Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу — поселок инков, расположенный в Высоких Андах Перу в долине Урубамба, к северу от Куско. Участок, расположенный над рекой Урубамба, был по-разному описан как крепость, имперское отступление и церемониальный участок. Он был основан Пачакути Инкой Юпанки в c. 1450 н.э., вместимостью около 1000 жителей на своем пике и занимает одно из самых священных мест для всех инков. После краха империи инков Мачу-Пикчу был заброшен и забыт, только чтобы открыть его в 1911 году в Нью-Йорке исследователем Хирамом Бингемом.

ЦЕЛЬ
Мачу-Пикчу (что означает «старый холм») был имперским имением, основанным и принадлежащим к правителю инков Пачакути Инка Юпанки, в середине 15 века н.э. Владение сайтом позже было передано преемникам Пачакути. В своем повторном открытии исследователем Хирамом Бингемом в 1911 году н.э. (хотя местные жители в долине всегда знали о существовании этого места), он был заявлен как последняя столица инков. Однако это оказалось неверным, когда фактический окончательный капитал был обнаружен в Вилкабамбе, далее вниз по течению в долине Урубамба.

Другая гипотеза относительно места, созданного ранними историками, заключалась в том, что Мачу-Пикчу был крепостью, а сильные стены, большие башни и сухие рвы цитировались в поддержку этой теории. Потребность в укреплении, возможно, возникла из серии сильных засух, которые сделали конкуренцию за ресурсы жесткими. Это также объясняет, почему сайт не был занят в течение очень долгого времени, когда ситуация с водой улучшила необходимость сокращения таких мест цитадели. Еще раз, однако, дальнейшее исследование показало, что большая часть архитектуры была разработана для религиозных целей, и укрепления могли быть созданы, чтобы гарантировать, что только избранные немногие могут войти в этот священный участок. В дальнейшей поддержке этой интерпретации была обнаружена дорога, которая связывала участок с несколькими жилыми поселениями, расположенными вдоль долины. Поэтому наиболее вероятная цель Мачу-Пикчу была священным местом, вероятно, для бога солнца Инти и с дополнительной целью напоминать недавно завоеванное местное население власти и могущества Пачакути и империи инков, сосредоточенных в ее столице Куско , Сайт был оставлен инками незадолго до Писарро, и испанские конкистадоры прибыли. Однако захватчики никогда не достигали Мачу-Пикчу, и сайт оставался неизвестным для более широкого мира в течение 400 лет.

МАТЕРИАЛЫ И ПЛАН
Мачу-Пикчу — прекрасный пример практики инков формирования архитектуры вокруг естественного ландшафта. Хвосты были сделаны в плато для строительства, а склоны были террасированы с использованием каменных фальшбортов. Кроме того, конструкции были сделаны для эстетического сочетания с окружающей средой. Например, профиль Священной скалы на самом деле имитирует один из горных вершин за ним. Наконец, очень часто окна и дверные проемы были намеренно расположены, чтобы захватить лучшие виды окружающих гор.

Рок был материалом, в котором инки были особенно почитаемы. Камень даже считался живым существом, а на языке инков (кечуа) слово для него переводится как «начать». Камень был сформирован с большим мастерством, и естественные обнажения скалы были сформированы для различных целей. Например, под Торреон (Обсерватория) комната была вырезана из естественной расщелины в скале и использовалась как храм для бога солнца Инти. Камень Интиуатана («Хитчанг Солнца»), также известный как инвитватана, сидящий на самой высокой точке священного комплекса, был высечен с большой осторожностью в устройстве для астрономических наблюдений и сделал ощутимую связь между землей и небом , Резной каменный столб на вершине полигональной каменной базы использовался как солнечные часы, чтобы записывать движения солнца, а во время солнцестояния священники символически привязывали солнце к земле с помощью шнура.

Участок Мачу-Пикчу состоит из двух отдельных областей: центрального комплекса плотно упакованных зданий, расположенных вокруг центральной площади и ряда западных террас. Структуры на восточной и южной сторонах были, вероятно, жилыми и соответствовали образцу однокомнатных домов с закрытым патио. Тем не менее, точная функция большинства зданий на сайте неизвестна наверняка. Многие из зданий демонстрируют отличные скальные и каменные навыки Инки. В зданиях используется местный добытый гранит, один из самых твердых камней, который был вырезан с большой точностью, а затем закончен, когда он предназначен для производства стенок блоков, которые так хорошо установлены вместе, что раствор не нужен. Неправильные линии блоков также создают приятный эстетический эффект и делают структуры стойкими к землетрясениям.

АРХИТЕКТУРА
Среди наиболее впечатляющих структур на участке, как по его размерам, так и по необычной изогнутой кладке, расположена башня D-образной формы, известная как Торреон, упомянутая выше. Единственное окно башни было выровнено с звездами Плеяды, как они появились в 15 веке н.э., и астрономическая цель здания еще раз подтверждается наличием камня, выступающего из пола, который, возможно, использовался для заговора солнца на июнь солнцестояния. Храм трех окон — еще один яркий пример прекрасного каменного дела, который также использовался в качестве астрономического наблюдательного пункта. Многие административные здания kallanka также использовали мелкие каменные блоки, которые идеально сочетались друг с другом. У этих зданий также были каменные штыри, выступающие из их фронтонов, к которым была прикреплена соломенная крыша. Другой тип здания — тюремные структуры, которые, возможно, использовались для размещения захваченных знати до тех пор, пока не будет выплачен выкуп. Комплекс также имеет пещерную структуру и камень жертвенного камня, вылепленный в форме кондора.

Вода была доставлена ​​на участок через 14 природных источников, воды которых были собраны и переустановлены через 16 канавок с вырезами. Еще одна любопытная особенность — каменные ступени, которые ведут от Мачу-Пикчу до небольшого отступления Хуайна Пикчу (что означает «молодой холм»), взгроможденный на обнажении скалы. Некоторые могилы были раскопаны на этом участке, но они, как правило, принадлежат лицам более низкого ранга, таким как административный персонал, что приводит к нехватке товаров с высокой ценностью, и существует значительная доля женских останков. Находки из керамики предложили некоторые подсказки для повседневной жизни на сайте и основаны на четырех отдельных местах, среди которых — черная посуда Chuma.

Раскопки и реконструкция продолжаются в Мачу-Пикчу, который сейчас является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, и, несмотря на его удаленное расположение, он продолжает привлекать туристов со всего мира, безопасно обеспечив его статус одного из самых узнаваемых и сфотографированных древних мест в мире.

Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
free online course