Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Династия Чжурчжэни Цзинь

Династия Jurchen Jin (что означает «Золотая») управляла частями Китая, Монголии и Северной Кореи с 1115 по 1234 год н.э. Чжурчжэнь произошел из Маньчжурии, но, покорив соседнюю империю Ляо в кидане и части Песни Китая, они пришли, чтобы управлять Великой равниной Азии с 1127 года н.э., пока они не упадут от рук монголов. Его не следует путать с китайской династией Цзинь, которая правит Китаем с 266 по 316 год н.э.

ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПРОЦВЕТАНИЕ
Чжурчжэнь были субъектами-племенами в северо-восточной части Китая, причем самым важным кланом был Ваньян. Чжурчжэнь были потомками как кочевых народов тунгуса Малгала, так и остатков несуществующего королевства Балха (Парха) Маньчжурии и Северной Кореи. Они говорили на языке тунгусов. Живя в маленьких стенах городов и деревень вокруг рек Ляо и Сунгари, они были охотниками и фермерами. Те группы, которые находились вблизи соседнего Китая, применяли более сложные технологии и культурные практики, а в более центральных и северных районах Юрген оставался ближе к своим традиционным корням. Эксперт по животноводству, Jurchen специализировался на коневодстве, который стал значительным источником богатства. К середине 11 века н.э. каждый год они экспортировали около 10 000 лошадей в государство Хитан Ляо.

Тем не менее, чжурчжэнь был не совсем свободен, и ему пришлось заплатить ежегодную дань уважения своим более сильным западным соседям — государству Ляо, которое в 11 веке н. Э. Обычно принимало форму меха, сокола и жемчуга. Отношения с династией Сун Китая были скорее лучшими сделками, так как китайцы давали ежегодные «дары» чая, серебра и шелка, чтобы избежать пограничных нападений в Юрчене. Сложные отношения между тремя государствами часто вступали в войну, но торговля также осуществлялась между всеми тремя сторонами. Jurchen смогли импортировать такие предметы первой необходимости, как рис, зерно и чай, в то же время экспортируя лошадей, жемчуг и женьшень.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ХИТАНА
В начале 12 века н.э. чжурчжэнь начал оспаривать региональное господство империи Ляо и королевства Корё (Корио) в Корее. Весь неустойчивый баланс договоров и дат в Восточной Азии вот-вот рухнет. Восстание 1103 года в конце концов привело к войне с Горье, когда чжурчжэнь возглавил лидер Ваньянь Йинге. Выиграв один раунд, чжурчжену пришлось столкнуться с борьбой. В 1107 году н.э. корейцы отправили специализированную армию (пьельмубан) кавалерии и пехоты во главе с генералом Юн Кваном с целью избавления от этой чужой неприятности. Первоначальные победы и создание фортификаций Горьео не помешали резкому поражению в 1109 году н.э. Верховая езда, навыки стрельбы из лука и большая мобильность армии Юргена оказались намного выше и зловещим предупреждением о том, что степная кавалерия может достичь в регионе в ближайшие столетия.

Таким образом, чжурчжэнь смог сформировать свое собственное государство, Цзинь, с его правителем Ваньяном Агудой, даже объявив себя императором в 1115 году н.э. Династия Сун Китая (960-1279 гг. Н. Э.) Воспользовалась территориальными амбициями Цзинь, и два государства объединили свои силы, чтобы победить государство Ляо, которое с тех пор доминировало в регионе северного Китая и Монголии. Агуда, теперь называвшая себя Императором Тайдзу, напала на Йехола (Реха), верховную столицу Ляо, в 1120-21 гг. Н.э., а династия Ляо, ослабленная уже внутренним расколом между синицированной элитой и более традиционными кланами, окончательно разрушилась четыре года спустя ,

ВТОРЖЕНИЕ ПИТАНИЯ КИТАЙ
Агуда сменил императора Тайцзуна в 1123 году н.э., и почти сразу же он начал расширять свою империю. В 1125 году н.э., реализуя своего бывшего союзника, Песня была в военном отношении слабой, в ближайшие год Цзинь напал на части северного Китая. Даже великий генерал Тун Гуань (1054-1126 гг. Н. Э.) Не смог остановить вторжение, в результате которого столица Кайфэн осаждала. Император Хуйцзун (р. 1100-1126 гг. Н. Э.) Был захвачен вместе с тысячами других, а Цзинь приобрел огромную площадь территории до реки Янцзы. Песня была вынуждена выплатить Чжурчжэну массовый выкуп, чтобы избежать дальнейших человеческих потерь. Поражение потребовало, чтобы суд Песни переместился в долину Янцзы, и в конце концов они создали новую столицу в 1138 году в Ханчжоу (он же Линан) в провинции Чжэцзян. Это было началом династии Южной Сун. Отношения между династией Цзинь и Песней Китай впоследствии оставались в основном дружественными, с официальным мирным договором, подписанным между двумя государствами в 1142 году н.э. Ослабленная Песня, снова счастливая расплатиться с опасным соседом в дань, вместо того, чтобы заниматься более дорогостоящими войнами, отправила Шин Джин и серебро в огромных количествах.

Между тем, в Корее нападение на Сонское государство побудило королевство Горье отправить посольство подчинения Цзинь в 1126 году н.э. — альтернатива, несомненно, была бы полной победой государства Цзинь. Когда побежденная Песня обратилась в Корё для помощи в возвращении своей королевской семьи в следующем году, король Инджонг из Горье вежливо отказался. Джин были новой властью в регионе и явно не пугались.

ПРАВИТЕЛЬСТВО
Цзиньская столица была в Шанджинге (современный Харбин), но в 1153 году н.э. она была перенесена в Яньцзин (современный Пекин) после захвата территории Ляо. Как и во многих государствах, граничащих с Китаем, Цзинь принял многие китайские политические и культурные обычаи. Китай всегда считался великим цивилизованным государством в Восточной Азии, и его методы управления и бюрократии были достаточно эффективными, чтобы их копировали более новые государства, такие как Цзинь. Jurchen также принял письменные символы, подобные тем, что были на китайском языке, хотя сам язык Jurchen еще не расшифрован. Некоторые вещи он не копировал, хотя, и один был конфуцианским почтением к чиновнику. Цзиньские правители не прочь публично выпороть коррумпированных или неумелых высокопоставленных чиновников, это было неслыханное в китайском правительстве.

КУЛЬТУРА
Принятие китайских путей, конечно же, не было принято всеми. Там оставались тяжелые племена чжурчжэнь, которые хотели сохранить свою собственную культуру, и это вызвало конфликт между двумя лагерями прокитайских и традиционалистов. В 1161 году н.э. противники сиисизации совершили самый смелый поступок и убили императора Цзинь, Хэйлингванга. Его преемник, император Шицзун, был вынужден успокоить сторонников жесткой линии, поощряя использование языка чжурчжэнь над китайцами. Шицзун продвигал школы на языке чешских языков, обеспечивал перевод китайских текстов, а экзамены на государственную службу использовали Юрчен. Искусство также способствовало культуре юрченцев, особенно охоты. Сцены мужчин с соколами, охотящимися на гусей и лебедей, изображались в картинах, тканых тканях и в нефритовых резьбах. Тем не менее, к концу 12-го века н.э. правители Цзинь очень считали себя наследниками культуры Китая теперь, когда они заняли треть своих земель.

КРАХ
Кочевые монгольские племена были собраны под руководством Чингисхана (р. 1206-1227 гг. Н. Э.), И они неоднократно нападали и грабили государства Ся и Цзинь в первые три десятилетия XIII века н.э. Атаки произошли в 1205 и 1209 году н.э., а затем, в 1211 году, монголы активизировали свое вторжение и вошли на территорию Цзинь с двумя армиями по 50 000 человек каждый. Чжурчжэнь смог выставить 300 000 пехотинцев и 150 000 конниц, но монгольская тактика доказала, что цифры — это не все. Чингис-Кан жестоко уволил город, а затем отступил, чтобы Джин мог его перехватить, но затем должен был справиться с хаосом. Тактика повторялась несколько раз в том же городе. Один чиновник Цзинь, Юань Хаовен (1190-1257 гг. Н. Э.) Написал следующее стихотворение, чтобы описать опустошение монгольского нашествия:

Белые кости рассеяны

как запутанная конопля,

как скоро до шелковицы и катальпы

превратиться в драконовые пески?

Я знаю только север реки

нет жизни:

рухнувшие дома, разбросанный дымоход

из нескольких домов.

(в Эбрее, 237)

Джин также не помогали своими внутренними проблемами. Помимо хронической коррупции, опустошающей государственную казну и странное стихийное бедствие в виде наводнений, в 1213 году н.э. император Фейди был убит генералом Цзинь, чей собственный кандидат был убит всего два месяца спустя. Цзиньские правители были вынуждены отступить на юг и отдать дань уважения великому хану, хотя они, вероятно, были рады, столкнулись с суровой альтернативой. Это была передышка, но еще хуже было, когда монголы вновь атаковали в 1215 году. Состояние Цзинь, теперь не более чем провинция, наконец-то подошло к концу, когда оно не могло противостоять другому вторжению, на этот раз отправлен Огодей-ханом в 1234 году н.э. Однако это было не конец племени, и кочевой юрчен продолжал совершать набег на северную Корею в XIV-XV вв. Н.э. Затем, известные в этот период как маньчжуры, они полностью завоевали полуостров в 1636 году.

Download WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
free online course