Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Бинтование ног

Ночной привязкой была практика, впервые проведенная на молодых девушках в Китае династии Тан, чтобы ограничить их нормальный рост и сделать их ноги как можно меньше. Учитывая привлекательное качество, последствия этого процесса были болезненными и постоянными. Широко используется в качестве метода, чтобы отличить девушек высшего класса от всех остальных, а затем как способ для более низких классов улучшить свои социальные перспективы, практика привязки ног продолжалась вплоть до начала 20-го века н.э.

ПРОЦЕСС
У китайских девушек ноги обычно связывались с пяти до восьми лет. Процесс начался с выбора благоприятного дня в календаре. Следующие молитвы и пожертвования были предложены Девичьей Богине Крошечной ноги; другим получателем была буддийская фигура Гуаньина, бодхисаттвы или просвещенного человека, который, как полагали, защищал женщин в целом. Когда все было готово, задача выполнялась пожилыми женщинами семьи или профессиональным лапшой. Большой носок остался лицом вперед, а четыре меньших пальца ноги были согнуты под ногой. В этом положении ноги были плотно связаны длинными полосками ткани, которые затем ограничивали любой будущий рост и придавали ноге выраженную арку. Ноги были развязаны через месяц, любые изъязвления кожи лечились, и нога снова отскакивала. Перевязки были ослаблены и после этого подкреплялись один раз каждый месяц, пока девушка не достигла своего раннего подросткового возраста (или даже дольше в зависимости от желаемого эффекта). Это было не редкость для потери одного или нескольких пальцев стопы или наличия инфекций в ноге или гангрене. Даже будучи взрослым, женщина продолжала обматывать свои деформированные ноги в переплетах, носить их всегда публично и при купании.

Целесообразным результатом долгого и мучительного процесса было иметь ноги длиной не более 7,5-10 см (3-4 дюйма), когда они были известны как цзиньлян — «Золотой лотос» или «Лотос» после основного символа жизни буддизма , Чем меньше ноги, тем более привлекательными они были, даже эротичными для некоторых, и это стало отличительной чертой элегантности. То же самое можно сказать о стиле ходьбы с женщиной со связанными ногами, которая теперь была вынуждена принять — небольшие, легкие шаги. С помощью слуг для выполнения чужих задач мобильность женщины была ограничена даже в обычных условиях, но со связанными ногами ходить нужно было только с большим трудом. Меньшие ноги требовали особенно изысканных ботинок, и они, сделанные из шелка или хлопка и часто красиво вышитые, были найдены в изобилии в гробницах китайских женщин высшего класса.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ
Практика связывания ног, возможно, началась с танцора Яоняна, который выступал в суде династии Тан или, в более общем плане, тюркских танцоров, которые выступали там в 10 веке н.э. Эти танцоры были известны своими маленькими ногами и «ботинками», которые перевернули пальцы. Первое упоминание в исторических отчетах датируется тем, что суд Тан был в Нанкине между 937 и 975 годами н.э.

Разумеется, привязка ног, чтобы уменьшить их размер, была связана с женщинами, которые так или иначе зарабатывали свои деньги на развлекательных мужчинах. Еще одной причиной его популярности могло быть желание четко отличить высокопоставленных китайских женщин, особенно ханьцев, от низших классов, от женщин из провинций и от тех, которые принадлежат к культурам с вновь приобретенных территорий. И наоборот, люди в провинциях и периферийных районах Китая хотели скопировать «цивилизационные» практики имперского Китая. Наконец, аристократические молодые люди периода Тан стали более утонченными в одежде и внешности, так что привязка ног могла быть попыткой дальнейшего отличия полов.

Практика получила широкое распространение среди высших классов во времена династии Сун (960-1279 гг. Н.э.), особенно в центральном и северном Китае. Впоследствии, привязка ног была выполнена для девочек всех классов. Широко распространенный характер практики аристократов означал, что родители младшего класса видели привязанность к ногам как возможность повысить перспективы своих детей. В конце концов, эта черта стала чем-то, что нужно было тщательно проследить родителями, устраивающими брак их сына. Крошечные ноги, несмотря на происхождение среди танцоров и куртизанок, стали символизировать не только элегантность, но и моральную добродетель и скромность. Таким образом, сложилось определенное давление со стороны сверстников среди семей, чтобы выполнить этот процесс на своих дочери или не рискнуть найти их подходящих мужей. Дополнительным испытанием пригодности девушки было то, что она поставила задачу сделать небольшие ботинки для связанных ног своих будущих родственников.

Эта привязка к ногам стала очень распространенной, о чем свидетельствует тот факт, что китайские писатели с 12 по 14 век предсказывают, что их читатели знакомы с этим. Там также развивались определенные пословицы, как, например, «Тенг энд бэгэн тен», «тенг ню бу», «тенг дзяо», что-то вроде «если ты заботишься о своих детях, не волнуйся, если твой сын страдает за учебу или твою дочь за ноги» ( Блейк, 681). Отсутствие мобильности не оказало бы большого влияния на работающих женщин в традиционном домашнем хозяйстве, занимающемся прядением, ткачеством, шитьем и вышивкой. В тех регионах Китая, где женщины более активно участвовали в сельскохозяйственных работах, таких как выращивание влажного риса, привязка к ногам была менее распространенной.

Этот процесс даже привлек внимание некоторых иностранных гостей, и одним из таких источников является Friar Odoric of Pordenone, который посетил северный Китай в период с 1322 по 1328 год. Монах сделал следующее замечание о практике:

И с женщинами великая красота — иметь маленькие ноги; и по этой причине матери привыкли, как только девочки рождаются с ними, плотно обнимать ноги, чтобы они ни в коем случае не могли расти. (Gamble, 181).

Исследования выборочной деревни из более чем 500 семей в 1929 году н.э. (Tinghsien) показали, что она была почти универсальной практикой среди женщин старше 40 лет, но уменьшилась примерно вдвое, если рассматривать женское население в целом.

СОПРОТИВЛЕНИЕ И КРИТИКА
Очевидно, что это болезненный процесс и уход женщин из-за постоянных проблем мобильности, что также серьезно ограничивало какую-либо роль, которую они могли бы принять в обществе в целом, практика не обошлась без критиков. Поэт Цин Юань Мэй (1716-1797 гг. Н. Э.) Был одной заметной фигурой, которая публично выступала против привязки к ногам, а конфуцианские ученые остались невпечатленными, связанными, как и с женщинами индустрии развлечений, и с единственной целью сделать женщину более привлекательный. Император Чун Чи из династии Маньчжу, которая никогда не практиковала прикосновение к суду, пыталась ввести запрет в 1645 году н.э., но эта мера не была успешной. Император K’ang Hsi предпринял еще одну попытку в 1662 году н.э., но, понимая, что он сражался с проигравшей битвой против родителей, он снял запрет в 1668 году н.э. К XVIII веку н.э. иногда случались народные движения, чтобы остановить практику, но все же, несмотря на боли и последствия, привязка к ногам оставалась обычной практикой в ​​Китае в начале 20-го века н.э.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
udemy paid course free download