Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Битва под Гайся

Битва при Гайсии (202 г. до н.э., также известная как Кай-Ся) была решающим участием Конфуции Чу-Хан (206-202 гг. До н. Э.), В которой Лю-Банг, король Хань, победил короля Сян-Юя Чу династии Хань. После смерти Ши-Хуанги, первого императора единого Китая, его сын Цинь-э-Ши принял трон и правил так плохо, что страна разразилась мятежом. Ши Хуанти (бывший Инь Чжэн из штата Цинь) завоевал враждующие государства Чу, Хань, Ци, Вэй, Янь и Чжао, чтобы основать династию Цинь и строго распоряжаться своей империей. Цинь Эр Ши, который был плохо подготовлен к тому, чтобы последовать за своим отцом, был убит через три года, и его племянник, столь же неумелый, поднялся на трон. В течение лет между смертью Ши Хуанги (210 г. до н.э.) и 206 г. до н.э. бывшие субъекты сражались за свержение режима Цинь, а иногда и друг друга, за превосходство. После окончательного поражения армии Цинь победили два генерала: Лю-Бэнг штата Хань и Сян-Юй штата Чу.

РАННЕЕ СОЮЗ
Лю-Банг и Сян-Ю были одинаково квалифицированными командирами и каждый из них внес значительный вклад в поражение сил Цина. Сян-Ю воевал больше, в то время как Лю-Банг отвечал за окончательную победу. Сян-Ю был благородным родом и получил титул «Король Западного Чу» после того, как он командовал войсками. Лю-Банг был простолюдином (хотя некоторые источники цитировали его как принца), но Сян-Юй был возведен в благородный статус, который присвоил ему титул «Король Хань» со всей сопутствующей силой. Сян-Ю, претендуя на права победителя и высшую должность, затем приступил к перераспределению земли и упорядочению штатов, но при этом отдал земли, принадлежавшие Лю-Бангу. Когда Лю-Банг оспаривал это решение, он был проигнорирован и, чувствуя себя обесчещенным своим бывшим союзником, собрал свои силы и напал на Сян-Ю.

СОДЕРЖАНИЕ ЧУ-ХАН
Между 206 и 202 годами до н. Э. Силы Хань и Чу сражались друг с другом с дополнительными состояниями, которые теперь объединялись с одним, а теперь и с другим. Ши Хуанги покорил государства, игнорируя старые правила рыцарства в отношении войны и проводя программу тотальной войны; этот урок не был потерян ни Лю-Бангу, ни Сян-Ю. Конфликт Чу-Хан унес тысячи жизней и уничтожил обширные районы сельскохозяйственных угодий, а также городские районы.

Битвы между ханьцами и силами Чу продолжались до 203 года до н.э., когда Сян-Юй заключил мир, известный как Договор Хун-Гейт (также известный как Договор Гонг-Канала). Согласно условиям соглашения, Китай будет разделен между Хань и Чу. Лю-Банг подписал договор, но пожелал такого же объединения и сопутствующей славы, достигнутой Ши Хуанги и, нарушив соглашение, возобновил военные действия. Сян-Юй загнал Лю-Бэна за оборону Хань и осадил центральное укрепление. Лю-Банг организовал трехстороннюю атаку на Западный Чу через объединенные силы генералов Хань Синь, царя Ци и Пэн Юэ из провинции Лян. Сян-Ю был вынужден отказаться от осады, чтобы защитить свою родину. Лю-Банг, однако, приказал Хань Сину обвести назад и преследовать чу-силы во время их марша. Хань Синь сделал гораздо больше, чем это, и успешно неоднократно заманивал Сян-Ю и его армию. Его цель, однако, заключалась в том, чтобы манипулировать большой силой Чу в каньоне в Гайсии, где их число будет работать против них, и они могут быть уничтожены.

БИТВА В ГАИССИИ
Молодая наложница Сян-Ю, Юдзи (родившаяся Ю. Мяои), которая всегда ездила с ним в поход, была захвачена во время одного из этих сражений, и Хань Синь быстро передал ее в Гайсию. Он позиционировал своего пленника и большую часть своих войск, глубоко в каньоне, но располагал другие группы воинов вдоль маршрута. Сян-Ю, зная, что он идет в ловушку, мобилизовал свои силы, чтобы спасти женщину, которую он любил. Он отправил большую часть своей армии на свою столицу в Пэнчэн и, имея 100 000 воинов, направился к Гайсии.

Когда силы Сян-Юя полностью вошли в каньон, Хань Синь развернул свои войска в «засаде с десяти сторон» и уничтожил армию. Сян-Ю и его оставшиеся силы сражались до наступления темноты, спасая супругу Юдзи. Через темноту Лю-Банг и Хань Синь приказали своим людям и захваченным вражеским солдатам спеть родные песни Чу. Эти песни напомнили остальным силам Чу их домов и их семей и еще более деморализовали армию. Мужчины начали бежать в темноте и направились к своим домам. Сян-Ю встал, чтобы остановить их, но, по просьбе Юдзи, смягчился, и тем, кто хотел, было разрешено уйти. Затем он сел с Юдзи и, как говорят, сочинил плач «Песнь о Gaixia» (которая все еще поется сегодня). Слушая песни своей родины, которые пел враг всю ночь, Сян-Ю считал, что Западный Чу должен был упасть на Хан, и его дело было потеряно. С Юдзи он пел его плач, чередуя стихи с ней (по словам историка Симы Цянь). Юдзи исполнила танец меча, когда она пела, а затем, обвиняя себя в поражении Чу, и желая спасти Сян-Ю от дальнейшей катастрофы благодаря своей любви к ней, она убила себя мечом. Хотя Сян-Юй, окруженный вражескими войсками, неуклонно покидал его, Сянь-Ю игнорировал просьбы своих советников и скрывал Консорт Юдзи, воздвигая большую насыпь над ее могилой, чтобы предотвратить осквернение.

К утру у Сян-Ю было менее 800 человек под его командованием, но с этими меньшими числами он смог легко маневрировать и отступил назад из каньона Гайсии. Он направился прямо к Пенгченгу, силы Хан быстро последовали за ним и добрались до реки Ву, где они догнали его. Произошла ожесточенная битва, в ходе которой большинство избивших были убиты. Сян-Ю сражался до конца, и, когда он понял, что его скоро поймают, он покончил жизнь самоубийством, разрезав себе глоток своим мечом. Ему было тридцать лет.

ПОБЕДА LIU-BANG И ВОЗМОЖНОСТЬ ХАН
Лю-Банг тогда провозгласил себя императором, основавшим династию Хань, которая будет править Китаем с 202 г. до н. Э. До 220 г. н.э. Он был известен как император Гаозу и управлялся с женой императрицей Лу-Чжи. Со временем он стал подозревать своих старых союзников Пэн Юэ и Хан Синь и заставил их обоих казнить под предлогом распространения мятежа в 196 году до нашей эры. Чтобы отвлечь вину от себя, у него был приказ от Лу-Чжи.

Битва является одной из самых известных в истории Китая, и достоинства двух антагонистов, а также их недостатки, по-прежнему обсуждаются. Рассказ о Сян-Ю и Юдзи является предметом 1993 года в Европе «Прощай моя наложница» Лилиан Ли, а также фильм 1993 года Чэня Кайге с таким же названием, а также был адаптирован как популярная опера. В 2011 году CE был выпущен фильм Хонг Янь Ян, режиссер Даниэль Ли (ссылка на Праздник Гонг-ворот), основанный на Конфликте Чу-Хан и битве при Gaixia (название фильма на английском языке — White Vengeance, которому нечего делать с китайским названием). Еще один художественный фильм «Тайная вечеря», написанный и режиссер Чуан Лу, был выпущен в 2012 году н.э., изображая битву и историю Сян-Ю и Юдзи. Могила наложницы, могила супруги Ю, является высоко оцененной туристической достопримечательностью в 9 милях (15 км) к востоку от современного города Сучжоу в округе Лингби. Китайская фраза «окружена песнями Чу» происходит от битвы при Gaixia и относится к любому в безнадежной ситуации.

Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
download udemy paid course for free