Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Гаоцзу

Император Гаоцзу (также Као-цзу, ранее Ли Юань, 618-626 гг. Н.э.) был военным командиром Суй, который возглавил восстание против своих бывших господ, захватил контроль над государством и основал династию Тан (618-906 гг. Н.э.) , Заведомо в древних книгах истории его сына Тайцзуна, который преуспел в нем как императора, Гаозу, тем не менее, отвечал за объединение Китая и закладывание политических, социальных и экономических основ одной из золотых эпох китайской истории.

ПАДЕНИЕ СУИ
Династия Суй правила Китаем с 581 года н.э., но уже к началу 7 века н.э. Суи столкнулись с непреодолимыми проблемами своего царствования. Экспедиция Суй встретилась с катастрофой в 598 году н.э., когда она напала на королевство Когурё (Когурё) в Корее и на севере Маньчжурии. У китайцев кончились запасы, ударились о сильные дожди и пришлось вернуться домой. Второе вторжение было начато в 611 году н.э., на этот раз морем, но было разрушено во время шторма. Идти в третий раз повезло, Суй снова атаковал в 612 году н.э., но Когурё выиграл ошеломительную победу в битве при реке Сальсу. Согласно легенде, из 300-сильной армии Суй, только 2700 человек когда-либо возвращались в Китай. Еще две атаки были отклонены в 613 и 614 году н.э.

Отсутствие побед в Корее можно было обвинить никого больше, кроме командира, который их привел, императора Янди и вытекающих из этого трудностей китайского крестьянства в плане обслуживания и налогообложения привел к широкому восстанию в 613 году н.э. Ситуация была вызвана большими военными потерями, на этот раз восточными турками, а также репутацией императора чрезмерных расходов и развратного образа жизни. Китайское правительство будет захвачено одним Ли Юань, позже получившим название императора Гаоцзу.

ПЕРСОНАЛЬНАЯ КАРЬЕРА
Ли Юань родился в 566 году н.э. Герцог Тан с семейными связями в императорском доме и некоторыми тюркскими корнями, он смог подняться на видное место в администрации Суй. Юань начал свою карьеру в качестве личного телохранителя Императора Венди (r. 581-601 CE), и вскоре он стал близким фаворитом как императора, так и его супруги императрицы Вэнь-Сянь. Принимая на себя роль префекта и губернатора в нескольких городах и регионах, Юань приобрел дополнительные торжественные должности при дворе. Он был назначен вице-президентом Императорского домохозяйства во время правления преемника Венди, императора Янди (604-618 гг. Н.э.). В 613 г. н.э. Юань был назначен вице-президентом Суда Имперской Инсигнии, что означало, что он отвечал за арсенал столиц. Часть его обязанностей заключалась в отправке оружия в армию, вторгшуюся в Корею.

Л.И. ЮАН СТАНОВИТСЯ ИМПЕРАТОРОМ
Наводнения, призыв в армию или принудительный труд в проектах государственного строительства отразились на крестьянском населении. Девять мятежей охватило королевство между 613 и 614 годами н.э., и хотя все были безжалостно подавлены, повстанческие солдаты все еще бродили по собственному желанию, а авторитет Суй был опасно слабым в нескольких регионах. Юань получил задание в 615 и 616 гг. Н.э. освободить Хонг (современную провинцию Шанси) от бандитов. Генералу также удалось отразить тюркские пограничные рейды.

Юань, сделал военный командир в Тайюане после его подвигов в Ходуне, создал свою штаб-квартиру в Чин-ян. В то время как большая часть северных территорий больше не находилась под контролем Суй, Юань поощрялся его сторонниками к захвату власти и восстановлению некоторого подобия порядка. Юань увидел, что настало время для свержения режима Суй, и поэтому в возрасте 51 года он сделал свой шаг и возглавил восстание СЕ 617.

Превратив себя выше других полевых командиров, которые контролировали различные территории по всему королевству с помощью ряда союзов, ложных обещаний и удовольствий, Юань оказался намного больше, чем одаренным генералом. Он сначала гарантировал северную границу, заключая сделку с восточными турками, обещая им будущую добычу в обмен на мужчин, лошадей и оружие. Убежденный обманчиво сформулированным письмом, что Юань намеревался сделать свое новое государство своим вассалом, они дали ему 2000 лошадей и 500 солдат за его дело.

Таким образом, Ли Юань отправился со своей армией — теперь насчитывающей около 30 000 человек — для нападения на столицу Суй в Та-хсин-чэн. По дороге армия разгромила несколько сил Суй и была раздута добавлением большего числа повстанцев и бандитов, в том числе большой силы во главе с его хорошо связанной дочерью леди Ли. Танская армия насчитывала теперь 200 000 человек, а столицу осадили на пять недель, а затем взяли в ноябре 617 года. Император Янди уже бежал, и Юань положил на трон вместо него марионеточного императора, молодого Янга Ю (название: Кунг-ти). Многие из последователей Юань были против этого и призвали своего лидера сделать себя императором новой династии. Когда Юань завоевал восточную столицу Лоян, он сделал именно это, объявив себя императором в 618 году н.э. и его новым королевством Тан после его семейного вотчина.

Следующей задачей Юань было положить конец любому инакомыслию его правительству по всей стране любыми средствами, подходящими для этого случая. Альянсы, амнистии, награды, судебные титулы и, что удивительно редко, грубая сила, использовались так, что к 624 году н.э. император Гаозу, как стало известно Ли Юань, установил контроль над Китаем. Ta-hsing ch’eng остался столицей, но был переименован в Chang’an после старой столицы Хана. Достаточно подходящим образом, Гаоцу выбрал для своего правления следующее имя: «Военная добродетель».

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РЕФОРМЫ
Тайцзун, второй император Тан, во многом был бы фигурой, которая больше всего заслуживала бы признания династии Тан в традиционных китайских историях, но повторное рассмотрение забытых современных рекордов современными историками стремилось перебалансировать предвзятые и часто сфабрикованные счета, которые сводили к минимуму Гаозу роль в принятии власти и формировании династии. Сначала Гаоцзу приступил к усилению обороны северных границ Китая от дальнейших нападений террористов. Затем он предпринял важные шаги для централизации правительства и повышения его эффективности, хотя и с использованием большого числа тех же сотрудников, которые ранее занимали ответственные должности под руководством Суй. Это обеспечило столь необходимую непрерывность и опыт правительства новой династии, но также обеспечило заинтересованность старой элиты в ее продолжении.

Сохранялись три основных министерства Секретариата, Канцелярия и Департамент по государственным делам, но с высокой степенью перекрытия между ними были сведены к минимуму. В новой системе, после непродолжительного смущения, когда сам Гаозу часто вмешивался, Секретариат разработал указы, Канцелярия рассмотрела и внесла в них изменения, и Департаменту по государственным делам было поручено применить их на практике. Другая разработка заключалась в том, что Гаозу обеспечил, чтобы все регионы были представлены чиновниками на самом высоком уровне.

Gaozu смягчил суровый юридический кодекс Sui и начал процесс замены их более кодифицированной и подробной системой записей, особенно для государственного управления. Были проведены земельные реформы для увеличения налоговых поступлений, которые были более однородными по всей стране. Он продолжил политику Суй по улучшению ирригационных и транспортных сетей страны, в частности, орошав 80 000 акров с отводящимися водами реки Хуан-хо в 624 году н.э. Государство активно содействовало образованию и подготовке к восстановлению вступительных экзаменов государственной службы. Новая монета была чеканилась с 621 года до н.э., чтобы сразиться с массивной подделкой, которая продолжалась под Sui. Все рынки в Китае контролировались назначенным должностным лицом, которое контролировало такие вопросы, как официальные веса и меры, а также проверяя качество товаров в продаже и их цены — потребители никогда не были так хороши.

В области религии многое было по-прежнему, с преобладанием буддизма, даосизма и конфуцианства. Количество буддийских храмов было ограничено, так как эта «некитайская» религия считалась многими должностными лицами слишком сильной для их собственной пользы. Аналогичным образом, даосские храмы контролировались, а их количество также ограничено. Большинство этих мер против монастырей, однако, будут отменены наследниками Гаозу. Наконец, была принята более мирная стратегия в отношении Когурё с корейским государством, подающим дань и китайскими пленниками из кампаний Суй. Очевидно, Когурео быстро осознал, что Китай снова встал на ноги, и была создана мощная династия.

УСПЕХОР И НАРУШЕНИЕ
Будучи умелым администратором, который окружил себя одинаково одаренными советниками Гаозу, он заложил основу, на которой его очень успешная династия будет стоять до ее падения 300 лет спустя в 907 году. Юань не должен был оставлять шансов на успех, так как у него было 22 сына, но это был его второй сын Ли Шимин, который стал его преемником императора Тайцзуна в 626 году н.э. Ли Шимин не был первым выбором Гаозу, но когда он убил своего старшего брата и имел огромный престиж от своих военных подвигов в кампании своего отца против Суй, он смог выдвинуть себя вперед в качестве единственного жизнеспособного кандидата. Такова была его власть при дворе, что Ли Шимин даже заставил своего отца отречься от него в его пользу и взять на себя просто почетное звание Отставного Императора. Тайзонг стал бы одним из самых уважаемых императоров Китая, но его криминальные и политические маневры, чтобы завоевать трон, создали опасный прецедент — проблему, которая преследует многих последующих правителей династии Тан и их детей.

Гаозу не лишился своих критиков среди китайских историков последующих периодов, как мы видели в его роли основателя государственного аппарата Тан. Другие критические замечания, направленные на него, заключались в том, что он слишком любил охотничье и музыкальное развлечение, чем правильно для правильного правителя, который должен следовать классическим принципам конфуцианства. Было сказано, что он принимал решения по прихоти, был виноват в кумовстве или слишком много слушал его окружение, и однажды скандально дал официальный пост любимому музыканту. Как напоминает нам историк Х. Дж. Вехслер,

Однако этим чертам характера не следует скрывать его солидное и впечатляющее достижение: воссоздание сильного и централизованного государства, которое продолжалось почти три столетия. Под Гаозу Тан успешно создал политические, экономические и военные институты, которые стали отличительными чертами эпохи Тан, которые во многих случаях продолжали оказывать влияние на глубокую китайскую цивилизацию вплоть до настоящего столетия и которые обеспечивали основные институциональные модели для вновь возникающих государств Китайская доминирующая восточная Азия — Япония, Корея и Вьетнам. (в Twitchett, 169)

Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
free download udemy course