Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Древняя китайская литература

Китайская литература — одна из самых творческих и интересных в мире. Точность языка приводит к прекрасно реализованным изображениям, будь то поэзия или проза, и, как и всякая великая литература из любой культуры, темы вневременны. Китайцы высоко ценят литературу и имеют бога литературы в своем пантеоне имени Вэнь Чанга (также известного как Венди, Вэнь Ти). Вэнь Чанг следил за всеми писателями в Китае и за то, что они произвели, чтобы вознаградить, чтобы наказать их в соответствии с тем, насколько хорошо или плохо они использовали свои таланты. Считалось, что этот бог когда-то был человеком по имени Чжан Я, блестящим писателем, который утопил себя после разочарования и был обожествлен. Он руководил не только письменными работами и писателями, но и сам китайский сценарий.

Древнекитайский сценарий развился из практики гадания во время династии Шан (1600-1046 гг. До н. Э.). Пиктограммы, сделанные на оракульных костях у предсказателей, стали сценарием, известным как Цзягувен (приблизительно 1600-1000 гг. До н. Э.), Который развился в Дацзюань (около 1000-700 гг. До н. Э.), Сяоцзуань (700 г. до н. Э.) И Лишу (так называемый «Клеркий сценарий», около 500 г. до н. Э.). Из них также были разработаны Kaishu, Xingshu и Caoshu, скорописные сценарии, которые позже использовались в прозе, поэзии и других видах художественных произведений.

Точно, когда письмо было впервые использовано в Китае, неизвестно, поскольку большинство писем было бы сделано на скоропортящихся материалах, таких как дерево, бамбук или шелк. Ученый Патрисия Бакли Эбрей пишет: «В Китае, как и везде, письменность, однажды принятая, оказывает глубокое влияние на социальные и культурные процессы (26)». Бюрократия Китая стала полагаться на письменные записи, но в конечном итоге письменность использовалась для самовыражения, чтобы создать самую большую литературу в мире. Бумага была изобретена в c. 105 г. до н.э. во время династии Хань (206 г. до н.э.-220 н.э.) и процесс печати древесных гравюр, разработанный во время династии Тан (618-907 гг.), И к тому времени Китай уже разработал впечатляющий объем литературных произведений.

РАННИЕ ИСТОРИИ
Самые ранние письменные работы в Китае — это рассказы о привидениях и мифы. Эбрей пишет, что ранняя ханская литература «богата ссылками на духи, знамения, мифы, странные и могущественные, смертоносные и ослепительные (71)». Китайцев особенно интересовали призраки, потому что появление кого-то, кто умер, означало, что жизнь каким-то образом подвела их, как правило, по ненадлежащей чести в погребении, а мертвые будут преследовать живых, пока не будет исправлено неправильное. Если мертвые не смогут найти свою семью, они найдут поблизости.

Одна известная история — это пять братьев, которых посещает призрак маленькой девочки. Они не могут избавиться от призрака, пока они, наконец, не запечатают ее в пустотелый бревно, не заткнут оба конца и не бросят его в реку. Призрак благодарит их за то, что дал ей надлежащее похороны и отплыл. В другой истории призрак матери, чья могила осквернилась, возвращается, чтобы рассказать сыну и попросить его отомстить за ее бесчестье. Сын не ставит под сомнение видение и сообщает об этом событию властям, которые схватывают преступников и казнят их. Истории Призраков подчеркивали важные культурные ценности, такие как надлежащее обращение с мертвыми и почитание своих сограждан.

История, которая иллюстрирует это, — это знаменитая история о человеке по имени комендант Ян. Ян жил эгоистично и причинил большой вред многим людям, не задумываясь. Когда он умер и отправился в загробную жизнь, он оказался перед трибуналом. Его спросил царь подземного мира, как ему удалось создать так много грехов на его душе. Ян поддерживал свою невиновность и сказал, что он не сделал ничего плохого. Царь подземного мира приказал, чтобы свитки были занесены и прочитаны. Когда Ян стоял на суде, клерк читал дату и время своих грехов, которые были затронуты его действиями, и сколько умерло из-за его решений. Ян был осужден, и появилась гигантская рука и раздавила его в кровавую мякоть.

В другой сказке человек по имени Коффин Ли Ли — хулиган, который охотится на кошек и собак. Однажды его посещают двое мужчин, одетых в темно-фиолетовые одежды. Они говорят ему, что он был осужден в загробной жизни за злоупотребление животными. Глава гроба Ли отказывается верить им и спрашивает, кто их подводит к этой шутке. Они говорят ему, что они призраки, отправленные из загробной жизни, а затем производят официальный документ, в котором души 460 кошек и собак регистрировали жалобы на него за их жестокое обращение и смерть. Главу Гроба Ли осуждают и забирают. Злоупотребление живыми существами, будь то люди или животные, считалось серьезным грехом против сообщества, а рассказы о призраках об аморальных действиях таких людей, как комендант Ян и кофил Х. Ли, служили предостерегающими рассказами о том, что случилось с людьми, которые вели себя плохо.

Истории Призрака сопровождались мифами о горах Куньлунь, где жили боги и великие люди прошлого. Эти мифы также выражали культурные ценности и впечатляли их уроки аудитории. Один ранний миф касается деми-божественного пистолета, который пытался остановить большой поток во время династии Ся (ок. 2070-1600 гг. До н. Э.). Пистолет терпит неудачу и либо убивает себя, либо сослан, и император назначает своего сына Юй, чтобы завершить работу. Ю понимает, что его отец потерпел неудачу, потому что он пытался сделать слишком много, не прося других о помощи, отказался уважать силы природы и переоценил свои способности. Юй узнал от ошибок своего отца и пригласил всех помочь ему контролировать поток. Ободряя участие своих соседей и уважая их способности и силу природы, он преуспел и стал известен как Юй Великий, который основал династию Ся и установил порядок правления.

Во времена династии Хань очень популярным мифом была королева-мать Запада. Эбрей пишет:

Ее рай был изображен как страна чудес, где росли деревья бессмертия, и текли реки бессмертия. Мифическими птицами и животными были ее постоянные спутники, в том числе трехногая ворона, танцующая жаба, девятихвостая лиса и кролик-эликсир (71).

Миф стал настолько популярным, что он превратился в культ, который заставил администрацию Хань поручить святыни королеве-матери Запада и признать ее поклонением как законную веру. Популярность мифа исходила из его обещания вечной жизни, если принять в свои сердца королеву-мать Запада. Последователи носили талисманы, представляющие ее на веревках вокруг шеи и несли тексты истории. Эбрей пишет: «Это движение было первым записанным мессианским, тысячелетним движением в истории Китая. Оно совпало с пророчествами, предсказывающими конец династии (73)». В это время неопределенности люди зацепились за миф, который оставил в силе важные ценности прошлого; в этом случае это значение было постоянством. Династия Хан может упасть, но благодаря вере в королеву Мать Запада человек может продолжать жить вечно. Тексты, касающиеся ее, которые, как представляется, были очень популярны и широко распространены, в основном были написаны в династии Хань и впоследствии. Однако во времена династии Тан стал популярным процесс, который сделает письменные тексты еще более доступными для людей и поможет сохранить культурное наследие страны.

ДЕРЕВЯННАЯ ПЕЧАТЬ И КНИГИ
Китайцы произвели поэзию, литературу, драму, истории, личные эссе и всевозможные записи, которые можно было себе представить, и все это было сделано вручную, а затем скопировано. Создание печати древесных гравюр, которая получила широкое распространение во время династии Тан под вторым императором Тайцзуном (626-649 гг. Н. Э.), Сделала книги более доступными для людей. До изобретения печати на древесной плите любой текст нужно было скопировать вручную; этот процесс занял много времени, и копии были очень дорогими. Печатание на дереве было своего рода печатной машиной, благодаря которой текст можно было быстро и легко копировать, вырезая символы с рельефом на деревянных блоках, которые затем были подкрашены и прижаты к бумаге.

Этот метод позволил писателям охватить более широкую аудиторию, чем раньше. Несмотря на то, что технология печати древесных гравюр была известна со времен династии Цинь, она не использовалась в какой-либо степени. Во время династии Тан, поэты, такие как великий Ван Вэй (приблизительно 701-761 г. н. Э.), Читались и оценивались людьми, которые раньше никогда не слышали о его работе. Ученый Гарольд М. Таннер пишет: «Ван Вэй был не только поэтом, но и опытным художником. Некоторые говорили, что его картины вошли в его поэзию, и его стихи были наполнены изображениями его картин (189)». Большинство поэтов были также художниками, и современники Ван Вэй создали свои собственные шедевры, равные или превышающие его. Раньше поэты, такие как Ван Вэй, читали только элиты, которые могли позволить себе книги, но после того, как печать с использованием древесных гравюр стала более обыденной, любой, у кого был небольшой располагаемый доход, мог купить книгу. Те, у кого не было денег, могли найти книги в библиотеке. Эта практика привела к резкому увеличению уровня грамотности в Китае, а также авторам, эссеистам, историкам, ученым, медицинским работникам, поэтам, философам и всем остальным писателям, которые, по их мнению, могли охватить более широкую и широкую аудиторию своей работой.

ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ
Китайских литературных произведений слишком много, чтобы перечислить здесь, охватывая около 2000 лет, но среди самых влиятельных — династия Тан. Величайшим поэтом династии Тан является Ли По (также известный как Ли Бай, 701-762 г. н.э.), чья работа была настолько популярна в свое время, что считалась одним из трех чудес света (наряду с возможностями Пей Мин с меч и красивая каллиграфия Чжан Сюй). Благодаря процессу печатания деревянных блоков его работа была широко распространена по всему Китаю, и более 1000 его стихов сохранились до наших дней. Его близкий друг Дю Фу (также известный как Ту Фу, 712-770 н.э.) был в равной степени популярен, и эти два человека считаются самыми важными поэтами династии Тан, за которыми следует Бай Джуйи (также известный как Бо Джуи, 772-846 CE). Стихотворение Бай Суйи «Песнь о вечной скорби» — это романтизированная версия трагической любви императора Сюаньцзуна (712-756 гг.) И леди Янг. Он стал настолько популярен, что вошел в учебную программу государственных школ, и ученики должны были частично или полностью заучиться, чтобы сдать экзамены. Это стихотворение по-прежнему необходимо читать в китайских школах в настоящее время.

Более ранние произведения философов, таких как Конфуций, Мо Ти, Менчиус, Лао-Цзы, Дэн Ши и другие из Сто Школы Мыслей также были широко доступны из династии Тан далее. Важнейшими из этих философских трудов, в отношении китайской культуры, являются тексты, известные как «Пять классиков» и «Четыре книги» («И-цзин», «Классика поэзии», «Классика обрядов», «Классика истории», «Весенняя и осенняя летописи», «Аналитики Конфуция», «Произведения Мэнциуса», «Доктрина среднего» и «Большая книга обучения»). Хотя эти работы не являются «литературой» в художественном смысле, они занимают центральное место в китайском образовании и остаются столь же важными в Китае сегодня, как и в прошлом. Эти девять работ обеспечили культурный стандарт, который, как ожидали, ожидали люди, если они хотели работать для правительства, обеспечили, чтобы кандидат был грамотным и квалифицированным как один из элиты. Однако на эстетическом уровне их считали лично обогащающими и читали для самосовершенствования и простого наслаждения. Философы и поэты Китая создали много важных художественных произведений, которые до сих пор восхищаются и которые способствовали и дополняли произведения литературной прозы, которые также были созданы.

Величайшим прозаическим мастером Тан был Хан Юй (768-824 гг. Н. Э.), Считавшийся «Шекспиром Китая», стиль которого влиял на каждого писателя, который пришел за ним. Хан Юй известен как эссеист, который пропагандировал конфуцианские ценности, и поэтому также считается высокопоставленным философом. Шэнь Го (1031-1095 гг. Н. Э.) Был политамом династии Сун (960-1234 гг. Н. Э.), Чьи работы по научным предметам были чрезвычайно влиятельными. В период с 14 по 18 век литературная фантастика CE достигла своих высот благодаря четырем великим классическим романам Китая: «Романс трех царств» Ло Гуаньчжун (1280-1360 гг. Н. Э.), «Поля воды» Ши Найэна (1296-1372 гг. Н. Э.), Путешествие на Запад У Чжэн (1500-1582 гг. Н.э.) и Мечта о красных особняках Цао Сюэцина (1715-1764 гг. Н. Э.). Из этих четырех, Dream of Red Mansions считается величайшим литературным шедевром в китайском письме из-за его стиля, темы и сферы. Он был опубликован в 1791 году н.э. и с тех пор остается бестселлером в Китае.

LEGACY
Эти работы были прочитаны по всему Китаю, и те, кто не мог читать себя, услышали бы их чтение. Китайский сценарий был принят Японией, Кореей, Вьетнамом, стал основой для киданьского сценария (Монголия), сценария юрченца (маньчжуров) и сценария Yi коренных народов провинции Юньнань, который отличается от традиционного китайского шрифта. Китайские литературные произведения, а также «Пять классиков» и «Пять книг» стали основой для разработки всех этих сценариев, и поэтому китайская мысль значительно повлияла на эти культуры. Такие книги, как «Сон красных особняков» или «Романтика трех королевств», стали популярными в других культурах, как в Китае, и повлияли на темы литературных произведений этих культур.

Ученый Гарольд М. Таннер пишет, что благодаря китайской литературе, особенно поэзии, мы приглашаем в мир писателя и непосредственно переживаем жизнь: «Мы читаем их описания дома и семьи, пейзажей, дворцов и войны, и, как они говорят от имени бедных и угнетенных (187) ». Древние китайские литературные произведения так же впечатляют и сегодня, как когда они были написаны, потому что, как и любая великая литература, они говорят нам, что нам нужно знать о себе и о мире, в котором мы живем. Благодаря своей работе великие китайские мастера писали о их личный опыт в жизни и, таким образом, выражал весь человеческий опыт.

Premium WordPress Themes Download
Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
online free course