Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Кориканча

Религиозный комплекс Кориканча (Кориканча) в столице Инки в Куско содержал Храм Солнца, который был не только самым священным местом или хуакой в ​​религии инков, но и считался самым центром мира инков. Сайт был также известен как Золотое приложение и был посвящен высшим богам в пантеоне инков, таким как бог-создатель Виракоча, богиня Луны Килла и особенно Инти, бог солнца. Сегодня осталось немного, кроме некоторых участков его прекрасных каменных стен, которые намекают на массивные размеры этого места и легендарные истории, рассказывающие о огромном количестве золота, используемого для украшения храмов и его золотого сада.

ПЛОЩАДЬ И АРХИТЕКТУРА
Строительство комплекса обычно приписывается Pachacuti Inca Yupanqui, девятому правителю инков (1438-1471 гг. Н.э.), который также приступил к общей программе восстановления в столице. Несмотря на раскопки, точную хронологию сайта неясно. В мифологии инков первый лидер инков Манко Капак (Манко Капак) построил храм на месте в начале 12 века н.э., и археология действительно показывает доказательства доимперских структур.

Планирование участка, как видно сверху, на самом деле напоминало солнце с лучами, сверкающими во всех направлениях. Это были священные линии (zeq’e) ceque (физические и космические), из которых было 41, что привело к впечатляющим 328 святым местам. Сам Куско был преднамеренно изложен, чтобы представлять ягуара, а Кориканча располагался у хвоста. В типичной инковской симметрии во втором месте находилось второе самое важное священное место в городе — Саксахуаман. Кориканча также был построен там, где встретились две великие реки города Хуантанай и Тулламайо.

Построенные с использованием тонких навыков кладки, для которых инков по праву стали известными, массивные стены комплекса были построены из крупных каменных блоков, тонко вырезанных и соединенных вместе без раствора. Большая изогнутая западная стена была особенно отмечена ее формой и элегантной, обычной кладкой. Большинство стен также слегка прислонились внутрь, когда они поднялись в высоту, что типично для архитектуры инков. Многие трапециевидные дверные проемы и окна позволили доступу и свету проникнуть во внутренние пространства, а широкая полоса золота была добавлена ​​в середине дороги вокруг стен. Внутренние здания были одного этажа и имели соломенные крыши. Двери были также покрыты золотыми листами, так же как и внутренние и внешние стены различных храмов, а внутренняя сторона стены периметра, как говорили, была покрыта изумрудами.

ХРАМ СОЛНЦА
Самым важным храмом в этом районе был Храм Солнца, посвященный богу солнца Инти. Внутренние и наружные стены храма, расположенные в северном углу комплекса, были покрыты золотом — считался пот солнца — который был избит листовыми пластинами. По имеющимся данным, 700 из этих полуметровых квадратных листов, каждый весом 2 кг.

Внутри храма, помимо золотых артефактов, относящихся к богослужению, была золотая статуя Инти, инкрустированная драгоценностями. Статуя представляла Инти как маленького сидящего мальчика по имени Пунчао (День или полуденное солнце). Из его головы и плеч солнечные лучи сияли, он носил королевский оголовье, и из его тела выходили змеи и львы. Желудок статуи был полым и использовался для хранения пепла жизненно важных органов предыдущих правителей инков. Каждый день эта статуя выносилась на улицу и каждую ночь возвращалась в храм. Еще одно важное изображение бога — гигантской маски с зигзагообразными лучами, разрывающейся от головы — было подвешено со стены специально выделенной камеры в храме.

Сад храма был чудесно задуманным почтением к Инти. Так же, как земля — ​​иногда даже целые регионы — были посвящены богу, так и этот сад был построен в честь великого бога Солнца Инти. Все в нем было сделано из золота и серебра. Большое количество кукурузы и образцовых моделей пастухов, лам, ягуаров, морских свинок, обезьян, птиц и даже бабочек и насекомых были изготовлены из драгоценных металлов. И если этого было недостаточно, чтобы угодить Инти, было также большое количество золотых и серебряных банок, инкрустированных драгоценными камнями. Все, что переживает эти чудеса, — это несколько золотых стеблей кукурузы, убедительное, если молчаливое свидетельство о потерянных сокровищах Кориканчи.

ДРУГИЕ ХРАМЫ
Пять других храмов или wasi были размещены вокруг главного квадратного двора Кориканча. В порядке иерархии один храм был посвящен богу-творцу Виракоче (более или менее равному Инти), одному для Куиллы, богине Луны, одной — Венере или Чашке-Кайлору, одному богу грома Иллапы и, наконец, один для Куйчу, бога радуги. Подобно тому, как храм Инти был покрыт золотом, храм Куиллы был покрыт серебром, металл считался слезами на луне. Каждый из них содержал культовую статую этого бога и ценные предметы искусства и религии, связанные с ними.

Было также выделенное пространство для мумифицированных останков бывших императоров инков и их жен, известных как mallquis. Они были выведены из хранилища во время специальных церемоний, таких как празднования солнцестояния. Предложения были сделаны для этих мумий, одетых в прекрасную одежду, и великие достижения, которые они совершили во время их царствования, были зачитаны для всех, чтобы услышать. Были также жилые помещения для священников и жриц, а другие комнаты комплекса использовались как художественные и религиозные казначейства, наполненные артефактами, взятыми из завоеванных народов. Они вполне могли быть сохранены, чтобы гарантировать соблюдение правила инков, так же как завоеванные правители иногда были заложниками в Куско в течение года. Еще одна интересная особенность участка — подземный канал, через который священная вода текла к окружающим квадратам вне комплекса.

Другие важные функции Кориканчи включали взятие астрономических наблюдений, особенно Млечного Пути (Маю). Например, между башнями, отмеченными летним солнцестоянием и наблюдениями, были взяты из сакрального ушну камень с искусственными и естественными ориентирами на горизонте, чтобы проследить за солнцем. Жертвенные жертвы (конденсаторы) также были готовы к их величайшему моменту во дворе участка, а затем прошли по линиям, чтобы пожертвовать в разных провинциях в честь Инти и его живого воплощения, императора инков.

ПОЗЖЕ ИСТОРИИ
Довольно простой входной дверью комплекса сохранился сегодня с его типичным двойным косяком, как и участки наружных стен и некоторые внутренние стены. Христианский монастырь Санто-Доминго был построен над комплексом, без сомнения, в преднамеренной попытке означать, что одна религия была заменена другой. Большая часть золота с площадки была, разумеется, расплавлена ​​в слитки и взята для испанской короны. Звездный кусок, золотая статуя Инти, был доставлен в безопасное место, когда приехали испанцы, но кажется, что они в конце концов нашли его тридцать лет спустя в 1572 году н.э., но он исчез без следа, вероятно, растаял, как и многие другие инки артефакты.

Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
free download udemy course