Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Древние китайские войны

В древней войне в Китае было средством для одного региона, чтобы завоевать господство над другим, чтобы государство расширило и защитило свои границы, а также узурпаторы заменили существующую династию правителей. С армиями, состоящими из десятков тысяч солдат в первом тысячелетии до нашей эры, а затем сотнями тысяч в первом тысячелетии до н.э., война стала более технологически развитой и все более разрушительной. Колесницы уступили кавалерию, поклонились арбалетам и, в конечном итоге, артиллерийским камням для пороховых бомб. Китайская интеллигенция, возможно, нахмурилась войной и теми, кто ею занимался, и были заметные периоды относительного мира, но, как и в большинстве других древних обществ, для простых людей было трудно избежать ненасытных требований войны: либо сражаться, либо умирать, быть призванными или порабощенными, выигрывать чужие вещи или терять все свои собственные.

ОТНОШЕНИЯ К ВОЙНЕ
Китайский бронзовый век видел много военных соревнований между городскими правителями, которые хотят захватить богатство своих соседей, и нет никаких сомнений в том, что успех в этом начинании узаконил царствование и увеличил благосостояние победителей и их людей. Те, кто не сражался, обладали своим имуществом, их жилища разрушались и обычно были либо порабощены, либо убиты. Действительно, большая часть истории Китая впоследствии связана с войнами между тем или иным государством, но верно и то, что война, возможно, была немного менее прославлена ​​в Древнем Китае, чем в других древних обществах.

Отсутствие прославления войны в Китае во многом было связано с конфуцианской философией и сопровождающей ее литературой, в которой подчеркивалось значение других вопросов гражданской жизни. Военные трактаты были написаны, но, в противном случае, разжигание рассказов о дерринге в боевых и боевых темах, в общем, все реже в китайской мифологии, литературе и искусстве, чем, например, в современных западных культурах. Даже такие известные произведения, как «Искусство войны» Сан-Цзы (5 век до н.э.), предупреждали, что «ни одна страна никогда не получала прибыль от затяжной войны» (Sawyer, 2007, 159). Генералы и амбициозные офицеры изучали и запоминали литературу о том, как победа на войне, но начиная с самого верха с императором, война была очень часто последней политикой. Династия Хань (206 г. до н.э. — 220 г. н.э.) была заметна для ее расширения, как и некоторые императоры династии Тан (618-907 гг. ), но в основном стратегия выплаты соседей с огромными дарами серебра и шелка наряду с параллельным вывозом «цивилизационной» культуры рассматривалась как лучший способ защитить имперские границы Китая. Тогда, если война в конечном итоге окажется неизбежной , лучше было бы привлекать иностранные войска, чтобы справиться с этим.

Присоединение интеллектуалов с их неодобрением к войне было также бюрократами, у которых не было времени для некультурных военнослужащих. Нет сомнения, что подавляющее большинство китайского крестьянства никогда не боялись войны, потому что именно им приходилось выносить призыв, тяжелые налоги в виде платы за дорогостоящие кампании, а их фермы были захвачены и разграблены.

С императорами, землевладельцами, интеллектуалами и фермерами все хорошо знали, что они могут проиграть на войне, тогда было несколько разочаровывающим для всех, что у Китая во всяком случае было столько конфликтов, сколько в другом месте мира в определенные периоды. Нельзя игнорировать общее присутствие укреплений в бронзовом веке, такие хаотичные века, как Осенний и Весенний период (722-481 гг. До н. Э.), Со своими сто плюс соперничающими государствами, период Воюющих царств (481-221 г. до н.э.) с его невероятными 358 отдельные конфликты или падение Хань, когда война снова была непрекращающейся между соперничающими китайскими государствами. Северные степные племена также постоянно подталкивали и ковырялись в границах Китая, и императоры не противились чужой чужой глупости, такой как нападение на древнюю Корею.

ОРУЖИЕ
Великим оружием китайской войны на протяжении всей своей истории был лук. Наиболее распространенным оружием всех, умение в его использовании было также самым уважаемым. Занятый с неолита, композитная версия прибыла во времена династии Шан (ок. 1600-1046 гг. До н. Э.) И стала намного более полезной и мощной составляющей стратегии атаки армии. Боумены часто открывали боевые действия, пуская в залпы массивные залпы, а затем защищали фланги пехоты, когда они продвигались, или их тыл, когда они отступали. Боймены также ехали на колесницах, и луки были основным оружием кавалерии.

Возможно, самым отличительным и символическим оружием китайской войны был арбалет. Введенный в период Воюющих царств, он превратил Китай отдельно как нацию, способную к техническим инновациям и обучению, необходимым для эффективного использования. Хан использовал его для великого эффекта против «варварских» племен, чтобы расширить свою империю, их дисциплинированный арбалетный корпус даже провожал противостоящие кавалерийские подразделения. Как и в случае с лучниками, арбалетчики обычно располагались на флангах пехотных подразделений. На протяжении веков новые конструкции делали арбалет легче, его можно было взвинчивать одной рукой, стрелять несколькими болтами и стрелять дальше, точнее и с большей мощностью, чем раньше. Были разработаны версии артиллерии, которые можно было установить на поворотной основе. Помимо своего потенциала в качестве наступательного оружия, арбалет стал многообразным средством защиты хорошо укрепленных городов.

Мечи появились сравнительно поздно на китайских полях сражений, вероятно, около 500 г. до н.э., и никогда не бросали вызов луку или арбалету как престижное оружие китайских армий. Развиваясь из длинноногих клинков и наконечников копья, которые использовались для колоть, настоящий меч был сделан из бронзы, а затем и железа. В течение периода Хань они стали более эффективными с лучшими методами металлообработки, дающими более прочные лопасти с более резкими режущими кромками. Другое оружие, используемое китайской пехотой, включало в себя популярную алебарду (смесь копья и топора), копья, дротики, кинжалы и боевые топоры.

Артиллерия присутствовала с ханьского периода, когда использовались первые каменные броски, однорукие катапульты. Вероятно, они были в основном ограничены войной в осаде, но были наняты как нападавшими, так и защитниками. Более мощная контрзвешенная катапульта не использовалась в Китае до 13 века н.э. Артиллерийские огненные камни, ракеты из металла или терракоты, зажигательные бомбы с использованием масла нафты «греческий огонь» (с 10 века н.э.) и от династии Сун (960-1279 гг. До н. Э.) — бомбы с использованием пороха. Самая старая текстовая ссылка на порох датируется 1044 годом н. Э., А шелковый баннер описывает ее использование в 9 веке н.э. (если его датировка точна). Порох никогда не был полностью использован в древнем Китае, а устройства, использующие его, были ограничены ракетами, сделанными с мягким корпусом из бамбука или бумаги, которые были предназначены для запуска пожаров при ударе. Истинная бомба, которая рассеивала смертельные фрагменты при взрыве, не была замечена до 13 века н.э.

ARMOR
Когда стрелы и арбалеты становятся все более смертельными, неудивительно, что броня продвинулась вперед в дизайне, чтобы лучше защитить воинов. Самые ранние доспехи, несомненно, были самыми впечатляющими — например, тигровые шкуры — но и наименее эффективными, а благодаря династии Шаня кожа была одета, чтобы покрыть сундук и обратно более серьезными усилиями, чтобы ослабить и отбросить удары. Династией Чжоу (1046-256 гг. До н. Э.) Были изготовлены более гибкие бронированные туники из прямоугольников дубленой и лакированной кожи или бронзы, связанных вместе с пенькой или клепаной. Примеры этого типа можно увидеть у воинов Цинь Терракотовой армии III века до нашей эры. С периода Хань железо использовалось все больше и больше в доспехах.

Дополнительную защиту обеспечивали щиты, самые ранние из которых были сделаны только из бамбука или кожи, но затем, как и доспехи, стали включать металлические элементы. Шлемы шли по тому же пути материальной эволюции и обычно защищали уши и затылок. Шлемы и доспехи иногда украшались перьями, гравюрами и картинами страшных существ или украшались дополнениями из драгоценного металла или слоновой кости. Специализированная броня, разработанная для воинов в колесницах, которым не нужно было так много передвигаться и могла носить воинские бронированные пальто. Также была тяжелая кавалерия, где были защищены ноги всадника и всей лошади.

ШАРИОТЫ И КАВАЛЫ
Колесницы использовались в китайской войне примерно с 1250 года до нашей эры, но были замечены в наибольшем количестве между 8 и 5 веками до нашей эры. Сначала в качестве символа статуса командира, а затем в качестве полезного ударного оружия, колесница обычно носила всадника, стрелка и копьеносца. Их очень часто развертывали группами по пять человек. Притянутые двумя, тремя или четырьмя лошадьми, они приходили в разных версиях — легко и быстро для перемещения войск вокруг поля битвы, тяжелых бронзовых и бронированных версий для пробивания отверстий во вражеских рядах, те, которые были переделаны, чтобы носить неподвижные тяжелые арбалеты или даже выпущенные версии для чтобы лучше ознакомиться с боевыми действиями. Корпус колесницы мог также преследовать армию в отступлении. Ограничение колесниц означало, что они нуждаются в широком пространстве для поворота и плоской поверхности, и в конце концов они были заменены кавалерией с 4-го века до нашей эры.

Кавалерия, вероятно, была новинкой из северных степных племен, которую китайцы поняли, предлагая гораздо большую скорость и мобильность, чем колесницы. Проблема заключалась в том, чтобы овладеть навыками не только для того, чтобы кататься на лошадях, но и стрелять из них оружием, когда седло было не более чем одеяло, и стрела еще не была изобретена. По этим причинам только в период Хань кавалерия стала важной составляющей полевой армии. Всадники кавалерии были вооружены луком, копьем, мечом или алебардой. Как и колесницы, кавалерия использовалась для защиты флангов и тыла пехотных формирований, как ударного оружия и как средство преследования врага на ходу или совершения набегов.

Фортификационные
Окружение поселка с защитным канавом (иногда затопленным, чтобы сделать ров) относится к 7 веку до н.э. до н.э. до н.э. в Китае и сооружению укрепляющих стен с использованием сухих земляных дат до позднего неолита. Осадные войны не были обычным явлением в Китае, хотя до династии Чжоу, когда война вела полное уничтожение противника, а не только их армии. В период Хань городские стены обычно поднимались на высоту до шести метров и были сделаны из уплотненной земли. Еще одним дополнением к обороне города стали зубцы, башни и монументальные ворота. Стены также стали более устойчивыми к погодным условиям, покрывая нижние части камня, чтобы противостоять местным источникам воды, которые перенаправляются атакующей силой, чтобы подорвать стену. Другой способ укрепления стен состоял в том, чтобы смешивать в гончарных черепах, растительном материале, ветвях и песке с землей. Канавы шириной до 50 метров, часто заполненные водой, и даже двойное кольцо контурной стены были другими методами, предназначенными для обеспечения того, чтобы город мог противостоять атаке достаточно долго, чтобы освободить силы из других мест.

Не только города, но и государственные границы были защищены высокими стенами и сторожевыми башнями. Самое раннее, возможно, было на севере с 8-го века до нашей эры, но практика стала обычной в период Воюющих царств, когда многие различные могущественные государства соперничали за контроль над Китаем. Большинство из этих структур были демонтированы государством-победителем, что станет династией Цинь с 221 года до нашей эры, но одна стена была значительно расширена, чтобы стать Великой китайской стеной. В дальнейшем, после последующих династий, стена в конечном итоге простирается на 5000 км от провинции Ганьсу на востоке до полуострова Ляодун. Структура не была непрерывной, но в течение нескольких столетий она помогала защитить северную границу Китая от вторжения из кочевых степных племен.

ОРГАНИЗАЦИЯ И СТРАТЕГИИ
История Китая чрезвычайно длинная, и каждый период времени и династии видели свои собственные практики и инновации в войне. Тем не менее, некоторые темы проходят через историю войны в Китае. Офицеры часто были профессионалами (хотя они обычно унаследовали их статус), обычные войска были призывниками или захваченными солдатами; осужденные также могут быть приведены в действие. Были также добровольцы, как правило, молодые люди из благородных семей, которые присоединились к кавалеристам в поисках приключений и славы. Организация армии на поле в три дивизии имела давнюю традицию. Так же, подразделение из пяти человек, обычно применяемое к пехоте, где отряды состояли из двух лучников и трех копьеносцев. В период Воюющих царств армия обычно делилась на пять дивизий, каждая из которых представляла собой флаг, который обозначал его функцию:

  • Красная птица — Авангард
  • Зеленый дракон — Левое крыло
  • Белый тигр — правое крыло
  • Черная черепаха — Задняя охрана
  • Созвездие Большого Медведя — Командир и телохранитель

Когда арбалет стал более распространенным, войска, владеющие этим оружием, часто составляли элитный корпус, а другие специальные подразделения использовались в качестве ударных войск, чтобы помочь там, где это необходимо или смутить противника. Как уже отмечалось выше, лучники и кавалерия защищали фланги более тяжелой пехоты, а колесницы, при их использовании, могли выполнять ту же функцию или воспитывать тыл. Такие позиции, которые описываются как идеалы в военных трактатах, подтверждаются Терракотовой армией Ши Хуанги. Флаги, баннеры, барабаны и колокольчики использовались на поле битвы, чтобы лучше организовать войска и развернуть их так, как пожелал командир.

Поддержка солдат была посвящена офицерам, отвечающим за материально-техническое обеспечение, и снабжала армию необходимой едой (просом, пшеницей и рисом), водой, дровами, кормами, оборудованием и убежищем, в которых они нуждались во время кампании. Материал транспортировался по реке, когда это было возможно, а если нет, на бычьих повозках, лошадях и даже тачке из периода ханьцев. Начиная с периода Воюющих царств и особенно периода Хань, части войск были поставлены перед фермерством, чтобы получить необходимые жизненные силы, которые не могли обеспечить кормление, конфискация у местных жителей или захват от противника. Создание гарнизонов с их собственным производством продуктов питания и улучшение снабжения дорог и каналов также значительно расширило время, когда армия могла эффективно оставаться на поле.

В китайской войне присутствовали полные боевые действия пехоты, кавалерийские стычки, разведка, шпионаж, уловка и засада. Многое было сделано из джентльменского этикета на войне во времена Шан и Чжоу, но это, вероятно, было изобретением более поздних авторов или, в лучшем случае, преувеличением. Разумеется, когда война стала более подвижной, а ставки повышались с 4-го века до нашей эры, ожидается, что командующий будет побеждать и любыми средствами в его распоряжении.

Одной из последних тем, которая проходит через всю историю Китая, является использование экспертов-экспертов, которые могут изучать предзнаменования, наблюдать движение и положение небесных тел, оценивать значение природных явлений и консультироваться с календарями, чтобы определить наиболее благоприятное время и место участвовать в военных действиях. Без этих соображений считалось, что лучшего оружия, мужчин и тактики будет недостаточно для достижения окончательной победы.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
udemy paid course free download