Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Военное дело Инков

Война цивилизации инков характеризовалась высокой мобильностью, крупномасштабными обязательствами по рукопашному бою и созданием сети крепостей для защиты империи более 10 миллионов предметов. Conquest предоставил инкам доступ к огромным новым ресурсам и получил престиж как для правителей, так и для тех воинов, которые проявили храбрость на поле битвы. Дипломатия является важным инструментом и используется снова и снова инками приобрести новую территорию с минимумом кровопролития, но иногда они были вынуждены вступать в бой и несколько областей империи упорно сопротивлялись правило Инков. В конечном счете, однако, только прибытие европейцев с их превосходными технологиями остановит правителей инков, неустанно расширяющих свою империю.

РАСШИРЕНИЕ ИМПЕРИИ
Инки были великими дипломатами, и они смогли расширить свое влияние во всем регионе Андов, обсудив торговые соглашения и соглашения о дани, предлагая впечатляющие обмены подарками, организуя браки между мужчинами и перемещая симпатизирующие группы в новые или неприятные районы. Только когда эти стратегии потерпели неудачу, война стала необходимой. Ранняя война Инков была связана только с приобретением богатства противника, но постепенно, по мере того как они становились более амбициозными, они стремились постоянно контролировать территорию своих соседей и таким образом распространять свое влияние по всей Южной Америке.

Завоевание было важно для престижа правителя не только во время его правления, но и после его смерти, когда его деяния будут пересчитаны и будут совершены паломничества на места его великих побед. Правители, естественно, хотели превзойти своих предшественников, и поэтому империя постепенно расширялась на новые территории на протяжении всей истории инков.

Был также религиозный элемент войны, так как инки видели свои завоевания в качестве продолжения поклонения богу солнца Инти. По этой причине кампаниям предшествовали пост в течение двух дней, а затем церемонии жертвоприношений (обычно черные ламы, а иногда и дети) и пиршество. Священники и религиозные идолы сопровождали армию в походе, а некоторые религиозные события соблюдались даже во время битвы. Например, на новолуние не разрешалось ни одного боя, факт, который испанцы использовали, когда они напали на Куско в первой половине 16 века н.э.

СТРУКТУРА ТРУДОВ И КОМАНД
Армия инков была в основном состояла из не-инков, завоеванных народов, которые были обязаны в качестве формы дань, чтобы дать своим людям возможность использовать их повелители. По этой причине армия инков была конгломератом отдельных этнических подразделений, каждый из которых возглавлял их собственный местный командир и сражался со своим собственным предпочтительным оружием. Говоря на разных языках, эти подразделения, должно быть, трудно было согласовать в разгар битвы. Кроме того, эти солдаты были на самом деле фермерами, и их эффективность, или их отсутствие, вероятно, объясняет, почему инки в конце концов начали образовывать профессиональную армию. Единицы были разделены на десятичные числа, а самая маленькая группа — 10 человек, которым командовал chunka kamayuq, затем 100 во главе с пачакой-куракой, затем 1000 человек под waranqa kuraka и, наконец, 10 000 во главе с кунукой хуну. Офицеры часто командовали парами, хотя неясно, как разделялись обязанности между ними.

Таким образом, войска инков состояли из десятков тысяч военнослужащих, возможно, даже более 100 000 в некоторых битвах. Солдаты были вызваны из общего населения по ротации с любым мужчиной в возрасте от середины двадцатых до пятидесяти лет, имеющих право на активную службу. Солдаты могли брать с собой своих жен в кампании. Ожидается, что мужчины в возрасте до 25 лет будут выступать в качестве багажников и присоединиться к внушительному окружению некомбатантов, в который входят повара и гончары. Несмотря на то, что войска были фермерами, когда государство не нуждалось в этом государстве, все мальчики-инки получали молодое снаряжение и совершали в ритуальных сражениях. Чистая кровь инков сформировала элитную армию в несколько тысяч; иногда они дополнялись выборами выбора из других подразделений. Они действовали как личный телохранитель короля инков и носили отличительные туники черно-белых чеков с ярко-красным треугольником на шее.

Старшие армейские командиры обычно были королевской кровью. Король-инка был главнокомандующим и не позволял вспомогательным командирам получить слишком большой престиж и угрожать его правлению, он часто командовал армией на поле лично. Однако, поскольку империя расширилась, это стало слишком непрактичным для короля, который так долго отсутствовал из столицы Куско, и бремя командования на поле часто опиралось на плечи его брата или сына. В любом случае полевые командиры редко включали себя в линию фронта, и было более обычным для них выдавать общие приказы с безопасного расстояния от командного пункта.

ОРУЖИЕ
Сражения были кровавыми и запутанными эпизодами рукопашного боя. Оружие различалось в зависимости от этнического происхождения отдельных частей, но включало в себя лиственные копья, запущенные с помощью метателей, стрел, копья, стропы, бола, клубов и булавок со звездообразными головками из меди или бронзы. Любимое оружие, похоже, было пальмовым клубом, который был сформирован как меч и имел двойной край. Большие камни также использовались для опрокидывания на вражеские и травяные пожары, если местность была подходящей. Защита была обеспечена прямыми прямоугольными или трапециевидными экранами, шлемами плетеного тростника или дерева и металлическими пластинами над сундуком и спинкой или туниками стеганой ткани, которые были устойчивыми и легкими для ношения.

Помимо оружия, войска были выпущены с набором одежды, сандалий, одеяла и некоторых продуктов питания, таких как кукуруза, перец и листья коки. Солдаты поставили бы их лучший наряд для битвы, такие как экстравагантные головные уборы перьев и полированные серебряные или медные нагрудники. Солдаты могут также носить украшения своих предыдущих эскапад, таких как ожерелья, сделанные из зубов врагов, медные или серебряные медальоны, отданные в награду их командирами.

СТРАТЕГИИ
Великая сила инков в войне была не технологическим превосходством или лучшей боевой тактикой, чем врагом, но их большой готовностью и поражением противника с подавляющим числом. Однако до битвы было обычной тактикой посылать послов к врагу, предлагая выгодные условия капитуляции и обещающие награды лидерам, которым будет разрешено продолжать свои позиции власти. Кроме того, сообщество не будет лишено всех своих ресурсов до тех пор, пока они пообещали преданность королю инков, приняли бога инков Солнца Инти как высшее божество и предложили постоянные дань как в товарах, так и в труде. Огромная площадь Верхней долины Мантаро была завоевана таким образом без какого-либо кровопролития.

С другой стороны, если противник настаивал на битве, инки мобилизуют свои превосходящие числа, уничтожают противоборствующую армию без пощады и депортируют как можно больше завоеванного населения, эффективно удаляя город из археологических записей. Сюжеты, рассматриваемые таким образом, включали Tunanmarca, Canete и жителей Cayambe в Эквадоре. Эти районы, например, вокруг озера Титикака, которые неоднократно демонстрировали восстание, были умиротворены изнутри, переместив им сочувствующие популяции инков.

На поле битвы фактическим сражениям предшествовали обе армии, которые пели песни и бросали оскорбления друг на друга, процесс, который мог занять несколько дней. Когда началось сражение, атаки были либо фронтами на открытой местности, либо осадной войной. Шпионы были отправлены перед битвой, чтобы выяснить ложь земли, и армия инков обычно ударялась в единое массовое подразделение с некоторыми войсками, оставленными в резерве, в случае, если они были необходимы для защиты отступления. Две часто повторяющиеся тактики, которые оказались очень эффективными, делали вид, что сняты и контратаки.

ЛОГИСТИКА
Чтобы поддерживать империю, которая простиралась прямо по западному побережью Южной Америки и позволяла быстро развертывать войска там, где они были нужны, Инки построили сеть крепостей, соединенных еще более обширной дорожной сетью. Через регулярные промежутки времени маршруты проходили с помощью пустых станций, так что войскам нужно было пройти не более 20 километров без свежих запасов. Товары также перевозились перевозчиками — как ламами, так и людьми, в том числе женщинами.

Как правило, кампании длились несколько месяцев, а войскам приходилось кормить и укрываться. Продовольствие и оружие были доступны из хранилищ инков, qollqa, которые усеивали сельскую местность. Чтобы облегчить нагрузку на местные общины, их заранее предупредили о том, что армия находится на своем пути, и войска перемещаются в шахматном порядке, чтобы не все были в одном и том же месте одновременно с тем, как они выходили на поле битвы. Кроме того, любое местное мародерство солдат наказывалось смертью.

КРЕПОСТИ
По мере того как империя расширялась и становилась все более подверженной налогообложению полиции, инки были обязаны поддерживать постоянное присутствие на территории, которую они завоевали. Это потребовало строительства крепостей, создания гарнизонов и укрепления границ. Форты, как правило, строились на стратегических проходах и маршрутах, которые, вероятно, будут использоваться захватчиками в приграничных районах, особенно в районе Кито, где были обнаружены останки 37 инков.

Поскольку в андскую войну не включались взрывчатые вещества, большие снаряды или осадные двигатели, крепости часто были простыми делами, состоящими из огражденного стеной ограждения, построенного на вершине холма. Они не могли укрывать большое количество солдат на неопределенный срок, войска обычно спали в палатках, когда их не атаковали. Стены были сконструированы в концентрических кругах, но также включали острые изгибы, чтобы увеличить углы, с которых можно было стрелять по камням на атакующих силах. Иногда дополнительная защита обеспечивалась рвом, облицовками и воротами с несколькими и смещенными дверными проемами.

ПОБЕДА И ДЕФЕКТ
Победителям идут трофеи, и казну короля инков обогащала военная добыча. Те солдаты, которые проявили большую доблесть, получали награды в зависимости от их статуса. Эти призы включали землю, право сидеть с королем, престижные административные должности, золотые и серебряные нагрудные знаки, прекрасную одежду, захваченных женщин, оружие и домашний скот. Побежденные враги были взяты в плен в Куско и предстали перед народом, как и в римском триумфе, с королем инков, торжественно штемпелявшимся над головой его побежденного коллеги. Некоторые лидеры были бы принесены в жертву и особенно ненавидели противников, если бы их черепа превратились в богато украшенные чашки для питья, а их шкуры превратились в барабаны. Инки также захватили священные объекты завоеванного народа, символически заключив их в комплексе Кориканча в Куско для обеспечения соблюдения интересов населения.

Инки, похоже, не зафиксировали поражений, которые они понесли, хотя, учитывая их превосходную дисциплину и численность, любые неудачи были скорее всего лишь временно. Конечно, инки встречали больше, чем их матч, когда европейцы прибыли со своей конницей и огнестрельным оружием. Однако их падение не было неожиданным. После первоначальных драматических поражений и потери своего короля инка фактически выиграла несколько сражений и сопротивлялась превосходящим вооруженным захватчикам еще 50 лет. Испанцы в конечном счете победили бы, но они также узнали бы точно, как трудно было поддерживать контроль над огромной империей, охватывающей все виды местности и сотни разных культур, распространяющихся на тысячи квадратных километров.

Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes
free download udemy course