Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Кауравы

Кауравы — это 100 сыновей короля Хастинапура, Дхритараштры и его жены Гандхари, которые сыграли значительную роль в легендарном индийском эпосе — Махабхарате. Предполагается, что Хастинапур является нынешним современным штатом Харьяна, а Гандхар, к которому принадлежал Гандхари, считается нынешним городом Кандагар в Афганистане. В Махабхарате действия и поведение Кауравов и их соперников, Пандавов, изменили ход истории после войны Курукшетра. Традиционная временная шкала Кауравов похожа на традиционную эпоху Пандавов, начиная с 3229 года до нашей эры и до 3138 года до нашей эры. История жизни Кауравов имеет важное значение в Индии и индуизме, поскольку их поведение часто порождает многочисленные интерпретации о неэтичном и безнравственном снисходительности и их последствиях.

Название Каурава происходит от родословной предка Дхритараштры Куру, динамичного царя и правителя земли во всех его углах, поэтому наследники линии Куру, называемые Кауравами, которые, например, также включают в себя пять Пандавов и позднее обнаруженные шестое Пандава, Карна. Поскольку Панду не мог оставаться королем Хастинапура из-за проклятия, Дхритараштра, его двоюродный брат был королем. Пять сыновей Панду решили называться Пандава, а не Каурава. Дхритараштра был слепым от рождения, а Гандхари был женщиной с сильной убежденностью и желал понести долю своего мужа в слепоте, закрыл глаза, привязав шелковый халат, когда она вышла за него замуж, и она только открыла ее смерть. В дополнение к 100 Кауравам, Дхритараштра и Гандхари также были благословлены одной дочерью по имени Дюссала.

РОЖДЕНИЕ КАУРАВЫ
Известный риши (шалфей), Двайпайана, из темного лица и несравненной заслуги, однажды остановился у Хастинапура. Гандхари ухаживал за его удобствами и требованиями, на которых Двайпаяна был впечатлен и предложил ей благо. Буны, данные риши о божественных заслугах, никогда не придут к осуществлению. Он дал Гандхару благословение, что она будет благословлена ​​100 сыновей, равных по силе своему господину и достижениям. Удивительно, но в то же время, Кунти, жена Панду, также была беременна и вскоре родила своего первого сына, Юдхистиру, до Гандхари. К печальному удивлению каждого, беременность Гандхари продолжалась два года без каких-либо признаков доставки. Услышав о рождении пяти богоносых сыновей Кунти, Гандхари рассердился на ее состояние и тяжело ударил ее живот. Вскоре после этого она родила не одного сына, а тяжелый кусок массы, который ужаснул всех.

Актуальность рождения сыновей была скрыта в том, что тот, кто из Кунти и Гандхари родит сыновей сначала, вероятно, будет одобрен престолом Хастинапура в их плане преемственности. Гандхари отправился в Двайпайану и пожаловался на кусок массы, и сомневался в благом Риши, которому Двайпаяна утверждал, что он никогда не говорил ложь даже в шутку. Затем он попросил Гандхари вырезать кусок массы на 100 штук и поместить его в 100 разных горшков, наполненных осветленным маслом и ждать. По просьбе Гандхари о дочери куски были разрезаны на 101 год. Благо, наконец, было плодородно, и появился первый Каурава, Дурьодхана, за ним следуют его 99 братьев, из которых Душасана стала его любимой, и дочь Дюссала. Имя Дурьодханы означает «непобедимый», и когда он родился, у него появилось несколько животных, которые Видура считал плохим предзнаменованием, который советовал Дхритараштре отказаться от этого ребенка, но он этого не сделал. Это решение определило бы их будущее.

РАЗВИТИЕ КАУРАВЫ
100 Кауравов были воспитаны с переполненной любовью и заботой, особенно от Дхритараштры, но с детства они проявляли неприязнь к Пандавам, особенно в отношении престола Хастинапура. Все они прошли подготовку к войне от Гуру Дроны, которая также преподавала Пандавов. Дурьодхане повезло узнать, что битва борется с Баларамой, старшим братом Господа Кришны, который также учил ее Бхиме. Оба они оказались лучшими учениками Баларамы. Дурьодхана был слишком амбициозным и жадным, а его брат дядя Шакуни, брат Гандхари, продолжал кормить нарциссическую гордость Дурьодханы. Шакуни пообещал сделать своего племянника Дурйодхану королем Хастинапура из-за его ненависти к Бхишме, возникшей в результате более раннего конфликта между двумя королевствами. Шакуни должен был осуществить это, вводя в заблуждение Пандавов, которые были фаворитами среди всех, включая Бхишму, сына Ганги (олицетворение реки Ганг в Гималаях). Бхишма был великим дядей Пандавов и Кауравов, которые одобряли Пандавов (читай Юдхистиру), чтобы править из-за их заслуг, навыков, знаний и праведного поведения — самое важное для того, чтобы стать королем, тогда как Кауравы (читай Дурйодхана), будучи ложно руководствуясь с детства Шакуни, были дисквалифицированы как недостойные править Хастинапуром.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ С ПАНДАВАСОМ
Это соперничество с Пандавами было инбредным в Кауравах, но Пандавы были сердечными, и Юдхистира, будучи самым праведным, всегда предлагал разрешить конфликт через диалог, а также согласился взять меньше, если когда-либо был раздел. Тем не менее, Кауравы были известны тем, что воспитывали желание убить Пандавов. Они через их неправедные, но хитрые поступки вместе с помощью Шакуни смогли отправить Пандавов в ссылку в течение 13 лет.

Для жертвенного события Пандавы были отправлены в недавно построенный дворец, где они должны были остаться и выполнить свое ритуальное исполнение. Дурьодхана специально построил дворец лака и намеревался сжечь Пандавов и их мать Кунти, пока они спали по ночам. Этот план не удался, поскольку Пандавы были опытными и храбрыми, нашли путь под землей, и с их силой и силой они сбежали через туннель. Тем не менее, они решили остаться неизвестным в мире, и пусть новость об их предполагаемой смерти в огне стоять бесспорный.

Дурьодхана в конце концов узнал, что Пандавы были живы во время соревнования по стрельбе из лука, организованного Друпадой, чтобы найти подходящий матч для его дочери Драупади. Арджуна выиграл конкурс, так как он был единственным, кто мог выполнить задачу, кроме своего друга Карны. Позднее было принято решение, что Пандавы будут держать бесплодную, часто считающуюся проклятой землей, своим новым королевством и урегулировать тронный спор. Пандавас построил великолепный дворец, даже более грандиозный, чем Хастинапур, с помощью богов Вишвакармы и Индры и был назван Indraprastha. Предполагается, что Indraprastha будет находиться там, где стоит нынешний город Нью-Дели. Дурьодхана не мог погубить бесконечное процветание Пандавов. Такова была их слава, что простые жители Хастинапура хотели переселиться в Индрапрастху. Дурьодхана был оскорблен во время церемонии коронации Индрапрастхи Юдхистиры, поэтому он пообещал отомстить Пандавам, особенно Драупади, который засмеялся, когда Дурйодхана бессознательно упал в пруд, замаскированный под твердый пол в волшебном дворце.

Дурьодхана пригласил Пандавов к игре в кости и смог выиграть все, что принадлежало им, с помощью Шакуни. Юдхистира, продав себя и всех своих четырех братьев, предложил Драупади в игре и так потерял ее. Душасана начал отменять Драупади, так как теперь она была слугой Дурьодханы, прямо посреди двора, полного праведных и неправедных царей. По просьбе Бхишмы и других, Дхритараштра не приказывал Дурьодхане остановить драму, главным образом из-за его невежества и избыточной любви к своим детям. Господь Кришна волшебным образом спас Драупади, сделав ее сари бесконечной, и Душасана упала в обморок, так как ее сари стал бесконечным по длине. В это мгновение Пандавы были приговорены к изгнанию в течение 12 лет с еще одним годом скрытой ссылки, и это снова продолжалось еще 13 лет, если бы кто-нибудь из Пандавов или Драупади был идентифицирован в течение последнего года изгнания. Это сложное изгнание было запланировано Дурьодханой и Шакуни, чтобы держать Пандавов в бесконечном изгнании.

Когда было объявлено изгнание, Бхима, второй Пандава, в яростном восторге гнева поклялся убить всех 100 сыновей Дхритараштры и выпить кровь Душасаны из его груди после того, как обрушился на него и вымыл развязанные волосы Драупади этой кровью. Кауравы боялись этого клятвы, потому что знали силу Бхимы, которая была несомненно бесподобна для Кауравов, кроме Дурйодханы. Викарна, третья Каурава, единственная, кто следил за правдивостью, задал вопрос о расстройстве Драупади, а также сделал замечание о гибели линии Куру, если было невозможно защитить свою невестку.

ВОЙНА КУРОУШЕТРОВ
Дурьодхана со всеми своими войсками и досягаемостью не мог открыть Пандавов в свой 13-й год изгнания, поскольку они жили со скрытыми идентичностями в царстве Вирата. Изгнание закончилось началом великой войны Курукшетра, которая сформировала историю. Дурьодхана воевал с непоколебимой уверенностью только из-за того, что Бхишма, Карна и Гуру Дрона встали на сторону в конфликте, в первую очередь из-за правил королевства, которые их принуждали, потому что они были праведными и последователями Дхармы.

Бхима был жестоким в убийстве Кауравов, и он легко убил 98 из них, оставив Душасану и Дурьодхану. Душасана был убит в соответствии с обещанием Бхимы, и он закончил тем, что выпил небольшое количество крови из груди, сцену, которая деморализовала Дурьодхану и Шакуни, но вскоре подтвердил свою позицию на войне. Викарна был единственным Каурава, на смерть которого Бхима оплакивал и плакал, так как он был справедливым воином, но сражался за Дурьодхану только для выполнения своего долга. Дурьодхана был полон избыточной гордости и повышенной уверенности во всех своих неправедных действиях, поскольку его единственной целью было убить Пандавов любыми средствами и вырвать трон Хастинапура. Если бы он стал королем, родословная была бы полна аморальных и неэтичных царей, и последствия были бы разрушительными. Господь Кришна, чувствуя это, сумел помочь Пандавам в победе в войне. Когда только Дьедхана осталась в качестве воина, его мать Гандхари попросила его прийти обнаженной, и она впервые открыла свой шелковый халат после десятилетий и щит Дурьодханы, посылая божественную энергию из ее зрение, делая его непобедимым и непобедимым. Господь Кришна был еще более находчивым и позорил Дурьодхану, когда он ходил голым после купания в море, чтобы увидеть свою мать, которая заставила Дурьодхану надеть широкую листовую мантию вокруг его талии. Гандхари открыл глаза и направил всю свою божественную энергию, не зная, что Дурьодхана одет в халат, сделав ту часть, лишенную силы непобедимости.

Борьба между Дурьодханой и Бхимой, которые были и великими боевиками-булавами, была авангардной и агрессивной, где оба продемонстрировали все свои навыки ведения войны. Дурьодхана казался непобедимым, а Бхима проигрывал. Затем Кришна намекнул Бхиме ударить его по талии, где он был слабым, хотя удар по талии был нарушением правила войны, но поскольку это должно было положить конец беззаконию Дурьодханы и его родословной, нужно было убить его путем скручивания правил. Дурьодхана был убит, а Пандавы правили Хастинапуром в течение 35 лет, прежде чем они отказались от всего, чтобы вернуться в лес и уйти в отставку.

Поскольку у Куру, предка Хастинапурского царства, было благом, что любой из их наследников, умирающих на своей земле, всегда достигнет неба независимо от их деяний, Кауравы после их смерти были расселены на небесах с их предками.

Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Free Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
free download udemy course