным упором на семейные отношения и уважение, важность ритуалов, ценность учитывая сдержанность и церемонию, а также сильную веру в силу и преимущества образования.

Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
udemy paid course free download